itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обмен пленными, недоверие власти и проигрыши в информационной войне

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Человек 
1093
Время на чтение 4 минуты

Источник: блог автора
Теперь об актуальном.

Сейчас начался и идет демонтаж отечественного экспертного сообщества. Демонтаж в форме дискредитации. Только сегодня Украина в очередной раз превратила обмен военнопленных в национальный триумф, а мы – в очередной национальный приступ диареи! Как минимум в третий!

Как «лоялистам» в СМИ, журналистам, экспертам, спикерам сохранять доверие людей, если государство жжёт их репутации, как солому, пичкая их информацией, которая оказывается ложью? Полтора месяца назад, после такого же подковерного обмена Тайры, нас на всех официальных уровнях уверяли, что это исключение. Что на неё обменяли «просто не сказать словами, какого важного» нашего пленного, и что её обменяли потому, что за ней нет доказанных преступлений. Но Калина, Волына и ещё целая свора отморозков из «Азова» (запрещен в РФ), чья вина несомненна, обязательно дождутся справедливого суда. Вы это вбросили в журналистскую среду, которая взялась объяснять это обществу. И что? Калына с Волыной пьют шербет в гостях у Эрдогана, а все те, кто доказывал, что их ждёт суд, – по уши в дерьме. Они обманули общество! 

Как выглядит теперь Пушилин, уверявший совсем недавно с экрана, что приговоренные к смерти иностранные наемники понесут заслуженное наказание и никаких тайных их обменов не будет. Теперь спускающиеся по трапу самолета улыбающиеся «смертники» из Америки, Британии – это наглядное подтверждение того, что все мы, журналисты, эксперты, депутаты, политики, люди, которые ведут диалог с обществом, – это «пешмерга» – пехота, которую Власть ни в грош не ставит. Так что же вы потом удивляетесь, что общество перестает вам верить? Не верят нам, не верят вам! Кто вам мешал с самого начала сказать, что все пленные – это только обменный фонд на наших пленных, что для спасения своих мы отдадим кого угодно? И это нормально! Общество бы поняло и приняло бы это. А вот обман и разводку – не принимает!

Неужели вы не понимаете, что проигрываете информацию войну? И эта не та война, где можно одним мощным ударом танковой армии все развернуть вспять. В информпространстве так не получится. Здесь утерянное доверие – это уже надолго, если не навсегда. Неужели вы не видите, что общество уже не с вами? Оно с воюющей армией, с волонтерами, добровольцами. С теми, кто реально воюет, кто помогает воюющей армии, а к «сигналам из Кремля» всё чаще прислушиваются с недоумением и недоверием.

Вы объявили призыв. Общество заходило ходуном. Люди хотят знать, где завтра окажутся их сыновья, мужья, отцы, братья. Где репортажи со складов, на которых штабелями лежат тысячи бронежилетов, где видео бесконечных рядов танков и бронетранспортеров, на которых они через четыре месяца пойдут в бой? Где сюжеты о новых казармах и военных городках, куда они придут завтра? Где губернаторы и депутаты, инспектирующие всё это огромное хозяйство? Где эксперты и журналисты, работающие там и на полигонах, где день и ночь идет боевая учеба? Вы ждёте, когда этот вакуум заполнят любительские видео с палатками, заваленными снегами, рассказами о том, какого низкого качества мобилизованным выдали берцы, и про то, что бронежилеты они в глаза не видели, а стреляли раз в месяц? Но ведь это просто похоронит доверие общества власти. Это ей не простят!

Вы не выгребаете! От слова совсем. Вместо поднятых ночью с постелей телегрупп, прерванных ночных эфиров, прямых трансляций с аэродрома, куда прилетели наши пленные, «синхронов» с ними, с их родными – праздника спасения, наглядной демонстрации того, что русские своих не бросают, вместо всего этого – охреневшие с утра пораньше от украинского празднования очередной «перемоги» россияне, полное непонимание того, что происходит, и мучительный поиск слов, чтобы весь этот информационный провал залатать! 

Превратить прекрасный повод мобилизации общества, укрепления его единства в унылый провал и позор надо уметь! И мы сумели!

В обществе все сильнее нарастает неверие и разочарование!

Вам не хватает мужества признать, что цели и задачи войны, поставленные в первый день, сегодня, спустя семь месяцев войны, после присоединения к ней США и НАТО, ставших главным фактором, обеспечивающим военную эффективность Украины, более недостижимы. Мы не возьмём Киев, мы не зайдём во Львов, мы не денацифицируем Украину. 

Забудьте! Хватит врать! Теперь речь идет о существовании нашего государства, о том, сможем мы завершить эту войну хотя бы тактической победой или повторится позор русско-японской войны 1905 года или Хасавюрт 1996 года. И значит, нужно предельно честно и ясно сказать нации правду, обозначить реально достижимые цели войны – полное освобождение Донбасса и, если военная удача будет на нашей стороне, то всего левобережья Днепра, включая южную Украину – Николаев, Одессу. Из страны растерянной, расколотой, мучительно ищущей ответ на вопрос, что происходит, нам нужно стать страной-монолитом. Страной – военным лагерем, каким был Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. А для этого нужно прекратить держать свой народ за глупых детей, которым можно скормить, посыпав сахаром вранья, любую лапшу. Нужен постоянный и честный диалог с обществом, нужен общественный контроль за тем, что происходит в армии, который снимет напряжение, неуклонно нарастающее в обществе, не понимающем, почему оно должно скидываться на трусы и носки для своей армии и оснащать её коптерами и тепловизорами. И, наконец, нужна ответственность! Ответственность тех, по чьей вине в войсках нет теплого белья, нет бань, нет прачечных, нет современных аптечек. Под суд должны идти те, кто отправляет в бой солдат без бронежилетов и касок, кто срывает военные поставки, кто выпускает мины, которые не взрываются, кто пойман за руку на воровстве. Идет война, а у войны свои жесткие законы. Законы военного времени. И эти законы должны, наконец, начать работать и для «пятисотых» – дезертиров, и для саботажников, и для директоров, и для министров. Для всех! Иначе нас уничтожат!

