Гражданская война кланов в Америке приобретает причудливые и ожесточённые формы

Дональд Трамп 
0
541
Время на чтение 6 минут

Лишь немногие знают всю правду, или Что скрывается за литерой Q?

12 ноября известный американский писатель с репутацией конспиролога Джером Корси в прямом эфире своего интернет-канала заявил, что специальный прокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием «вмешательства» России в президентскую кампанию 2016 года, предъявит ему обвинение в даче ложных показаний. Как пишет The Washington Post, Корси в ходе президентских выборов 2016 года делился результатами своих расследований с другом и советником Дональда Трампа Роджером Стоуном, которого Роберт Мюллер подозревает в связях с WikiLeaks.

Корси рассказал, что его сотрудничество со следствием «взорвалось» и Мюллер теперь намерен привлечь его к уголовной ответственности. «Объяснить что-либо этим людям невозможно ... - говорит 72-летний Корси. - Думаю, я не смог сказать специальному прокурору то, что он хотел услышать... Министерство юстиции [США] находится в ведении преступников. Я считаю, что мое преступление на самом деле состояло в том, что я поддерживал Дональда Трампа. Теперь, я думаю, мне придётся провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь, поскольку я осмелился противостоять глубинному государству».

Джером Корси был допрошен прокурором Мюллером в числе девяти помощников Роджера Стоуна, подозреваемых в передаче WikiLeaks данных с сайтов Демократической партии, «предположительно взломанных российскими оперативниками», пишет The Washington Post. Сам Стоун отрицает всякую связь с WikiLeaks.

Корси, в отличие от многих других критиков Демократической партии, копает довольно глубоко. В своей книге Saul Alinsky: The Evil Genius Behind Obama Kindle («Саул Алинский: злой гений за спиной Обамы») он рассказал о знаменитом американском политтехнологе Сауле Алинском, авторе книги «Правила для радикалов», списанной с «Катехизиса революционера» русского террориста XIX века Сергея Нечаева. Эта книга - открытая проповедь сатанизма, и открывает её эпиграф: «...первым известным человеку радикалом, который взбунтовался против истеблишмента и сделал это столь эффективно, что по крайней мере выиграл собственное королевство, был Люцифер». Саул Давид Алинский, сын бедных еврейских эмигрантов из России, по общему признанию, за десятилетия своей общественной деятельности существенно повлиял на американскую политическую систему. Он создал целостную методику воздействия на общество через информацию и общественные акции. Распространением его идей занимается основанный Алинским фонд Industrial Areas Foundation, где были воспитаны сотни политтехнологов; подготовку у Алинского прошли многие политические деятели, в том числе Хиллари Клинтон (в девичестве Родэм) и Барак Обама. Свою любимую ученицу 22-летнюю Хиллари Родэм, ещё в колледже написавшую дипломную работу, посвящённую методам организации массовых акций в американских этнических гетто, Алинский называл «потрясающим организатором»...

Джером Корси давно атакует Демократическую партию США. Во время президентской кампании 2004 года он, например, совместно с Джоном О'Нилом выпустил книгу Unfit for Command («Непригодный управлять»), в которой обвинил кандидата в президенты от демократов Джона Керри в том, что тот во время войны во Вьетнаме вёл себя как трус и получил свои медали путём обмана.

Предполагают, что Джером Корси - в числе тех, кто создал один из самых успешных информационных проектов последних лет, каким стали выступления анонимного блогера, подписывающегося литерой Q.

История рождения этого анонима такова. В октябре 2017 года Трамп провёл встречу с высшим военным руководством США, после чего сказал журналистам, что «может быть, это затишье перед бурей» (Calm Before the Storm). Через несколько дней на сайте-имиджборде 4chan стали публиковаться сообщения, подписанные Q, позднее - Q Clearance Patriot или QAnon (под общим заголовком Calm Before the Storm). 4chan - анонимный веб-форум, который является крупнейший имиджбордом в мире. Q Clearance означает авторизацию доступа к совершенно секретным материалам по национальной безопасности, а подпись Q Clearance Patriot скрывает американского патриота, имеющего доступ к такой информации.

Вот, к примеру, некоторые сообщения от Q, которые появляются с осени 2017 года (некоторые из них звучат невнятно, некоторые выглядят зашифрованными):

«Вчера [сообщение от 28.10.2017. - Ред.] с некоторыми странами были достигнуты соглашения об экстрадиции HRC (Hillary Rodham Clinton), в случае если она сбежит за границу. Она уже выправила международный паспорт. Ожидайте массовых беспорядков и акций протеста, организованных её сторонниками, бегущими вслед за ней из США».

