Бунт сделал Байдена сильным и опасным

Источник: деловая газета ВЗГЛЯД

Джо Байден принял присягу в оцепленном Вашингтоне и произнес речь, усыпившую одного из гостей - Билла Клинтона. Однако его президентство обещает быть нескучным. Америку ожидает «перестройка», по итогам которой демократы должны стать несменяемой партией, а Россию - «неотложный ответ по всем фронтам». Увы, для нового лидера Америки все складывается гораздо лучше, чем должно было сложиться.

Такого не было 150 лет, чтобы старый и новый хозяин Белого дома отказались встречаться друг с другом в момент передачи власти. Демарш был анонсирован Трампом заранее, но всего за две недели до присяги акценты резко изменились в пользу Байдена.

Прежде это выглядело бы так, будто расшаркиваться перед демократом, который «украл» у него победу на выборах, ниже достоинства Трампа. Теперь так, будто Трампа - экстремиста, провокатора и мятежника - прогнали с праздника приличные люди.

Праздник получился, конечно, специфический - в городе, оккупированном 65-тысячами «штыков», где вооруженные люди в масках защищают избранного народом президента от этого самого народа. Такого тоже не было давно - с тех пор, когда после самых скандальных и грязных выборов в истории президентом стал отвергнутый избирателями Ратерфорд Хейс, для чего его однопартийцу - уходящему президенту Улиссу Гранту пришлось водить войска сразу в четыре штата.

Эта милитаристская «картинка» и скандальные ассоциации кажутся проблемой для Байдена только по инерции, а на деле стали таким же имиджевым успехом, как и отсутствие Трампа на церемонии, причем этот успех тоже вытекает из штурма Капитолия, который отравил уходящему президенту жизнь, сломил его, обнулил амбициозные планы.

Если бы столица не была перекрыта под предлогом угрозы со стороны экстремистов, то все равно была бы безлюдной, хотя поприветствовать нового лидера традиционно приходят десятки тысяч американцев. Но сейчас, во-первых, пандемия, а, во-вторых, инаугурация такого президента, фигура которого не вызывает у американцев энтузиазма. В период праймериз акции в поддержку Байдена привлекали до смешного мало людей, а с переходом к финалу кампании вовсе прекратились из-за коронавируса - кандидат сидел в своем доме, как в бункере, а агитацию за него вели СМИ и партийные активисты. 

Ахиллесова пятка Байдена - сомнения в честности выборов, но благодаря захвату здания Конгресса они отошли на второй план. В США эти сомнения замалчиваются мейнстримными СМИ и вычищаются из социальных сетей, но даже в России, которая ничем не обязана ни Байдену, ни Демократической партии, было бы честным признать, что либералы удачно воспользовались эпидемией и массовой рассылкой бюллетеней в «спорных» штатах, что переломило результат в их пользу, но таких фальсификаций, которые критично повлияли бы на итоги голосования, все-таки не было.

Да, организационные возможности для жульничества были - в тех либеральных мегаполисах (Детройт в Мичигане, Филадельфия в Пенсильвании, Атланта в Джорджии и Милуоки в Висконсине), которые решили исход всей гонки. Да, демократические активисты на местах были для этого замотивированы - поражение «опасного расиста» и «оранжевого чудовища» (то есть Трампа) воспринималось ими как вопрос жизни и смерти.

Но если ты президент, если в твоих руках ФБР и генеральная прокуратура, если твои однопартийцы контролируют не только федеральный Сенат, но и сенаты всех четырех спорных штатов, если большинство во всемогущем Верховном Суде США принадлежит консерваторам, причем половину из консервативных судей ты назначил сам, но все равно не можешь найти и предъявить доказательства фальсификаций, значит фальсификаций не было. История не может опираться на бесплотные слухи.

Так почти карнавальный мятеж - безобидный по возможным последствиям и подавленный в кратчайшие сроки стал событием, которое полностью изменило картину «интронизации» Байдена, обратив ее запрограммированные минусы в плюсы.

Пусть Байден выиграл выборы, но должен был въезжать в Белый дом почти как захватчик - с сомнительной легитимностью, в ореоле скандалов и в атмосфере недоверия, выраженном в пустующих улицах. Вместо этого он как будто изгоняет из столицы государственного преступника и руководит ее обороной от экстремистов.

Как бы ни был неприятен он сам или стоящие за ним силы, бесполезно отрицать, что начало этого президентства складывается гораздо лучше, чем можно было прогнозировать, как будто демократы срочно вызвали антикризисного управляющего, а он действительно знал, как поступить и всё исправить.

Даже прививание Байдена от коронавируса - понятное и похвальное (в плане примера) дело в страдающей от эпидемии стране с этого ракурса выглядит тонким политтехнологическим расчетом. Как апологет ношения медицинских масок везде и всюду, уже пообещавший сделать эту меру обязательной для всей страны в первые же дни президентства, Байден получил предлог не скрывать лицо и не порождать ассоциаций с усохшим Бейном, толкающим речь на захваченном террористами стадионе. 

После собственной речи, не содержавшей никаких откровений (обещана борьба с белым национализмом, расовым неравенством, глобальным потеплением и пресловутым коронавирусом), 46-й президент США отправился на подписание первых указов, но не как подозреваемый в мошенничестве с сомнительным правом хозяйничать в чужом Белом доме, а как представитель закона и справедливости, ликвидирующий «токсичное наследие» подозреваемого в мятеже Трампа.

Благодаря Байдену США продлят ДСНВ, свернут строительство нефтепровода Keystone XL, вернутся в ВОЗ и Парижское соглашение по климату (все это официальная Москва поддержит), упразднят комиссию по сохранению исторического наследия и проект стены на границе с Мексикой (на это в Москве наплевать), а после начнется что-то, что пресс-служба новой власти охарактеризовала как «возвращение позиций Америки в мире».