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 5, Владимир22:

]Не передергивайте сказанное

А с написанным автором статьи Вы согласны?

8. Ответ на 2, Владимир22:

У меня нет сомнений в верности Президента и Верховного главнокомандующего высшим интересам русского мира.

И у меня нет никаких сомнений. Равно как нет сомнений в верности интересам русского мира Николая Второго, Ленина и Сталина. Все они, в своё время, отстаивали эти интересы, как могли и преуспели по-разному. Ленин и Сталин, проявившие твёрдость по отношению к внутренним врагам, и внешних врагов победили во благо страны и народа. Николай Второй, решительно действовавший на внешнем фронте, но проявивший мягкость к внутренним врагам Отечества, в конечном итоге, потерпел фиаско на всех фронтах: внутренние враги, отстранив его от власти, в конечном итоге, развалили армию, оставившую фронт, и по кускам разбазарили державу, собиравшуюся предшественниками Николая на протяжении веков.
Я верю Верховному, но меня очень сильно тревожит его мягкость по отношению к внутренним врагам, которые в наглую, в открытую продолжают работать на нашего извечного врага, нанося чудовищный ущерб стране и народу. Эта мягкость чревата самыми ужасными последствиями. Наглядный пример Николая Второго просто вопиёт об этом.
Алекс. Алёшин / 24.09.2022 05:34

7. Ответ на 6, С. Югов:

Верно!
Учитывая русские потери 1 к 15 против нацистских, проведённый обмен является огромным выигрышем России, который пытаются представить на Западе и Украине как проигрыш. Не следует поддаваться на провокации «пятой колонны» в информационной войне.

) Если валить слова горами, то какое-нибудь может оказаться "верным".

6. Ответ на 3, Владимир22: Верно!

Учитывая русские потери 1 к 15 против нацистских, проведённый обмен является огромным выигрышем России, который пытаются представить на Западе и Украине как проигрыш. Не следует поддаваться на провокации «пятой колонны» в информационной войне.

С. Югов / 23.09.2022 21:12

5. Ответ на 4, Советский недобиток:

Учитывая русские потери 1 к 15 против нацистских, проведённый обмен является огромным выигрышем России, который пытаются представить на Западе и Украине как проигрыш. Не следует поддаваться на провокации «пятой колонны» в информационной войне.

Это Шурыгин-то 5-я колонна? ))

Не передергивайте сказанное
Владимир22 / 23.09.2022 19:41

4. Ответ на 3, Владимир22:

Учитывая русские потери 1 к 15 против нацистских, проведённый обмен является огромным выигрышем России, который пытаются представить на Западе и Украине как проигрыш. Не следует поддаваться на провокации «пятой колонны» в информационной войне.

Это Шурыгин-то 5-я колонна? ))

3. Проигрыш в информационной войне?

Учитывая русские потери 1 к 15 против нацистских, проведённый обмен является огромным выигрышем России, который пытаются представить на Западе и Украине как проигрыш. Не следует поддаваться на провокации «пятой колонны» в информационной войне.
Владимир22 / 23.09.2022 11:25

2.

Главный вопрос по существу статьи и наши вопрос к патриотам России заключается в том, верим ли мы во время Отечественной войны, ведущейся как внутри государства русского мира, так и вне его, своему Верховному главнокомандующему или нет?
У меня нет сомнений в верности Президента и Верховного главнокомандующего высшим интересам русского мира.
Для меня ответ на этот вопрос ясен и без вопроса: мы просто обязаны верить и всячески его поддерживать без предъявления претензий верховной власти, борющейся с мощнейшей в истории «пятой колонной», сравнимой только с временами 1917 и 1991 годов, а также с управляемыми мировым сатанизмом силами западных государств. Мы обязаны помогать нашим русским силам, открыто разоблачая действия «пятой колонны» во власти и быть при этом честными, но верными. Это трудно и требует умения. Но также мы не должны во время информационной войны сеять недоверие в обществе к верховной власти. Уверен, что Президент и Верховный Главнокомандующий вместе с верными ему силами делают всё, что могут для нашей победы. Вспомним многих героев войн нашей истории, которых пали, дерясь с врагом в меньшинстве и выходя победителями из этих сражений и схваток.
Поэтому, как и Великую Отечественную, нам надо твердо стоять в борьбе и надо терпеть её тягости и лишения, которые были и ещё, наверняка, будут и не в меньшем числе.
Владимир22 / 23.09.2022 09:29

1.

Все верно.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владислав Шурыгин
Все статьи Владислав Шурыгин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22