itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Олбрайт захотела стать мусульманкой

0
1150
Время на чтение 3 минуты
Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Октябрь 2016 года

"Я была воспитана католичкой, позже перешла в Епископальную церковь, а впоследствии обнаружила, что моя семья еврейского происхождения. Я готова пройти регистрацию как мусульманка из солидарности".

Это сообщение в Твиттере принадлежит не истеричной феминистке Глории Стайнем, как можно было бы подумать. Ведь именно Стайнем на марше женщин в Вашингтоне 21 января призвала всех зарегистрироваться в качестве мусульман, если правительство Дональда Трампа введет подобную меру для последователей ислама.

Это написала бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Когда эксцентричная женопочитательница вдруг грозится в ходе демонстрации против Трампа сменить свой образ на нечто подобное тикающей бомбе в бурке, многие видят в этом балаганный эпатаж.

Но вот когда возглавлявшая Госдеп в ходе смертоносных бомбардировок Югославии Олбрайт делает заявление о намерении "воисламиться", даже видавшие виды американские политологи краснеют и бледнеют.

Судите сами: рожденная в еврейской семье, воспитанная в католицизме и причислившая себя к Епископальной церкви дама безбожно-либеральных взглядов заявляет о намерении примкнуть к носителям самой активной и пассионарной религии нашего времени. Представьте себе, представьте себе...

В заявлении Мадлен Олбрайт кто-то увидит не теологический переворот в сознании, а циничное использование антифашистской символики для подрыва антитеррористических указов президента США Дональда Трампа.

Своим заявлением Олбрайт как бы сравнивает нынешние намерения американской администрации и отношение нацистов и их пособникам к евреям в Европе семьдесят лет назад. Бывшая госсекретарь США, похоже, воображает себя королем Дании, надевшем желтую шестиконечную звезду для спасения своих преследуемых сограждан.

Такой пронзительный цинизм нуждается в разъяснении и ответе.

Объявленные Трампом меры по борьбе с незаконной иммиграцией из Мексики не имеют никакого отношения к сложной проблеме системного противостояния исламистскому радикализму.

Численность мигрантов в США

Указ о прекращении на тридцать дней выдачи виз жителям семи стран, где особо укрепились ячейки ИГ и идеологически соседствующих группировок, объясняется реальными опасениями попыток террористического внедрения.

Следует сразу оговориться: любые потуги представить мусульман мира или ислам как религию разносчиками терроризма не только аморальны, но и грешат супротив истины.

Возьмем, к примеру, Индонезию и Малайзию - страны с огромным процентом мусульманского населения. Количество добровольцев, пополнивших ряды экстремистов в Сирии и Ираке из этих стран, несравнимо меньше, нежели из любой западноевропейской страны. Пятнадцать лет назад "Аль-Каида" активно пыталась внедриться в Индонезию, но потерпела крах.

Согласно всем проведенным исследованиям, не более пятнадцати процентов мусульман мира поддерживают радикальную террористическую идеологию.

Однако тот факт, что террористы из раза в раз декларируют свою приверженность радикальному исламизму, не оставляет сегодня иного выбора: все страны, ставшие желанным объектом для террора, вынуждены пойти на административные ограничения, которые могут задеть и законопослушных людей.

Но виноваты тут не те, кто пытается защитить собственных граждан, а покушающиеся на жизнь невинных людей террористы. Добавим, что Америка сталкивалась в недавнем прошлом с террором и ультраправых, и левацких группировок. Их принято называть по имени, и никто не причислит их к исламистскому радикализму.

Однако в течение последних двух лет почти все теракты в США были совершены людьми, называющими себя радикальными исламистами.

Казалось бы, очевидная правда, хорошо известная Мадлен Олбрайт. Никак не дискриминация, а меры по защите безопасности. Так зачем она кликушествует и подстрекает? Неужели и впрямь готова поощрять исламистский радикализм, чтобы навредить Трампу?

Впрочем, разве она не была соучастницей преступлений в Югославии, когда по сербам наносили удары в угоду радикальным исламистам и реваншистам-неофашистам?

Есть хорошее высказывание иудейских мудрецов о том, что проявляющий благосклонность к жестоким кончит жестокостью к праведным. Мы наблюдали это в Югославии. Мы видели, как иррационально принимались решения по Ираку, Ливии и Сирии.

Похоже, сегодня эти же люди начали склоняться к безумию по отношению к собственной стране. Воистину, не ведают, что творят...

Авигдор Эскин, израильский публицист и общественный деятель, для РИА Новости

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Авигдор Эскин
Все статьи Авигдор Эскин
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
30.11.2022 16:14
В защиту русской культуры
Новый комментарий от Сергей
30.11.2022 16:06
Мы должны вскрыть тайну Запада
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.11.2022 16:00
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.11.2022 15:40
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 14:50
Когда «спящие» не дремлют
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 14:06