Пхёнчхан-2018. Всемирные гладиаторские бои

фото

Борьба с допингом в спорте «больших достижений» - это для наивных.

Допинг в том или ином виде там всегда был, есть и будет. Это вам скажет любой профессиональный спортсмен. Просто будут препараты, которые пока разрешены, а потом «вдруг» запрещены, как в случае с мельдонием; или пока не обнаруживаются, но применяются; или обнаруживаются, но кому-то разрешены (среди чемпионов, естественно не из РФ, очень много инвалидов по здоровью, скажем, норвежские лыжники), а кому-то почему-то нет. И это не удивительно, ведь «большой спорт» - это «большая политика», а для всех ее участников - это тяжелый труд на грани человеческих возможностей. В первую очередь - для спортсменов-профессионалов, которые по сути являются современными гладиаторами. Конечно, кто-то думает и об их здоровье, но все же больше в корыстном, прикладном смысле. Нужно иметь поистине детскую наивность, чтобы верить в то, что ВАДА, зависимая полностью от США, переживает о здоровье спортсменов, тем более из России. ВАДА выдвигает требования России, но какие? Есть требования для «массовки» и СМИ, а есть реальные, которые выдвигают России хозяева ВАДА. Как минимум, их три:

Уберите Путина.

Уйдите с Ближнего Востока.

Разрешите сделать из Украины пистолет у виска России.

И всего-то! «Это не больно - говорят они, - ведь при Ельцин и К® это уже было!». А иначе... А иначе - тактика «1000 порезов»: в открытую напасть на медведя «что-то я очкую!», а вот беспрерывно наносить мелкие раны с безопасного расстояния, да подкармливать внутренних паразитов-глистов - это мы за всегда!

Так что «Сеул - 2018» - это политика. И большая политика. И заниматься этим вопросом должны не Жуков с Мутко («извините», «признаем», «исправимся», «обязательно приедем с белым флагом»), и даже не Дмитрий Анатольевич, а те, кому положено заниматься Большой Политикой. А пока «небольшие» политики призывают нас, обсуждая вопрос «ехать - не ехать», не торопиться с решением, но тут же говорят, что окажут господдержку тем, кто решил «поучаствовать». Поучаствовать в чем? В наглядном закреплении ситуации с унижением российского спорта и страны? Ведь очевидно, что отстранив почти всех лучших русских спортсменов «идеологи этого проекта» скажут по итогам: «Вот смотрите, что было в Сочи, когда они глотали допинг, и вот, что в Сеуле, где все по-честному! Мы же говорили!». А еще будет предвзятое судейство, недружественная атмосфера, ночные побудки «для анализа», дополнительная нервозность. И на этом фоне - «реальный, честный, общекомандный результат». Неужели непонятно, какой? Неудивительно, что «идеологи проекта» любезно предлагают оплатить за свой счет подвоз «российских мышей» к «американской мышеловке», установленной в Сеуле, но даже эти расходы «небольшие» политики РФ еще более любезно предлагают покрыть России. В голливудских фильмах сильному гладиатору наносили легкую рану и выпускали на арену, якобы на честный бой. В нашем случае «русского гладиатора» ранили перед поединком, не имея возможности заставить силой, выманивают на арену при помощи хитрости. Зрителям будет не скучно! Гладиаторы, добро пожаловать на арену! Сильные мира сего обещают плебсу честные бои, хлеба и зрелищ...

Сергей Писарев

По теме:

Давайте вспомним известных спортсменов, которые легально употребляют допинг, имея на это разрешения МОК и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Симона Байлз (риталин), 2016 год

20-летняя американская гимнастка принимала допинг с детства из-за «синдрома дефицита внимания с гиперактивностью». В итоге Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор) и поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали.

фото

 

Серена Уильямс (оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон), 2015 год

С одобрения WADA бывшая первая ракетка мира принимала ряд запрещённых препаратов на протяжении пяти лет, однако диагнозы и болезни, которые лечила спортсменка, не уточняются.

фото

 

Винус Уильямс (преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол), 2015 год

У старшей сестры Серены Винус Уильямс тоже обнаруживали употребление запрещённых препаратов на протяжении целых четырёх лет с одобрения WADA.

фото

 

Марит Бьорген (стероиды), 2009 год

Норвежская лыжница Марит Бьорген выступает категорически против участия российских атлетов в Олимпиаде 2018 года.

фото

 

Елена Делле Донн (амфетамин и гидрокортизон, скандал 2016 года)

Американская профессиональная баскетболистка в 2014 году получила разрешение на приём запрещённых WADA амфетамина и гидрокортизона с разрешения комиссии и активно использовала вещества во время тренировок и соревнований на протяжении двух лет. В итоге - золотая медаль на Олимпиаде в Рио.

фото

 

Мишель Картер (метаболит тестостерона и гидрокортизон), 2016 год

У атлетки нашли сразу несколько запрещённых веществ в крови, но допустили к участию. На Олимпиаде в Рио она установила национальный рекорд США.

фото

 

Джек Конгер (амфетамин), 2016 год

Спортсмен получил золотую медаль в Рио. В его пробе был обнаружен амфетамин.

фото

 

Сэм Дормен (преднизон), 2016 год

Спортсмен завоевал серебро в синхронных прыжках вместе с Майклом Хиксоном во время Олимпиады в Рио.

фото

 

Хизем Фишер (глюкокортикоиды), 2014 год

Профессиональный регбист на Олимпиаде-2016 вместе с командой не дотянул до медали.

фото

 

Тервел Длагнев (два запрещённых вещества), скандал 2016 года

В пробе американского борца-тяжеловеса нашли сразу два запрещённых вещества, но это не помогло ему выиграть медаль.

фото

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Писарев:
Смогут колонии ГУФСИН исправлять осужденных?
На это нацелен проект «Православная колония», реализуемый в Свердловской области
22.11.2019
Кому выгоден мораторий на смертную казнь?
Сотрудники ФСИН из перехваченной записки узнали, что криминальные авторитеты призывают к физическому уничтожению убийцы 9-летней девочки из Саратова
18.10.2019
Екатеринбург или Ельцинград?
Екатеринбуржец Сергей Писарев о конфликте вокруг строительства храма святой Екатерины
20.05.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Александр Волков
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
31.03.2019
Мы идём по крестному пути!
Новый комментарий от Сергей Абачиев
31.03.2019