itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дерзайте творить будущее по-русски

Важно раскрыть творческий потенциал каждого, реализовать самые смелые мечты

1 оxтeнcкий оxpанитель 
700
Время на чтение 5 минут

Источник: блог автора

Запад отрезает Россию от глобалистской неолиберальной модели, которая угнетала, развращала наш народ, весь русский мир. Запад сам освобождает Россию от зависимости от себя — это огромный вызов, требующий качественно иного образа мышления, независимого и дерзкого.

Везде, где Запад подсадил нас на иглу зависимости – теперь сам лишает нас этого. Да, это вызывает ломку у тех, кто подсел на западную продукцию/стандарты. Это ломка для тех, кто ментально подсел на Запад.

Но на самом деле, для русского народа – это оздоровление, обретение свободы. Если говорить прямо – это де-неоколонизация. То есть избавление от чрезмерной зависимости в разных отраслях.

И мы должны ему помочь в этом. России следует отказаться от всех неоколониальных зависимостей. От всех западных и прозападных организаций.

В экономике выйти из ВТО, разорвать отношения с МВФ – и самостоятельно определять свою финансовую, промышленную политику.

В образовании – порвать с Болонской системой, отказаться от западных стандартов, тестового подхода. Школа – не услуга, а воспитание личности.

В науке – отказаться от западных «скопусов», увеличить поддержку самостоятельно мыслящих учёных.

В культуре – отказаться от постмодернизма. Обратиться к традиции и творить по лучшим образцам российской и советской классики.

В здравоохранении – выйти из ВОЗ, она дискредитировала себя связью с западными фарм-гигантами. ВОЗ до сих пор не одобрила отечественную вакцину «Спутник» и преступно умалчивает про биолаборатории США на Украине.

В спорте – выйти из МОК и всех организаций, где нас незаконно дисквалифицировали. Организовать своё спортивное международное движение по честным правилам.

В космосе – закрыть МКС с американцами, возобновить станцию «Мир» или создать совместно с Китаем.

Кому-то это покажется нереальным, чрезмерным, пугающим. На самом деле, это как раз абсолютно реалистичные и адекватные действия.

Мы живём в новой реальности. В ней нам предстоит самим строить свою жизнь.

Не оглядываться на международное сообщество, а творить и создавать своё. Своим умом, согласно своим ценностям, традициям. Это и есть самостоятельность, независимость, суверенность.

Надо не унывать и ждать, когда Запад вернётся. Надо самим обустраивать свою страну.

Здоровые силы должны браться за самые трудные задачи. Предлагать амбициозные проекты. Заполнять появившиеся ниши, решать нерешаемые проблемы.

Пришло время талантливых и по-хорошему дерзких патриотов. Перед нами – эпохальные задачи и цели. Предстоит восстанавливать промышленность, образование, культуру, науку.

Да, у нас не хватает ряда вторичных товаров, продукции, какой-то техники отечественного производства. — Зато в изобилии все основные ресурсы: зерно, вода, энергия, земля, драгоценные металлы.

Наша территория – настоящий кладезь залежей. Стоит взглянуть на карту полезных ископаемых.

Мы с лихвой владеем всем тем, из чего можно сделать любой продукт. Нам необходимо широкое, масштабное импортозамещение.

Великое замещение западного на российское – везде и во всём

Это огромный вызов, но и огромные возможности для России. Не сидеть сложа руки и жить на готовой зарубежной продукции — от самолётов до памперсов, а создавать свой, самобытный русский мир с опорой на новые технологии и традиционные ценности.

Давайте строить новые города будущего. Русские грады – просторные, красивые, с русским зодчеством.

Помните проект Шойгу в Сибири? Сергею Кужугетовичу сейчас не до этого. Но не надо ждать Шойгу! Есть отраслевое министерство, специальный вице-премьер. Перед ним президент поставил задачу – построить много удобного жилья. Пусть он возьмёт на себя проект Шойгу.

Чтобы строить не бетонные многоэтажные клетки на окраинах городов – а просторные цветущие наукограды с новым социальный стандартом жизни.

Высоким стандартом для всех и каждого. На основе общедоступности.

- Сделать бесплатное и качественное образование – для всех.

- Бесплатное и качественное здравоохранение – для каждого.

- Культурные центры высокого уровня – со свободным доступом.

Социально-культурные блага для народа – это высокодоходное вложение в будущее, в качество населения.

Конечно, повышать социальный стандарт надо не только в новых городах, но повсюду. Качественно улучшить инфраструктуру и социальные блага всего народа. Чтобы возможности граждан не зависели от близости к столице.

