Книгу «История, рассказанная народом» вручили победителям турнира по самбо

0
259
Время на чтение 7 минут
Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоКниги «История, рассказанная народом» и «История Великой войны» стали призами для участников и победителей турнира по самбо, посвящённого Дню защитника Отечества.

Соревнования для юношей и девушек 12-14 лет прошли 23 февраля 2019 года в школе «Самбо - 70 Ясенево». Главным судьёй соревнований выступил Владимир Приказчиков - заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и трёхкратный чемпион России по самбо.

Центр спорта и образования «Самбо - 70» Департамента спорта города Москвы - школа с богатой историей. Её по праву можно назвать легендарной: основана она была в далёком 1970 году, так что за время существования эта школа выпустила десятки тысяч воспитанников. Среди них больше тысячи мастеров спорта, многочисленные чемпионы Европы и мира, победители Олимпийских игр.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоНазвание школы - дань истории. Сегодня здесь готовят не только мастеров боевых искусств: здесь занимаются художественной и спортивной гимнастикой, плаванием, лыжными гонками, фигурным катанием (в числе воспитанников школы - Алина Загитова и Евгения Медведева) и десятками других видов спорта. Школа включает в себя множество спортивных объектов, имеет несколько отделений и филиалы во многих российских городах.

Гордость школы «Самбо - 70» - не только спортивные достижения выпускников, но и уникальная методика, в рамках которой спортивные тренировки совмещаются с образовательным процессом. Несмотря на интенсивные тренировки до и после уроков, ребята проходят обычную школьную программу. Помимо классного руководителя, с классом работают тренеры. Они интересуются не только спортивными успехами своих подопечных, но и их успеваемостью и дисциплиной, даже посещают родительские собрания. Словом, спорт не противопоставляется учёбе. Процессы обучения, спортивной подготовки и воспитания идут параллельно, дополняя друг друга.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоДень защитника Отечества в школе «Самбо - 70» можно назвать одним из самых любимых праздников. Здесь чтут традиции и внимательно относятся к вопросам патриотического воспитания, возят ребят на экскурсии, связанные с военной историей нашей страны, организуют встречи с ветеранами боевых действий. Ребята относятся к Дню защитника Отечества как к поводу задуматься о мужестве и патриотизме и о тех, для кого любовь к Родине, верность долгу, совесть и честь всегда будут превыше всего остального.

Поэтому когда вместе с традиционными медалями и грамотами детям вручили книги по истории Великой Отечественной войны, ребята прижимали их к груди бережно, как самые ценные призы.

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоПосле турнира воспитанник 5 «В» класса школы «Самбо - 70 Ясенево» Алексей Смыслов, занявший первое место в весовой категории до 50 кг, дал небольшое интервью порталу profiok.com.

- Алёша, поздравляем тебя с победой! Сложно было?

- Спасибо! Мне достались интересные соперники. Это были внутренние соревнования в нашем отделении, и в них участвовал не только наш класс, но и старшие. Мне пришлось бороться с ребятами из 6 «В» класса, и первые две схватки дались тяжело, я только под конец выполнил технические действия, за счёт которых выиграл.

- А давно ты занимаешься самбо? Нравится?

- Да, нравится. Начал во втором классе, то есть занимаюсь уже три года. До этого я тоже занимался спортом - айкидо, но там была детская группа, и нам не давали большую нагрузку. А потом мне родители посоветовали попробовать самбо, и мне сразу понравилось.

- Что тебе дают эти занятия?

- Вообще я хочу выступать на международных соревнованиях и показывать там хороший уровень. Но дело не только в спорте. Занятия делают меня сильнее, укрепляют характер, изменяют меня в лучшую сторону. Думаю, это поможет мне в жизни: смогу кому-то помочь, защитить, заступиться за слабого. Я читал в интернете, что Владимир Путин занимался самбо и даже стал мастером спорта, а потом начал заниматься дзюдо. Конечно, не все, кто занимается самбо, становятся президентами, но это точно повлияло на его характер.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбо- Есть ли у тебя какие-то люди, на которых ты равняешься, с кого берёшь пример?

- Есть, а как же! Во-первых, это основатели самбо - Анатолий Харлампиев и Василий Ощепков. Во-вторых, российский спортсмен Дмитрий Носов, воспитанник нашей школы «Самбо - 70». Он занял третье место на Олимпийских играх в Афинах, несмотря на тяжёлую травму руки. И, конечно, наши тренеры. С них тоже беру пример.

- Поясни, пожалуйста: что именно ты хотел бы делать так же, как они?

- Ну, например, Дмитрий Носов доказал, что даже с очень серьёзной травмой можно выйти на схватку и забрать медаль, которая тебе очень дорого будет стоить. Когда об этом думаешь, понимаешь, что для серьёзных спортсменов нет преград, если есть упорство и воля к победе. Это важно не только на соревнованиях, в обычной жизни тоже должна быть воля к достижениям - в работе, в учёбе.

- Как ты думаешь, почему турнир по самбо посвятили Дню защитника Отечества?

- Это сделали потому, что День защитника Отечества - очень важный праздник. Этот день напоминает нам о том, что у нас есть армия, полиция, МЧС, настоящие мужчины и защитники, которые всегда могут прийти на помощь и выручить. Подрастающее поколение тоже должно расти таким же, нужно быть сильными и смелыми.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбо- А как ты понимаешь слова «защитник Отечества»? Что они значат?

- Защитник Отечества - это тот, кто готов защищать нашу страну от тех, кто не хочет, чтобы Российская Федерация развивалась, крепла и создавала новые технологии. Защитник Отечества - настоящий мужчина, воин, который не станет бояться и уходить от ответственности. Он примет бой на себя. Сколько бы ни было противников, он постарается выиграть.

- Победителям турнира вручали книги о Великой Отечественной войне. По-твоему, есть здесь какая-то связь с Днём защитника Отечества?

- Конечно, есть! В этих книгах рассказывается о людях, которые приближали победу Советского Союза над фашистской Германией. Если бы они испугались и просто где-то спрятались, может быть, нас вообще бы не было. Мне кажется, очень важно, чтобы ребята знали о людях, благодаря которым они живут.

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоПризами для победителей турнира стали книги «История, рассказанная народом» и «История Великой войны», предоставленные Институтом экономических стратегий и Центром экономического развития и сертификации. Издания выпускаются и распространяются благодаря поддержке партнёров проекта.

Двухтомник «История Великой войны» содержит современные научные взгляды на историю Великой Отечественной войны, раскрывает особенности политического, экономического и военного сотрудничества стран - участниц Антигитлеровской коалиции, освещает последствия войны, её итоги и уроки.

«История, рассказанная народом» - народная книга о Великой Отечественной войне, основанная на материалах из семейных архивов и воспоминаниях ветеранов в пересказе их потомков. Подробнее об издании можно узнать на портале profiok.com.

ЦЭРС ИНЭС
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.07.2024 04:34
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Наблюдатель
23.07.2024 04:06
В Москве открылось сатанинское кафе
Новый комментарий от Александр Волков
23.07.2024 03:56
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
23.07.2024 00:09
Гегемония лингвонационализма. Почему Фарион победила
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 18:53
На Афоне полиция готовится к штурму монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 18:06
Русь, не убивай себя на радость злых врагов!
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 17:56