itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Реальное число жертв терактов 11 сентября исчисляется миллионами

Колонка Голоса Мордора

Бывший СССР 
0
448
Время на чтение 5 минут

Несколько дней назад прошла очередная годовщина террористических актов в США 11 сентября 2001 года. Это одна из самых страшных страниц в истории США. День, когда страна почти за сутки потеряла три тысячи человек. Обычных людей — клерков, посетителей магазинов, пожарных, полицейских. Но на самом деле число жертв этих терактов сосчитать невозможно, и оно продолжает увеличиваться до сих пор. И большая часть жертв погибла вовсе не в США.

Существует масса конспирологических теорий — от более или менее стройных до совсем уж абсурдных — почему в США случились эти террористические акты. Наиболее радикальная точка зрения состоит в том, что они были устроены американским правительством, либо же той частью истэблишмента США, что сейчас принято называть «глубинным государством».

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Наиболее мягкий вариант конспирологии — спецслужбам было все известно заранее, но они не предприняли ничего, чтобы предотвратить террористическое нападение на США. В последнем предположении есть доля правды. Звоночки, на которые следовало обратить внимание спецслужбам, на самом деле имели место быть, и они были регулярными. Были и донесения агентов о том, что готовится что-то очень масштабное. Проскакивала информация и о том, что террористы собираются использовать самолеты. И спецслужбы, безусловно, виновны в том, что не отреагировали должным образом на всю эту информацию. Этот провал спецслужб признан в США официально.

Но давайте отбросим конспирологию и обратим внимание на то, куда завела США та политика, что началась после 11 сентября 2001 года. Несомненно, реагировать было необходимо, в том числе и военными методами. Но политиканы США восприняли 11 сентября не как страшную трагедию, а как очередную возможность установления еще большего контроля над всем миром. Многие на самом деле были очень рады тому, что у США появился новый — большой враг. США нуждаются во врагах, так как в их отсутствии внешняя политика страны начинает чахнуть и покрываться плесенью. Внешние враги для США — один из главных поводов для еще большей экспансии по всему земному шару. Конечно, идеальным вариантом был СССР, но на безрыбье и рак рыба. И для назначения главным злом мира отлично подошли террористы. Собственно, так оно и есть, но США решили использовать борьбу с ним исключительно в своих целях.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Все поняли и приняли, что США начали войну в Афганистане. Сейчас, по прошествии лет, это кажется неоднозначным шагом, который погрузил Афганистан в перманентную гражданскую войну еще на несколько десятилетий, а США по большому счету не добились поставленных целей. Но так ли они хотели их добиться? Мне кажется, вовсе нет. Война в Афганистане попросту стала спусковым крючком для начала американской экспансии на ту часть Ближнего Востока, что оставалась им неподконтрольной. В первую очередь, конечно же Ирак. Война в Ираке началась по абсолютно лживому поводу, причину этой войны — химическое оружие — так и не нашли. И в мире очень многие поняли, для чего США начинали эту войну, в том числе и среди союзников США. Германия и Франция резко выступили против этой войны.

Ираком, конечно же, ничего не закончилось. Как, собственно, ничего не закончилось и в самом Ираке. Страна, как и Афганистан, погрузилась в постоянную гражданскую войну. Отличие от Афганистана было только в том, что в этнических и религиозных условиях Ирака это была война всех против всех. Со временем появился такой монстр, как запрещенная на территории РФ группировка ИГИЛ1, который начал пожирать территорию Ирака и соседнюю Сирию, а спустя некоторое время, появился уже в Африке и все том же многострадальном Афганистане.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Еще одним шагом этого кровавого пути было разрушение Ливии. Самое богатое африканское государство было разодрано в лоскуты внутренними инсургентами с очень сомнительными религиозными и политическими взглядами, которые пользовались полнейшей поддержкой Евросоюза и США. Поддержка была в том числе и военной.

События «арабской весны» тоже нужно рассматривать в контексте 11 сентября. Это прямое следствие того, как США ответили на теракты и как они «боролись» с терроризмом во всем мире. В Египте к власти пришли практически самые настоящие террористы, но в данном случае США безоговорочно их поддерживали. Еще одним актом стала война международного террористического интернационала против Сирии, которая также спонсировалась и поддерживалась американцами.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Число настоящих жертв терактов 11 сентября огромно. Наверное, оно исчисляется миллионами. И большая их часть — мирные жители тех стран, куда США принесли хаос и разрушения, воспользовавшись благовидным поводом борьбы с международным терроризмом. Главная проблема в том, что эта «борьба» преследовала не цель уничтожения терроризма, а цель установления своего контроля над еще большим количеством стран и народов.

Но и с этой целью США не справились. К тому же все внутренние противоречия, которые сейчас переполняют американское общество, множество нынешних внутренних проблем в стране — они тоже являются следствием того, как США отреагировали на террористические акты 11 сентября.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Голос Мордора
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Бывший СССР
Расколотая страна и смысл человеческой жизни
Спасение России целиком зависит от сочетания подлинной веры в Бога и от прозрения народного большинства
04.03.2024
День памяти святого князя Ярослава Мудрого
Сегодня мы также вспоминаем полярного исследователя Г.Я.Седова, конструктора М.К.Тихонравова и генерала В.Ф.Маргелова
04.03.2024
День памяти адмирала Ивана Григоровича
Сегодня мы также вспоминаем писателя Ф.Д.Крюкова, географа Г.Е.Грум-Гржимайло, архитектора Н.В.Никитина, писательницу В.Ф.Панову и художника В.П.Ефанова
03.03.2024
«Год семьи должен перерасти в десятилетия»
В Послании Президента Федеральному Собранию много конкретики
02.03.2024
День памяти Государя Императора Николая I
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.И.Панаева, государственного деятеля Д.Н.Блудова
02.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Иван Грозный придёт на Сербскую землю
Новый комментарий от Кожухевич
04.03.2024 11:28
Ментальные войны по-японски
Новый комментарий от Кожухевич
04.03.2024 11:23
Не хотелось бы платить дважды
Новый комментарий от Кожухевич
04.03.2024 11:20
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
04.03.2024 11:11
Антивакцинщица
Новый комментарий от Фиалка
04.03.2024 11:02
Расколотая страна и смысл человеческой жизни
Новый комментарий от prot
04.03.2024 10:36