Грузия продолжает нарушать границу Южной Осетии

В нарушениях югоосетинской границы активно участвуют и представители ЕС

27.05.2020 239
Грузия продолжает нарушать границу Южной Осетии

Комитет государственной безопасности Южной Осетии вновь сообщает о попытках грузинской стороны развернуть на границе новые опорные посты для силовых структур, а также об очередных случаях нарушения границы не только грузинскими военными, но и представителями Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), сообщает собкор ФСК.

«Грузинская сторона продолжает предпринимать шаги, способные привести в краткосрочной перспективе к обострению ситуации на линии прохождения государственной границы. При этом особую озабоченность КГБ РЮО вызывает активное участие в данных мероприятиях сотрудников Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), которые оказываются постоянно задействованными в провокационных действиях»,

– говорится в сообщении КГБ РЮО.

Осенью прошлого года в районе села Уиста, где построен незаконный опорный пункт для грузинских военных, уже были задержаны представители Миссии на территории РЮО. В тот раз они объяснили, что «просто заблудились и потеряли ориентировку на местности», при этом у них были при себе новейшие приборы навигации.

В этом году такие случаи участились, причём представители Миссии теперь «теряют ориентировку» вместе с полицейскими и военными, все вместе они «случайно» оказываются на территории Республики, отмечают в КГБ.

Такие случаи происходят чуть ли не каждый день и всегда в вечернее время, а 22 мая «заблудилась» уже не группа европейских наблюдателей, а группа военнослужащих Грузии и полицейских, что выглядит уже совсем по-другому. «Заблудившись», они направлялись в ближайший населённый пункт.

Также в КГБ РЮО отмечают, что в Тбилиси по-прежнему строят планы по развёртыванию новых опорных пунктов для своих силовых структур прямо на границе с Южной Осетией. В настоящее время началось строительство такого пункта на самой границе в окрестностях посёлка Дзеглев Лениногорского района.

«Незаконное присутствие грузинских полицейских и представителей МНЕС на территории РЮО, а также попытки обустройства новых опорных пунктов вдоль линии государственной границы повышают военные риски и формируют потенциальную угрозу эскалации конфликта»,

– отмечается в сообщении.

Особую обеспокоенность в Республике вызывает тот факт, что представители МНЕС, которые присутствуют в Грузии для того, чтобы контролировать ситуацию и способствовать установлению мира в регионе, постоянно принимают участие в провокационных действиях. Такое поведение представителей МНЕС может сформировать в Тбилиси ложное представление о вседозволенности и безнаказанности, от которых до новой войны – один шаг, напомнили в КГБ РЮО.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Южная Осетия
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
«Эти угрозы вряд ли будут осуществлены»
Грузинские лейбористы объявили о своих планах вернуть Южную Осетию в состав Грузии
04.09.2020
Вооружённый инцидент на границе Грузии и Южной Осетии
Гражданин Грузии нарушил границу и открыл огонь по пограничникам, в Тбилиси не считают это нарушением закона
14.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07