Можно использовать уже построенные объекты – торговые и офисные центры. Их настроили сотнями на волне раздутого потребления – теперь не знают, чем их заполнить.

Перепрофилировать такие центры в Дома творчества и эстетического воспитания.

Некоторые из них построены с размахом, как дворцы. Давайте это будут Дворцы науки и культуры. И там будут бесплатно учить там всех желающих искусствам и наукам.

Откроем на этих площадях большие научные и культурные центры. Сделаем большие публичные площадки как амфитеатры. Чтобы там могли выступать учёные, инженеры, философы, богословы, поэты. Чтобы привлекать к созиданию молодёжь и не только.

Ещё важный аспект – архитектура, зодчество. Надо перестать пользоваться архитектурным секонд-хендом Запада.

Все эти безликие стеклобетонные башни, унылые коробки. Давайте откажемся от этого и переосмыслим то, что мы строим. В каких здания живём, работаем, встречаемся.

Следует возродить русскую школу зодчества. Не вернуть деревянные терема, конечно, а по-русски взглянуть на сочетание зданий и русской природы.

Чтобы здания – жилые, общественные – выражали наш идеалы, мечты, традиции. Чтобы они были не только комфортны для быта, но и грели душу.

Кстати, элементы терема, избы, собора – вполне можно использовать в архитектуре.

Не надо бояться быть непохожими на Запад. Пусть работает народная мысль.

Пусть молодые архитекторы черпают из традиции и предлагают новые формы.

Также повсюду – в литературе, науке, самолётостроении, образовании, в космосе.

Либерализм даже космос коммерциализировал. Вместо освоения космоса человеком – космический туризм для богатых.

Это не наш путь. Русские, наоборот, призваны всё переводить с денежных отношений на дарственные. Вместо оплаты – дарение.

Что если запускать в космос не богатых, а самых заслуженных людей? Выдающихся учителей, священников, шахтёров, военных. И делать это за счёт всех граждан, за добровольные сборы.

Космическое путешествие как дар для самых достойных.

Если уж не по силам освоить космос для всех и посадить яблони на Марсе, то пусть там будут самые достойные! Нам не нужны бесплодные фантазии. Нужен полёт мысли, соотносимый с реальностью.

Главное сейчас – это сменить мировоззрение с потребительского на созидательное.

Для этого государство должно пересмотреть идеологию – с либеральной на традиционалистскую.

Чтобы каждый человек искал вокруг себя не то, что хочет потребить, а что хочет сотворить.

Чтобы из человека смотрел не желудок, а душа по образу и подобию.

Чтобы глядя вокруг, думали не «ох, какое сложное время!», а «какие великие года!»

Важно раскрыть творческий потенциал каждого, реализовать самые смелые мечты.

Важно ощутить себя теми, кем мы и являемся. — Не копией Запада, а особенной цивилизацией, русским миром.

Русская цивилизация всегда несла огромный заряд творчества, самостоятельного развития.

Важно осознать наследниками выдающихся созидателей. Наследниками поколений, преобразивших восьмую часть суши.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Импортозамещению смыслов - зелёную уоицу! Так держать!

Тем временем, В Крыму привели пример как надо бороться с засильем иностранных слов. В Симферополе представлен (пока краткий) словарь по замещению слов, заимствованных из английского языка. Словарь назвали назвали "Говори по-русски"
https://ria.ru/20220606/slovar-1793499173.html
дима эки бастуз / 06.06.2022, 14:05

1.

поддерживаю! Начинать надо с каждого из нас, в каждый момент времени, в каждом конкретном месте. Даже изпользуя слова - выбирать отечественные. Производить импортозамещение в языке - каждый день, каждый час. Импортозамещение в языке вызовеприведет к импортозамещению в мыслях, импортозамещение в мыслях приведёт к импортозамещению в поступках. Отсюда последует и импортозамещение в именах, в том силе городов и улиц: вместо Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Августа Бабеля или Мориса Тореза снова будут Воздвиженские, Сретенские, Никольские и Рождественские. Вместе чуждых смыслов будут свои, родные. Тогда жизнь и изменится. Люди поймут, что живут в России, а не в "как бы Америке". Прекратятся аборты - потому ч то в Америке жить действительно страшно, в как-бы Америке, в которую нас все эти годы превращали либералы, еще страшнее, а в Православной России совсем иное дело, как тут можно об абортах даже подумать.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эдуард Биров
Все статьи Эдуард Биров
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37