В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано?

Новости Москвы 
0
723
Время на чтение 3 минуты

Акция «Надоел» по отношению к Путину, прошедшая только что, поставила большой знак вопроса - над самими акционерами.

Они вышли на улицы во многих городах страны - в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске, Кемерове... Но судя по числу участников этой бузы, Путин надоел всем не очень.

На Алтае в этой акции отметились 100 человек, в Питере, Башкортостане и в Новосибирской области - по 300, в Кемеровской области - 100, в Томске - 500 человек.

В Москве подтвердить, что Путин надоел, должна была демонстративная подача заявлений на этот счет в администрацию президента. Подтвердили это от 250 (полиция) до 500 («Новая газета») человек. Все они спокойно прошли по своему протестному маршруту и отдали их письма президенту. Дескать ты нам страшно надоел - и уйди куда подальше Христа ради!

Но что такое даже самая праведная воля пятиста человек? Это меньше, чем 0,003 процента от взрослого населения страны. И если бы у нас за Путина было всего 0,03 процента - уже был бы десятикратный в его пользу перевес ...

Полиция в Москве даже задерживать никого из этих «муравьиных львов» не стала - за что ей честь и хвала. Все полицейские безобразия пришлись на Питер, где задержали до 50 человек из 300 участников несанкционированной акции. Ну, тут, как говорится, дуракам закон не писан: не будь этого дурного рвения правоохранителей - тем «муравьиным львам» не об чем было бы и говорить по итогам их провалившейся с треском акции.

По сути этот сокрушительный провал «Открытой России» Ходорковского, инициатора акции - сокрушительная победа властей, даже при всей их невоздержанной реакции.

Но почему люди не пришли на акцию, к которой много дней звали соцсети в Интернете, которая подавалась как некая последняя черная метка Путину, после которой он уже не усидит на своем посту?

Наши граждане с подозрением относятся к Ходорковскому и его «Открытой России»? Или, может быть, оказались то того запуганы властями после антидимоновской демонстрации Навального, что впредь решили уже носа не показывать на улице?

Или сама тематика и главный лозунг запущенной из-за границы акции не легли на душу рассерженного населения, уже вчерне готового к выходу на наш майдан - против сущего беспредела нашей власти?..

Кстати наш, «доморощенный» Навальный, собравший на его протест на порядки больше участников, теперь смотрится против «импортного» Ходорковского как слон против моськи. А Кремль может смело говорить, что народ против коррупции и Медведева - но не против Путина. И никому Путин не надоел - что в лучшем виде подтвердила эта уличная акция с крошечным числом ее участников.

Ну, а поскольку в преддверии президентских выборов все общество пронизано всякой конспирологией - и, знать, неспроста - дерзну высказать такое смелое предположение. Что Ходорковский - вовсе не вероломный жук, жестоко обманувший Путина, который скостил ему срок и дал уехать с чемоданом долларов за рубеж в обмен на честное слово не заниматься впредь политикой.

Ходорковский свое слово держит - и даже более того. Этого лихоимца с очень светлыми мозгами и с мутной совестью, сумевшего в свое время создать чуть не вторую, сырьевую власть в стране - трудно заподозрить в политической близорукости. Чтобы такой прагматик стал вкладывать оставленные ему Путиным «на бедность» миллиарды в заведомо пустое дело - ну, как-то не вяжется со всей его расчетливой натурой.

Да, он однажды погорел на честолюбивой попытке стать фактическим правителем нашей страны через скупку депутатов Госдумы и других властных лиц. Но вместе с тем приобрел и драгоценный опыт - «сын ошибок трудных». И просчитать, что его «Открытая Россия», соединившая в себе самых отпетых маргиналов, не возымеет никакого успеха в нынешней России - наверняка для него не составило большого труда.

Однако он все сделал, чтобы собрать в своей псевдопартии самых ершистых протестантов - и трахнуть их мордой об стол этой провальной акцией под несостоятельным девизом «Надоел».

И Путин в результате потерпел очередную сокрушительную победу.

Так, может, вся комбинация с этим «Надоел» и была разыграна Ходорковским не против - а в пользу Путина? В порядке некоего джентльменского соглашения, которому остался верен зонный олигарх, обязанный Путину и своей свободой, и сохранением своих лихих активов, доля малая которых ушла этот политический блеф и обман?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Росляков
Все статьи Александр Росляков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 14:28
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:27
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:05
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 12:44
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33