«Пересмешник. HRC задержали, а не арестовали (пока). Где Хума? Следите за Хумой. Это не имеет никакого отношения к России (пока)». [Хума Абедин - помощница и близкая подруга Хиллари Клинтон; фраза «Следите за Хумой» отсылает читателя к знаменитому «Следите за Белым Кроликом» из книги «Алиса в Зазеркалье» - Ред.].

«Вы считаете, что HRC, Сорос, Обама и прочие имеют больше власти, чем Трамп? Фантастика. Тот, кто контролирует президентский офис, контролирует эту великую землю. Бог благословил патриотов».

«Следите за деньгами, это ключ. Каким таким непосильным трудом нажила свой капитал Пелоси? [Нэнси Пелоси, лидер фракции демократов в палате представителей Конгресса США. - Ред.]. Почему она не помнит об этом? Повод для возможного будущего обвинения?»

«Почему у сына Сороса было несколько встреч с премьер-министром Канады и как это связано с Клинтоном?»

«Если бы я сказал тебе, что Барак Обама был в Северной Корее и, может быть, и сейчас он там? Почему его администрация мало что сделала для торможения их ядерных и ракетных возможностей? Кто снабжает Северную Корею данными стратегической разведки? Иран? Какая сделка была заключена с Ираном при Бараке Обаме? Почему эта сделка была засекречена? Почему Конгресс был в неведении? Почему после того как Барак Обама покинул президентский офис, у Северной Кореи внезапно появилось ядерное оружие и технологии для его доставки в США?... Лишь немногие знают всю правду».

В последнее время Q перенес свою активность в «Твиттер», где он выступает под псевдонимом Republic of Q. 22 ноября Q поздравил Трампа с Днём благодарения. И даже в праздник Q не забыл сделать наставление: «Не всё, что вы читаете или слышите, верно. Учитесь думать самостоятельно, чтобы перестать быть овцами». Это относилось к атаке демократов на Трампа в связи убийством в посольстве Саудовской Аравии в Турции Джамала Хашогги. Поясняя свою мысль, Q разместил фотографию Хашогги в обнимку с боевиками-джихадистами. То есть дал понять, что Трамп не так уже неправ, не собираясь разрывать отношения с кронпринцем Мухаммедом бин Салманом, возможно, причастным к этому убийству.

Фото: GettyImages

Сейчас в Америке для поклонников Q работает целая индустрия по пошиву футболок, производству наклеек, кружек, кепок и - самое главное - мемов в интернете. Все это действует 24 часа в сутки, обеспечивая непрерывную обработку общественного мнения. Под прицелом Q - зловещее глубинное государство, Клинтоны, Обамы, Буши, королева Елизавета II, ФРС, Ротшильды, Сорос, подконтрольные им СМИ и политические партии, крупные корпорации...

Недавно Корси предложил своим читателям ещё один литературный опус под названием «Убить глубинное государство: план спасения Дональда Трампа». «Нью-Йорк Таймс» вычеркнула эту книгу из списка бестселлеров, несмотря на её популярность в Америке. Либеральная американская пресса, отдавая должное талантам Джерома Корси, не принимает его всерьёз, называя «уважаемым сумасшедшим».

Сейчас специальный прокурор Роберт Мюллер усиливает давление на Корси. Так или иначе, гражданская война между американскими кланами, которую сторонники 45-го президента США называют борьбой патриотов Америки со зловещим глубинным государством, принимает все более причудливые и ожесточённые формы. Порой кажется, что она грозит разрушением американской государственности.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Прохватилов
Американские чат-боты распространяют либеральные идеи, которые они воруют у либеральных СМИ
Проделки искусственного интеллекта обещают большие заработки прорве американских юристов
16.04.2024
Зоонозные инфекции: биотерроризм на марше
В Америке началась массовая эпидемия коров, зараженных птичьим гриппом, разработанным в лабораториях Пентагона
12.04.2024
Обрушение мостов: в США началась серия рукотворных катастроф?
Бумеранг диверсий и катастроф возвращается туда, откуда они организуются по всему миру
04.04.2024
Боятся всего и вся: страх и ужас в Америке
Самая испуганная страна в мире?
28.03.2024
Зачем Запад вооружает Польшу против России?
«Всё экономическое польское чудо – это прямые инвестиции США…»
12.02.2024
Все статьи Владимир Прохватилов
Дональд Трамп
Politico: Трамп винит Украину в своих политических проблемах
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
19.04.2024
Американские христиане выбирают из двух зол
«Евангелизм трампистов или католицизм байденистов?»
16.04.2024
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 06:48
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07