О «сберегших» и «потерявших» свои души

Священник Дмитрий Шишкин 
0
30.01.2021 682

Источник: ВК

Сегодня отошел ко Господу народный артист России, добрый и верный сын своего Отечества, Василий Лановой. И вот о чем хочется сказать в этой связи.

Главное поле битвы в наше время – это умы и сердца людей. И поэтому главные виды оружия сегодня – это орудия информационного влияния. Орудия «переформатирования» в том числе.

Я помню, какое потрясающее впечатление оказал на меня в детстве общесемейный, ежевечерний просмотр телесериала «Великая отечественная», который среди прочих озвучивал и Василий Семенович. О многих ужасных, непостижимых и бесчеловечных вещах я впервые узнал именно из этого фильма. Это было оглушительно больно, горько и тяжело. Но это была действенная прививка от беспамятства, от равнодушия и предательства, от всего, что, увы, в наше время распространяется со скоростью губительного поветрия и причиной чего во многом служит лживая пропаганда ложных и разрушительных ценностей «свободного» мира.

Примечательно, что родители не «прятали» нас, детей, от жестокой правды войны, показанной в этом фильме. И мы день за днём усваивали простую мысль – есть в мире высшая правда, попрание которой влечет за собой катастрофические последствия и ради торжества которой не жалко отдать жизнь.

Теперь времена иные и лучшее время в телеэфире отдано на откуп балаганным шутам, растлителям и паяцам. Но это всё «разрыхлитель ума» для среднего поколения. Наши дети телевизор не смотрят, они все - в «сети». И там им прилежно преподают вселукавейшую науку самолюбия и эгоизма. На это работает вся «тяжелая артиллерия» Западной агитации и пропаганды.

Как пример - с год назад посмотрел великолепно снятую, разрекламированную военную драму «Дюнкерк». О чем там идет речь? Коротко говоря, это история о том, как британский экспедиционный корпус, воевавший на стороне Франции, вместе с остатками французской армии бежал через город Дюнкерк под ударом наступавшей немецкой армии. И вот удалось организовать эвакуацию этих людей, что, несмотря на провал и проигрыш в военном отношении, явило собой торжество гуманности и человеколюбия. Идея, казалось бы, правильная. Но подвох заключается в том, что этот фильм настойчиво продвигает идею сверхценности «жизни самой по себе», в то время как победа в той страшной Войне была достигнута не благодаря отстаиванию идеи сверхценности существования, а благодаря решимости миллионов людей пожертвовать собой ради торжества духа и истины.

Но самое подлое, что подвиг этих людей, в том числе и Советских воинов, сегодняшний коллективный Запад позволяет себе «критически переосмысливать», являя не просто черную неблагодарность, но и опасное беспамятство, способное обернуться новым восстанием любящего себя и служащего самому себе – обезображенного безбожием «нового» человека.

Да сохранит нас Господь от этого зла!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Дмитрий Шишкин
Все статьи Священник Дмитрий Шишкин
Последние комментарии
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от В.Р.
25.11.2021 09:49
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Порфирий
25.11.2021 09:40
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 09:18
Оболганный академик
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.11.2021 09:16
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 08:54