itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О выступлении Путина

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
802

Источник: тлг-канал "Тайга - твой дом"

1. Партия Победы в Кремле и в стране берет верх. В том числе потому что к этому подвигают обстоятельства - Изюмское отступление и катастрофа с бегством тысяч поверивших России жителей Харьковщины стали шоком для русского общества и, очевидно, сыграли свою роль в ускорении принятия решений. Любому здравомыслящему человеку стало очевидно, что воевать дальше кое - как нельзя.

2. Партия "мира", она же партия поражения, она же системные и не системные либералы, продолжат и дальше сопротивляться, но логика войны с Западом будет брать верх, вытесняя либеральные рудименты на обочину.

 3. Путин не готов отступать. При выборе между поражением и непопулярными и сложными мерами, он выбирает второе. При усилении давления на Россию готов идти на  встречные меры и повышение ставок.

4. Судя по словам Путина - "мы поддержим решения референдумов" -  Кремль пойдет на воссоединение с Россией не только ЛНР и ДНР, но и Запорожской и Харьковской областей. Накануне некоторые эксперты ванговали, что в состав России будут приняты только ЛДНР, а остальные освобожденные территории оставят на потом - слава Богу эти прогнозы не сбываются.
 
5.  Тем самым мы отрезаем себе путь назад. Ни о каком отказе от Донбасса и освобожденных земель Новороссии ради переговров и мира с Киевом речи уже быть не может.  Области, ставшие частью России мы не оставим ни при каких условиях. 

6. Запад и Киев попадают в ситуацию, когда надо либо принимать сложившееся положение вещей - к чему Киев точно не готов - либо война будет продолжена с понятными последствиями - Украина будет и дальше терять территории.

7. После вхождения четырех новых субъектов в состав РФ Запад оказывается в сложной для себя ситуации. Можно на словах не признавать их вхождение, но поддерживать Киев в его агрессии против теперь уже по факту российских регионов дело щекотливое и рискованное. Принадлежность Крыма России Вашингтон так же не признает, но Киеву было запрещено наносить по крымской территории удары американским оружием.

8. Теперь главное выдержать удар ВСУ, который они обязательно попытаются нанести, чтобы сорвать референдумы. Мобилизация даст результат не раньше, чем через месяц, это самое критическое для ВС РФ время.

9. Сама мобилизация не вызовет того напряжения, которым русское общество пугали либералы и партия поражения - 300 тысяч мобилизованных, это чуть больше 1% от боеспособных мужчин, что для стабильной системы абсолютно не критично.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 9, Русский Сталинист:

А в это время будут проводиться военные сборы 2 категории запаса, то есть тех, кто по состоянию здоровья не проходил военную службу и признан "Ограниченно годным к военной службе" (категория В). Так что нам всем придётся запастись терпением. Зима будет тяжёлая, зато весна вполне может стать Победной. На этом умолкаю, ибо и так написал больше положенного, посему оставляю на усмотрение Редакции публикацию этого комментария.


Никому кроме Господа Бога не ведомо, как будут развиваться события дальше после частичной мобилизации, и не следует верить «информированным источникам» и их «предсказаниям» о том, что весна может стать Победной, особенно, когда не ясно,, что ими под этим подразумевается. На канале «День» некий Евгений Балацкий на видео интервью, например, «предсказал» падение власти в течение 6 месяцев, что с моей точки зрения, не что иное как «информационный вброс» «пятой колонны». Верю гораздо больше предсказанию донбасского старца Зосимы (Сокура), который предсказал, что первая Пасха будет кровавой, вторая - голодной, а третья - победной. Но предсказания, как известно из истории с пророком Ионой, проповедовавшим ниневитянам, не обязательно сбываются, ибо всё в руках Божиих.

С точки же зрения здравого смысла, скорый призыв на вторую волну мобилизации «ограниченно годных к службе» не нужен, ибо частичная мобилизация затронула лишь один процент мобрезерва и «первую категорию». А военные сборы, конечно, могут проходить всего моб. резерва.
Однако, мне представляется, что «пятая колонна» умышленно пытается напугать не служившую молодёжь и их родителей именно сейчас, посеяв недоверие к словам верховной власти и выведя людей на улицы против неё. Это полагаю, один из сценариев госпереворота, запланированных разведками Запада. Поэтому «информированные источники» могут быть частью той же «пятой колонны» или людьми, ею используемыми, в том числе «втёмную», а русским патриотам следует проявлять высокую бдительность и активную гражданскую ответственность.

Владимир22 / 22.09.2022, 13:16

10. Ответ на 8, Алекс. Алёшин:

И на этом втором (а я бы его назвал первым) внутреннем фронте, на победу рассчитывать не стоит. В этом слабость нашей нынешней верховной власти. Её слабость в том, что она не способна победить, по большому счёту, саму себя. Впрочем, никакая власть на такое не способна..

Ну почему же никакая власть не способна победить саму себя? У нас есть пример 1991 года, когда власть КПСС победила саму себя и мирно передала страну в руки своих врагов. Сегодня разница с 1991 годом состоит в том, что русское общество с тех пор значительно помудрело, а значит может помочь действующей власти победить своих врагов во власти и в обществе.
Владимир22 / 22.09.2022, 12:36

