itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия без идеи — это остриженный Самсон

0
252
Время на чтение 3 минуты

РОССИЯ БЕЗ ИДЕИ — ЭТО ОСТРИЖЕННЫЙ САМСОН

Джордано, Лука (последователь) - Самсон и Далила

Источник: Русь Триединая

Герой Ветхозаветного сюжета Самсон воевал с филистимлянами и был непобедим в бою. И однажды он рассказал своей жене филистимлянке Далиле, что секрет его силы в его длинных волосах.

Далила остригла спящего Самсона и тогда филистимляне смогли без труда его связать и ослепить. Однажды филистимляне привели связанного Самсона на пир глумились над ним, но волосы уже стали отрастать у Самсона, и он смог сокрушить столпы здания похоронил под завалами множество врагов.

В нашем случае, русский народ обкорнали историческим беспамятством.

И главнокомандующий ВСУ Залужный недавно кичливо заявил, что «украинцы разрушили миф о непобедимости русской армии».

В России официально идеологии нет. Но неофициально вся идеология России сейчас удерживается на одной скрепе — Победе в Великой Отечественной Войне!

Лишь в этом событии строителям россиянской (читай рассеянской от слова рассеяние) идеологии видится источник силы и вдохновения для победы в сегодняшней войне с Западом.

Но вопрос: чем вдохновлялись русские полководцы на протяжении тысячи лет нашей истории? Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский, Богдан Хмельницкий, Александр Суворов, Федор Ушаков Михаил Скобелев, Алексей Брусилов, Георгий Жуков? Ведь за исключением Жукова все эти герои жили и одерживали блестящие победы до того, как была одержана победа в Великой Отечественной войне.

Накануне ВОВ был снят эпичный фильм Чапаев, но в ходе войны выяснилось, что одного героя для вдохновения на борьбу с оккупантами явно недостаточно. Тогда атеистическим властям пришлось наступить на горло собственной песне и растабуировать, оживить, экранизаровать весь пантеон героев русской истории.

Тогда на землях исторической России строилась единая общность — советский народ, сейчас строится — россиянский.

Русский народ в данное время загнан в ограду Церковной резервации.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей недавней проповеди в праздник Покрова Пресвятой Богородицы напомнил о связи наших побед с обращением за помощью к Богу и предстательством Пресвятой Богородицы за русский народ. Но все ли слушают проповедь Патриарха?

А вот у Владимира Соловьева аудитория гораздо шире, он сейчас является современным Сусловым и верховным идеологическим жрецом, но он не расскажет зрителю о секрете победы в Куликовской битве.

Российская Федерация повторила ошибку Византии, когда государство не опиралось на конкретную нацию, живую и организованную. В отличии от Византии Русь с древнейших времен обладала определенной национальностью. Об этом писал еще Лев Тихомиров, который в своих воззрениях эволюционировал из народовольца в монархиста.

Последние тридцать лет элиты РФ формировались на том принципе, что все люди братья, а русское национальное самосознание — это пережиток прошлого. Русский народ всячески карнали историческим беспамятством, прививали чувство стыда и неполноценности.

Но в свете последних событий очевидно, что удерживать русский народ в нужном коридоре двумя бичами либеральной и советской идеологии уже не получится. Совсем недавно фильм Александр Невский демонстрировали без кантаты Сергея Прокофьева "Вставайте люди русские", но сейчас певице Ольге Кормухиной разрешили ее исполнять перед широкой аудиторией.

Важно осознать, что не россияне строили тысячелетнюю цивилизацию, а русские при участии других народов, но цивилизационным ядром в этой исторической конструкции был триединый русский народ. Сейчас, благодаря врагам, началась борьба за воссоединение разделенного русского народа, ветви еще поражены росииянством, украинством и литвинством. Садовник ветви, не приносящие плода отсекает, а корни дерева взрыхяет, тогда являются на дереве добрые плоды.

Для мобилизации народного духа нужна большая просветительская работа, которая излечит русский народ от исторической амнезии и приведет к победе, которую у нас уже не украдут.

И тогда русский Самсон вновь обретет силу и порвет хищную пасть англо-саксонского льва.

Сергей Моисеев, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Моисеев
Все статьи Сергей Моисеев
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 12:48
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59