Наверняка в это понятие входит то, что кандидат Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен сформулировал как «неотложный ответ на вызовы России на целой серии фронтов» с акцентом на слово «неотложный».

Штурм Капитолия изменил кое-что и для нас. Вместо слабого президента, находящегося под давлением со стороны оппозиции, в Белом доме поселился такой, который имеет мотив, волю и возможности зачищать страну от «трампистов», параллельно борясь с их «внешним союзником», на роль которого назначена Москва.

Хотелось бы сказать, что президентство Байдена начинается для него плохо и что инаугурация это наглядно показала, но увы: оно начинается значительно лучше, чем должно было начаться, а сам Байден сейчас гораздо сильнее, чем должен был быть.   

В своем рабочем кабинете - Овальном он должен найти записку от Трампа, точное содержание которой неизвестно. Но «утечки», которые невозможно отделить от фейков, настаивают, что в ней всего одна фраза - «Джо, ты знаешь, что я выиграл».

Именно это сомнение должно было определять президентство демократа, но теперь его определит наказание тех, кто посмел сомневаться в честности выигрыша.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. каждого своя компания...

Байден, Трамп.. А кто это такие?

грешник Вова / 21.01.2021 11:17

2. Байден будет готовить Харрис в будущие президенты США.

Запомнилось, как после своей длинной вступительной речи на трибуне Капитолия, Байден быстрей сел в свое кресло, хотя все окружающие продолжали стоять и хлопать ему. Однозначно, болезненный Байден, как говорят и пишут американские и российские политологи, не будет править 2 срока. Только один, 4-летний. Задача Байдена --- капитально подготовить афро-азиатку Харрис к будущему президентству 2024 года. У Харрис есть все шансы стать новым президентом США, при чем, первой в истории Америки женщиной --президентом ! Для этого нужен, прежде всего политический опыт, который Байден щедро передаст Харрис. Вот в этом вся фишка.. Негроидная и монголоидная расы набирают стремительно вес в мире. Особенно, это видно по США. Поэтому, Камала будет ярким выразителем этих наций в своей стране, и должная будет получить мощную поддержку от представителей этих рас. С уходом белой, европиоидной расы от дел в мире, возможно будут сведены на нет и христианские ценности, хотя очень много негров в мире и в США исповедуют католическое и протестантское христианство. Тем не менее, тенденция такова -- белая христианская раса потихоньку сводится на задворки истории, а на первый план выходят афро-азиатская и мусульманская расы и народы.

1. Трампу надо было по-умней и по -хитрей себя вести, а не истерить как баба...

Трамп проиграл. Я ранее, как и автор в статье твердо высказывал на РНЛ точку зрения о том, что у Трампа как у всевластного президента США были все рычаги управления и давления, чтобы найти через суд массовые фальсификации на выборах. Но в том то и дело, что это была просто истерика Трампа -- создать шум от якобы несуществующих массовых фальсификаций. Судебная система США--одна из сильнейших, если не самая сильная, в мире. Там с судом шутки плохи. Подкупить судью или позвонить ему по телефону (как это делается в России и в других третьих странах) дело почти гибельное. После публичного расстрела от ЦРУ, ФБР , военной разведки и мафии президента США Кеннеди, судебная система США претерпела очень сильные реформы в сторону своей независимости и в то же время, подконтрольности со стороны .....общества. Если четвертая власть в США--журналистская-- имеет право озвучить результатов выборов президента США и "расстрельно" осветить деятельность любого органа и должностного лица. Такого даже помыслить в России невозможно ! Поэтому, Трамп проиграл. Реально проиграл. Помнится, как в 2016 году по время президентской компании Хиллари Клинтон- Трамп , почти все были уверены , что победит Хиллари. Вся государственная и частная пропагандистская и финансовая машина работала на Клинтоншу. Политологи уже поздравляли Клинтоншу с победой. Ан нет ! Бац... и Клинтонша пролетела как фанера над Нью-Йорком с треском сразу, в первом туре ! Все ахнули и парализовались. Все было за Хиллари, а победил Трамп. Также как и Трамп ныне, Клинтонша могла с помощью тогдашних Обамы и Байдена опротестовывать и судиться с Трампом, и с выборщиками, но нет. Сразу было очевидно, что она проиграла. И Обама, и Байден не стали ее защищать, не стали использовать свой административный ресурс в фальсификации выборов в пользу Хилларши. Потому как закон, особенно, избирательный в США уважают и почитают. Потому как журналиСтская власть и власть СМИ в США--это ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ, с которой, как и с судебной шутки плохи. Трамп проиграл. И ему надо было сразу признать поражение, не истерить как визглявой бабе на весь мир, не позорить себя как мужика. А достойно встретить Байдена на трибуне Капитолия, достойно спуститься с супругой по ступенькам Капитолия и достойно уехать к себе в имение готовиться к новым выборам 2024 года. Но Трамп предпочел очень неправильно поступить как президенту такой великой страны, безобразно хлопнул дверью, что разлетелись окна, двери и стекла в здании Конгресса США, теме самым он себя опорочил, и видимо уже навсегда. Жаль...

Дмитрий Бавырин
Все статьи Дмитрий Бавырин
Байден - архитектор нового мирового порядка
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Путин совершенно четко дал понять Западу:
«Сунете руки в Россию – руки переломаем»
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
«Американцы нарываются на очень большую неприятность»
США нанесли авиаудар по Сирии, предупредив российских военных за пять минут до начала операции
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19