9. На 8 комментарий

Второй этап частичной мобилизации с привлечением в ряды действующей армии 2 категории запаса следует ожидать примерно через полгода в феврале-марте 2023 года. То, что вчера будет объявлена частичная мобилизация, я знал ещё на выходных из своих источников, поэтому так уверенно писал об этом во вторник на соседней ветке одному из комментаторов. Так что Вы правы- сейчас главная задача "застолбить" за собой ЛДНР, Запорожье и Херсонщину, провести включение их в состав Российской Федерации, и обезопасить их в военном отношении. На всё это потребуется именно примерно 300 тыс. солдат и полгода. Так что не стоит ожидать наступления на Киев и Одессу прямо сейчас. До весны линия фронта не претерпет существенных изменений, если только, конечно, противник её не прорвëт, повторив свой успех в Харьковской области. Но, собственно, именно для недопущения повторения тех событий и было принято решение о мобилизации 1 категории запаса, то есть тех, кто готов, что называется,"с колёс" идти в бой и кого не надо обучать всему, начиная с азов. А в это время будут проводиться военные сборы 2 категории запаса, то есть тех, кто по состоянию здоровья не проходил военную службу и признан "Ограниченно годным к военной службе" (категория В). Так что нам всем придётся запастись терпением. Зима будет тяжёлая, зато весна вполне может стать Победной. На этом умолкаю, ибо и так написал больше положенного, посему оставляю на усмотрение Редакции публикацию этого комментария.

8.

Первый этап мобилизации в 300 тыс. человек, в принципе, будет достаточен для освобождения Новороссии и не более того. Для денацификации и демилитаризации всей оставшейся Украины однозначно понадобятся и второй, и третий этапы, учитывая последующие волны мобилизации в ВСУ, рост мотивированности украинских бойцов, в последнее время отведавших вкус побед, а также наращивание поставок тяжёлых вооружений с запада. Перевод страны на военные рельсы будет сопровождаться отчаянным сопротивлением агентов запада всех мастей и окрасов, засевших на самом верху и рулящих нашими экономикой, финансами, культурой, образованием, медициной и т.д. И на этом втором (а я бы его назвал первым) внутреннем фронте, на победу рассчитывать не стоит. В этом слабость нашей нынешней верховной власти. Её слабость в том, что она не способна победить, по большому счёту, саму себя. Впрочем, никакая власть на такое не способна. Но процесс запущен, а значит внешней войной он не ограничится. Законы истории неумолимы, а уроки её очевидны только тем, кто смотрит на происходящие события снизу, из гущи народа.
Алекс. Алёшин / 22.09.2022, 04:24

7. Вызовет ли напряжение в обществе частичная мобилизация (п 9 статьи) ?

Среди выпускников ВУЗов Москвы распространяются слухи о том, что некоторым из них, не имеющим опыта действительной военной службы, были сегодня переданы повестки военкоматов для прибытия, а также, что в московском метро проверяют паспорта и сразу забирают на пункты призыва.
Полагаю, что это работа «пятой колонны», чтобы как раз и вызвать «напряжение в обществе» недоверием к действующей власти, ибо в выступлениях президента и министра обороны прозвучало, что под частичную мобилизацию не попадают молодые люди без опыта действительной военной службы.

Полагаю, что патриотическим ресурсам следует распространить в обществе предупреждения о подобных провокациях «пятой колонны» и обратиться к военным властям с предложением дать обществу соответствующие разъяснения в ответ на моментально появившиеся слухи.
Владимир22 / 21.09.2022, 23:23

6. Ответ на 4, Человек: (в замену комментария 5)

Да надо просто судить за клевету, поскольку она опасна для боеспособности нашей армии.


Клевета, не выведенная на «чистую воду», опасна для боеспособности русского общества в борьбе против врагов России, а также для душ самих «клеветников России».
Владимир22 / 21.09.2022, 23:16

5. Ответ на 4, Человек:

Да надо просто судить за клевету, поскольку она опасна для боеспособности нашей армии.

Клевета, не выведенная на «чистую воду», опасна для боеспособности русского общества в борьбе против врагов России, а также для душ самих «клеветников России».
Владимир22 / 21.09.2022, 22:37

4. Ответ на 1, Владимир22:

Полагаю, что патриотическим ресурсам следует распространить в обществе предупреждения о подобных провокациях «пятой колонны» и обратиться к военным властям с предложением дать обществу соответствующие разъяснения в ответ на моментально появившиеся слухи.

Да надо просто судить за клевету, поскольку она опасна для боеспособности нашей армии.
Человек / 21.09.2022, 21:46

3. О мнении редакции РНЛ к публикации (продолжение моего комментария)

См комментарий 16 к статье «Одна война в СВО уже одержана» под именем главреда РНЛ:

«Публикация статьи Коппенола не означает, что я разделяю его оценки»
Владимир22 / 21.09.2022, 19:36

2. Мнение редакции РНЛ ?

Правильно ли я понимаю, что перепечатка заметки из тк «Тайга-твой дом» с «характерно символическим названием» отражает мнение редакции РНЛ?

Или, как главред РНЛ, опубликовавший статью, потом скажет в своём комментарии что её публикация не означает того, что он разделяет эти взгляды?
См
Владимир22 / 21.09.2022, 19:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
«Эта победа не состоялась бы без самоотверженности наших бойцов»
Политики и публицисты об оставлении вооруженными формированиями киевского режима Авдеевки
17.02.2024
Доктор Александар Редько: Подвижническое служение фронту
Интервью доктора Александра Редько обозревателю балканского бюро Russia Today
17.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
При «игре вдолгую» Киев продолжит проигрывать Москве
Запас прочности у России оказался намного больше, чем у всего коллективного Запада
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Новый комментарий от prot
17.02.2024 12:48
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.02.2024 12:38
«СССР не сумел отрешиться от идей прыжка в социализм»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.02.2024 11:49
Он пытался реформировать Советский Союз ради его сохранения и укрепления, но Господь судил иначе…
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.02.2024 11:09
«Удивительная деградация европейских элит»
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.02.2024 10:49
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.02.2024 10:46
В колонии «Полярный волк» скончался Навальный
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2024 10:13