itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О подготовке биологической войны

​​​​​​​Секретариат ООН самоустраняется от действий в отношении представленной Россией информации

0
554
Время на чтение 4 минуты

О подготовке биологической войны

Источник: ФСК

Ваши попытки превратить наши конкретные претензии и вопросы в общую «болтологию» и разговоры о «российской пропаганде» не пройдут. Вам придется представить конкретные объяснения той преступной деятельности, которой вы занимаетесь на Украине.

(Из выступления Представителя России в СБ ООН 13 мая 2022 г.)

13 мая состоялось важное заседание Совета Безопасности ООН. Его темой в третий раз стала проблема подготовки биологического оружия на Украине. Точнее сказать, на территории Украины, ибо речь идёт об американских военно-биологических программах.

Россия в третий раз представляет всё новые факты преступлений не столько киевского режима, сколько США, которые сидят в Совбезе и имеют большинство либо союзников, либо зависимых членов. Нынешнее заседание прошло ещё и во время председательства США в СБ ООН.

На заседании СБ 13 мая Россия представила факты о проведении эксперимента с механизмом распространения опаснейших патогенов (холеры, тифа и др.) через реки (в т. ч. выходящие на Северокрымский канал); о подготовке беспилотников для рассеивания биоаэрозолей над территорией России (беспилотники приобретались через посредников, чтобы скрыть заказчика); о проведении экспериментов над пациентами психиатрических клиник: о «небольших» поражениях предписывалось сообщать в США в течение 72 часов, а о «крупных», в т. ч. о  смерти,  в течение 24 часов. Для сокрытия участия США в этих экспериментах их эксперты прибывали через территории третьих стран…

Россия представила факты причастности сына президента США Хантера Байдена к финансированию биологических программ на территории Украины. А также факты военной направленности этих программ. На заседании 13 мая все западные члены Совбеза демонстративно были представлены на уровне заместителей. Кроме мантр о российской «пропаганде», все они, как один, призывали Россию … не применять бактериологическое оружие на Украине. Наиболее отличился представитель Франции, который утверждал, что «кампания дезинформации России является прелюдией для применения ею химического и токсинного оружия на Украине»! Можно привести выступление делегата от Албании, назвавшего факты, представленные Россией, «неподтверждёнными утверждениями о несуществующем биологическом оружии».

Модель заседаний Совета по этой теме давно отработана: Россия представляет факты, а западные члены СБ, всё отрицая, изощряются в обвинениях России. В этой модели основное внимание стоит уделить эволюции позиций незападных членов Совбеза. А эволюция эта, хотя и постепенно, но происходит. Если на первых заседаниях по теме биологического оружия эти государства занимали откровенно прозападную позицию, то 13 мая появились новые нотки. Нет, прямо Россию не поддержал никто (даже Китай), но в выступлениях ряда стран говорилось, что от прозвучавших фактов «нельзя просто отмахнуться» и необходимо создать «независимую следственную комиссию по расследованию».

Однако вероятность действительного независимого расследования на том же заседании Совета Безопасности была сведена к нулю. Во-первых, это сделал зам. представителя Генсека ООН по вопросам разоружения Т.  Маркрам. Он заявил, что его департаменту «ничего не известно» ни о каких биологических лабораториях США на Украине. Напомним, что то же самое заявлял еще на первом заседании СБ по биологическому оружию 11 марта замгенсека ООН по разоружению И. Накамитсу. Тогда российский представитель увещевал мадам Никамитсу, говоря, что ей «ничего неизвестно» как раз потому, что лаборатории секретные и что, вообще-то, полагается обратить внимание на факты, а не настаивать на своей неосведомленности. Однако на третьем заседании СБ по биологическому оружию всё повторилось, и это говорит о соучастии Секретариата ООН в международном преступлении.   

Представителю США не оставалось ничего, как объявить факты, представленные Россией, «дезинформацией». Удивительно другое: примером достоверной информации он назвал … «хорошо задокументированные доказательства использования Россией химического оружия, включая попытки убийства политических врагов Путина»! Оказывается, чтобы убедить США России нужно было использовать высший западный стандарт доказательств – highlylikely! А Россия представляет какие-то там документы с подписями американских государственных учреждений (кстати, включая подпись гражданина США Ульяну Супрун, по совместительству министра здравоохранения Украины).

Заседание Совета Безопасности ООН 13 мая показало, что Секретариат ООН самоустранился от каких-либо действий в отношении представленной Россией информации. Самые смелые члены Совбеза попытались предложить России задействовать механизм Конвенции о ликвидации бактериологического оружия (КБО). Однако КБО не предусматривает никакого контрольного механизма. Все попытки России (они впервые были предприняты в 2001 году!) начать работу по подготовке протокола к КБО, касающегося контроля, блокируются Соединёнными Штатами и их союзниками. Отвергнута и недавняя инициатива России по подготовке более узкого протокола, который бы касался лишь военно-биологической деятельности государств, проводимой за пределами их национальной территории.

Итак, все существующие на сегодня международные механизмы (в т. ч. КБО, механизм ООН по расследованию предполагаемого применения биологического и токсинного оружия, Женевский протокол 1925 года о запрещении применения удушающих, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств в ходе войн и военных конфликтов) не охватывают вопросы проверки биологической деятельности государств-участников КБО. И у России не оставалось никакого выхода для обеспечения своей безопасности, кроме проведения специальной военной операции на территории Украины. Постепенно даже рьяные обвинители России из нынешнего состава Совета Безопасности ООН начинают это сознавать.

Выступая после всех членов Совета, российский представитель заявил: «Вы не отвечаете на наши вопросы не только в рамках Совета Безопасности. Как мы отметили в нашем выступлении, Соединенные Штаты не предоставили никакой информации и разъяснений в отношении характера и реальных целей своей биологической деятельности на Украине, в том числе в рамках Подготовительного комитета 9-й Обзорной конференции КБТО в Женеве – на специализированной площадке. Вы точно так же пытаетесь сделать вид, что ничего серьезного не происходит. К сожалению, происходит, и мы требуем от вас разъяснений. Мы уже упомянули, какие механизмы мы будем задействовать, и мы эту тему так не оставим. Ваши попытки превратить наши конкретные претензии и вопросы в общую «болтологию» и разговоры о «российской пропаганде» не пройдут. Вам придется представить конкретные объяснения той преступной деятельности, которой вы занимаетесь на Украине».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Мезяев
О цене «русского вопроса» в Южной Африке
Энергетический кризис на юге Африки – это ещё и результат отмены соглашения, подписанного прежним президентом Дж. Зумой с Россией
14.07.2022
Новый состав Совета Безопасности ООН
Интрига с переизбранием директора ВОЗ
18.06.2022
Новое направление санкционной политики Запада
Сенат США принял законопроект «О противодействии злонамеренной деятельности России в Африке»
25.05.2022
Провокация в Генеральной Ассамблее ООН
Международные шулера за работой
26.03.2022
​​​​​​​Верховный представитель в Боснии и Герцеговине – источник колоссальных проблем
На фоне беспрецедентного обострения ситуации при участии внешних сил
06.11.2021
Все статьи Александр Мезяев
Последние комментарии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Калужанин
23.11.2022 14:40
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 13:22
Пятая колонна на марше. Что происходит
Новый комментарий от Сант
23.11.2022 12:13
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от С. Югов
23.11.2022 11:14