Топим рыбу подручными средствами

0
686
Время на чтение 3 минуты
Топим рыбу подручными средствами | Продолжение проекта «Русская Весна»

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают.

У французов это называется «топить рыбу»: не то чтобы с наглой откровенностью отрицать очевидное, но сознательно и по возможности деликатно уводить дискуссию на побочные сюжеты разной степени достоверности, тогда как всем участникам хорошо известно, что рыба не утонет, а просто-напросто выплывет с другой стороны.

Подобная тактика позволяет не осрамиться откровенным враньем сразу и выиграть время, за которое новые события могут изменить старые приоритеты.

Именно поэтому она до сих пор безоговорочно применяется всей французской «политкорректью» каждый раз, когда очередной выпад радикальных исламистов следует остудить более нейтральной и расплывчатой формулировкой «религиозный терроризм».

Такая арабеска гораздо симпатичнее: «религиозный терроризм» может подразумевать всех подряд - всех вместе и каждого в отдельности. Религиозно террористить может зарвавшийся католик, очумевший буддист, зарапортовавшийся раввин и нанюхавшийся ладану поп.

Другое дело, что никто из перечисленных, сколько их ни подразумевай, религиозно не террористит, не призывает уничтожать неверных его религии любыми средствами и не может предъявить бесстрастному обвинителю количество жертв, хоть сколько-нибудь сопоставимое с достижениями радикального ислама.

И тем не менее «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают.

Все теракты освещаются центральной прессой по одной и той же схеме, давно уже ничего, кроме кривых усмешек, у населения не вызывающей.

Кульминацией отчаяния французской «политкорректи» явилась информационная подача трагедии в Ницце.

Первый министр Вальс еще попробовал сыграть в оскорбленное достоинство, пафосно прокричав с трибуны, что он «никогда не поступится личными свободами граждан, независимо от их религиозной принадлежности», и получил некоторым образом в бровь от правого депутата Вокье: «Вы так беспокоитесь о личных свободах террористов, нисколько не заботясь о свободе целой нации».

От депутата Колара первый министр получил некоторым образом в глаз: «Убитые в Ницце смотрят на вас, и ответить вам все-таки придется - именно вам, шайке ни на что не годных болтунов!»

В то же самое время в интервью информационному каналу BFM депутат от партии «Национальный фронт» Марион Марешаль Ле Пен в прямом эфире на вопрос известного своей рукопожатностью журналиста: «Не кажется ли вам, что „Национальный фронт" играет на руку ИГИЛ, способствуя разъединению французов?», очень спокойно ответила:

«Не кажется. Вы, вероятно, до сих пор не поняли или не хотите понимать, что исламизм французов „разъединять" не собирается. Он собирается их убивать».

Это интервью более ни в одном из без конца повторяющихся выпусков новостей к показу не допустили.

Зато в бесконечно повторяющиеся выпуски новостей снова хлынули Малика, Зафира, Латифа и Абдуль, рассказывающие, как они сочувствуют и понимают...

До самой пятницы рыбу топили в благодушии и июльских грозах - последствиях резкой жары: запасайтесь, граждане, освежающими напитками и не торчите на солнце целый день...

А в пятницу случилась атака в Мюнхене, где очередные депрессивные «выходцы» расстреляли людей во имя очередной арабески «религиозного терроризма», скажем так, чтоб не сразу обобщать на досадные производные все того же неполиткорректного слова.

Bо Франции так уже сказали: причины нападения выясняются, а то пока не ясно... Bдруг там кто депрессивный, а вы сразу обобщать...

Пусть оно хоть ненадолго побудет в дымке невнятности: мало ли кто там опять натеррористил - может, поп, а может, и весь приход...

Главное бороться, бороться и бороться «со всеми видами религиозного терроризма», не называя ни один конкретный.

Их так много, этих видов! И не сосчитаешь...

P. S.

Вторник, 26 августа, Сент-Этьенн-дю-Руврэ (Seine Maritime).

Двое вооруженных ножами людей проникли в церковь, в которой находились местный кюре, две монахини и двое прихожан. Еще одна монахиня успела покинуть помещение через запасной выход и вызвать полицию. В данный момент «захватчики нейтрализуются»©.

Священник убит. Ему перерезали горло.

Главное - не обобщайте.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Кондратьева-Сальгеро
Журналист из Франции: За неимением никаких
аргументов французов стращают Россией и Путиным
08.06.2024
«Никогда не знаешь, из чего будет сделано
прошлое если фальсифицировать настоящее»
23.05.2024
«Фермеры не сказали последнее слово!» // Франция:
что ждёт Макрона? // Россия виновата во всём?
05.04.2024
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Последние комментарии
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от р.Б.Алексий
25.06.2024 15:49
«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война»
Новый комментарий от РОНОЛ
25.06.2024 15:21
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
25.06.2024 14:28
Сатанисты-глобалисты торопятся
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.06.2024 12:41
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от учитель
25.06.2024 12:21
Трезво посмотреть на происходящее
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.06.2024 11:28
Национальное государство – плохой выбор для великой нации
Новый комментарий от Кожухевич
25.06.2024 05:16