Проклятие золотого унитаза

Почему награбив миллионы, российские взяточники прожигают их так бездарно

Александр Коц 
1 Валерий Медведь 
21.07.2021 546
Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Источник: КП

Впечатляет, но все-таки «не зачет». Золотой унитаз есть, а золотого батона нет. И собственного портрета в полный рост в резном золотом окладе – тоже нет. И на пруд с лебедями поскупился…

Всякий раз, когда нам являют обиталище очередного «погоревшего» коррупционера, внезапно взятого за седалищный нерв, немеешь от «испанского стыда». Ты наворовал многие и многие миллионы, ну неужели тебе жалко накинуть на нормального дизайнера? Откуда эта страсть к «цыганскому барокко» с его массивной золотой лепниной, белым мрамором, гигантскими хрустальными (на вид) люстрами, полотнами «под Ботичелли» во всю стену, ваннами на «львиных ножках»… Может быть в среде мздоимцев есть свои, проверенные декораторы, которым можно доверить наворованное богатство, только с фантазией у них туговато. Вот и лепят они во дворцах взяточников кич из 90-х – под «новых русских». И прут из них «Версали» в Подмосковье (как у арестованного проректора МГУ Гришина), «набережные Брюгге и Амстердама» в Марий Эл (у экс-главы этой республики Маркелова), 195 наручных часов и золотая ручка на Сахалине (у экс-губернатора Хорошавина)… Ни ума, ни фантазии – нахапать и спрятать миллиард под плинтус. Жадность фраера сгубила. Как там в песне Круга поется – не «очко» обычно губит, а… золотой унитаз.

Еще всегда интересно узнать, а как же следователи вышли на всю эту роскошь? Вот жил себе человек, почти десять лет возглавлял краевую Госавтоинспекцию, приворовывал в меру сил и аппетитов. Звал на Новый год и день рождения только преданных подельников, повязанных одними взятками и одним дизайнером, с работы уезжал на автобусе, а потом пересаживался на спортивный «БМВ», пахнущий дорогой кожей, и ехал в загородную резиденцию. И никто, никто кроме самых посвященных, о ней не знал?

Хотя, как показывает практика, в любом регионе найдется общественник или журналист-правдоруб, который провезет тебя по местным рублевкам с экскурсией, расскажет, какому министру, прокурору или полковнику принадлежат хоромы. И от несоответствия их масштабов зарплатам на занимаемых должностях (от показной безнаказанности, скажем проще) рождаются в народе конспирологические теории о круговой коррупционной поруке, берущей начало аж из самой Москвы. Поцокает этот народ языком, посмотрев фото: «Это ж какой дворец тогда должен быть у главы краевого МВД». А того быстро увольняют с должности – и взятки гладки.

«А к нам, к нам когда следователь в голубом вертолете нагрянет?» - понеслось в соцсетях по всей стране, восхищенной масштабами накрытой банды «оборотней в погонах» в Ставрополе. Арестованным богатеем-чиновником нас уже не удивить – дело привычное. Но чтоб 35 гаишников за раз – это прям диво дивное! «Неужели войну объявили коррупции, - с надеждой смотрит в телек народ. Но по привычке добавляет, - или кампанейщина перед выборами?»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Коц
Преподаватель, продолжив лекцию во время стрельбы, сделал все верно
Спецкор kp.ru Александр Коц оценил действия профессора Пермского госуниверситета во время нападения на вуз
21.09.2021
Талибы «пожалели» американцев на 11 сентября
Новые власти Афганистана отказались от инаугурации нового правительства в 20-ю годовщину атаки на США, передает спецкор "КП" Александр Коц из Кабула
12.09.2021
Толерантный Талибан*
Как живут шииты-хазарейцы при новой власти в Афганистане
06.09.2021
Собаки, брошенные американцами, будут служить талибам*
Репортаж из кабульского аэропорта, который перешел под полный контроль Талибана*
02.09.2021
Какой будет Россия через 30 лет: прогноз экспертов
Прекратится ли переселение провинциалов в Москву? Остановится ли поток гастарбайтеров? Отколется ли Северный Кавказ? И не съест ли Китай нашу Сибирь?
04.08.2021
Все статьи Александр Коц
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37