Власти надо перестать превращать политику в симулякр

Источник: Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева


Нет, коллеги, то, что манипулировать детьми, подростками, - «дно», понимают все. И что за такое надо наказывать сперва по закону, а потом – по справедливости тоже догадываются все.

Тут в среде либеральной «тилигенции» пошли разговоры, что «это не мы», «это – провокация власти» и вот это все. Нет, дорогие мои, это вы. Это безголосые певички и не всегда ртом. Это бездарные актрисульки, арендованные рэпэры, бездарные дети талантливых отцов, вышедшие в тираж кокотки, кавалеры и светские львицы, несмешные клоунессы (или я теперь должен говорить, - «клоунки»?), поклонники Бандеры с соседней юго-западной территории. Это все теперь «вы». Милости прошу к зеркалу и посмотрите на себя, куда вы «допрогрессировались» из маленькой кухоньки, где под гитару пели «возьмемся за руки...» и слушали Севу Новгородцева. Посмотрите, наконец, с кем вы взялись за руки.

И только не надо про себя повторять «так надо». Самые страшные, чудовищные вещи делаются под лозунгом «любой ценой, а потом разберемся».

Не отмолите, поверьте мне. Не отмолите. Совращение, в том числе, и политическое, «малых сил», - грех смертный. Ни на этом свете не простится, ни на том.

Но есть нюанс.

В битве, вернее в «баттле», поскольку дело происходит в виртуальном пространстве (реальностью будут только дубинки ОМОНа, данные школоте в ощущениях) по законам шоу-бизнеса, ради картинки, двух симулякров (в нашем случае, - провластного и оппозиционного) побеждает даже не тот симулякр, у которого обертка «красивше», а тот, у которого звук снимаемой красивой обертки приятнее. До вкуса дело может вообще не дойти, но звук….

Ощущение общности, движения, пресловутого «воздуха свободы», не стесненного ковидной маской, собственной значимости в этой жизни, - оно завораживает. Любого. Даже того, у кого нормальное воспитание в семье. Просто потому, что…. Просто потому, что это круто, а альтернатива очень часто скучна. А то, что потом будет горький и слегка соленый вкус и испорченная жизнь, так это будет потом. Об этом редко думают в 18 и почти не думают в 14-16.

Провластный симулякр проиграл оппозиционному вчистую. Проиграл не сегодня и 23 января. Проиграл давно. Это надо для начала признать. Почему проиграл? Потому, что скучно.

Нашей власти надо перестать превращать политику в симулякр, потому что вы сами превращаетесь в этот самый симулякр. Симулякр власти, поглядывая на который большая часть населения пока просто пожимает плечами.

Превращая политику в симулякр, подменяя управление политическими процессами разного рода «шоу», зачастую, всего для пары зрителей, можно превратить в симулякр не только политику, но и само государство. А оно – критично для выживания нашего общества (не мое, - Д.Е.Куликова), особенно сейчас, когда глобальное геополитическое переформатирование из теории становится политической реальностью.

Что это, глупость или измена, хочется спросить?
Нет, коллеги, это просто логика бюрократической прослойки, которая решила, что она и есть власть и государство в одном флаконе.

А, ведь, «пациент» это же тоже был поначалу симулякр. Удобный, комфортный симулякр, на некоторое время заменивший необходимость работать с оппозицией и слышать критически настроенных граждан. Ровно такой же, как нынешняя «КПРФ». Работавший, как и она на создание иллюзии маргинальности оппозиционных настроений. Правда, обошелся он нашей стране дороговато, но кто же об этом думал в начале. Кто же думал в начале, что контроль над симулякром можно перехватить.

А так всегда бывает: легкое и комфортное решение всегда обходится дорого. И еще маргинальная оппозиция – это не «плюс» власти, а жирный «минус». И уж точно не индикатор «всенародной поддержки».

И еще: расхождение между становящимся все более вменяемым управлением экономикой (да-да, нам может не нравится, что делается, но то, что эффективность экономического управления растет, - факт) и нарастающей невнятностью управления политическими процессами, фактически, переходом к имитационному управлению, становится реальной проблемой развития страны.
И самое логичное в условиях клановой разобщенности власти и самое одновременно глупое - играть на понижение эффективности экономического управления, дискредитируя премьера и аппарат правительства. Но, ведь, уже же началось!

И в этом логика жонглирования симулякрами, фиктивными сущностями, где немедленный эффект всегда важнее последствий. А страна… Да и фиг с ней. Но это – логика катастрофы. Логика 1916 года.

Почему? Потому, что все это происходит в момент, когда потребность в стратегическом политическом управлении является наивысшей за последние дет 20, а, может, и с 1985 года. У нас не просто 2021 выборный год. У нас еще и критический 2022 год, когда нужно будет создавать реальные механизмы управления страной в новых – понятно каких – условиях, причем делать это придется, вероятно, у условиях, как минимум, гибридного, а, как максимум, - прямого силового внешнего воздействия. А создавать реальные государственные институты это вам не про «трансфер власти» трындеть в узком кругу.

Такие дела, коллеги.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. -

"...эффективность экономического управления растет..."

Исходя из чего делается такой вывод? Какие факты об этом говорят?

NNNN / 23.01.2021 02:21
Дмитрий Евстафьев
Сцепились две абстракции
Как преодолеть отрицание–гнев–торг–депрессию и принять неизбежное
10.02.2021
Евразия в мире «мятежвойны»
Точки конфликтов и купирование угроз
10.02.2021
Конец эпохи когнитивного капитализма
Есть ли будущее у современной экономической модели?
26.01.2021
Все статьи Дмитрий Евстафьев
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2021 12:28
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
25.02.2021 12:15
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.02.2021 12:04
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от учитель
25.02.2021 11:28
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.02.2021 11:19
«Мировая долларовая система полетит»
Новый комментарий от Тюменец
25.02.2021 11:09