itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уголок сатиры: Кто следующий на поклон к Путину?

0
731
Время на чтение 3 минуты
Ехидные комментарии. Кто следующий на поклон к <a href=Путину? | Продолжение проекта «Русская Весна»" width="300" height="211" align="left" />

Ну, вот так, без особого перехода на личности, но слегка ехидно. И только факты. А действительно интересно, кто станет следующим на очереди? Пример Эрдогана не единичен, хотя однозначно выбивается из общей колеи. Но ведь и до Реджепа были те, кто решил, что с нашим президентом не только можно, но и нужно иметь дело. И, если посмотреть, кто побывал до турецкого правителя, картинка складывается забавная.

Были саудиты. Кстати, был нешуточно удивлен их предложением. Хотя, в предложении засыпать баблом, поступившим от саудитов, ничего нового нет. Для них это нормальная практика, потому как проблемы с тем, чем засыпать, у них не скоро появятся.

Вопрос в том, кому и, самое главное, за что предлагали. Убрать Асада. И предлагали-то не устоявшимся специалистам в этой области, то есть, США, а России в лице Путина. Парадокс, глупость, или разумное решение людей, готовых вложиться в дело с надежным партнером? Очевидно, что для саудитов Путин, стоящий за спиной Асада выглядит более предпочтительно, нежели Обама, стоящий перед ним.

Вообще вся эта история - нешуточный реверанс в сторону России. Это признание, причем не абы кого в роли страны, способной не просто контролировать ближневосточный регион, но и проводить там определенную политику.

А перед саудитами был кто? Ну да, Израиль. Да, скоропалительный визит Нетаньяху не выглядел этаким испрашиванием разрешения на дружбу с Турцией, но... Шутки шутками, но в каждой шутке есть доля шутки, что бы ни говорили там, в Израиле. А в итоге вполне себе так приличный гешефтик, и всем только польза.

А самым первым из того региона был Асад. Который выиграл не много ни мало - жизнь и кресло президента. Да еще и страну, судя по всему, отвоюет.

Ну, а по вопросу «кто следующий», можно и пованговать. Действительно, кто?

То, что сейчас Эрдоган получит газопровод, понятно. В связи с этим, думаю, следующим будет кто-то из тех, кто хотел бы жить завтра получше чем вчера. А если газопровод действительно пойдет вперед, то следующими станет Болгария. Там уже трижды посчитали убытки от отказа по «Южному потоку», и второй шанс будут выгрызать хлеще голодных бобров.

Но Болгария - это уже Европа... Да, и в Европах можно было бы призадуматься. Вчера Ляшко на своей пресс-конференции заявил во всеуслышание, что зрада таки полная, и Европы все-таки кинули по полной программе украинцев. А потому надо думать, как наладить более внятные отношения с Россией. Уже обсуждают вовсю новость, что Ляшко где-то подцепил вирус Савченко. Но чем черт не шутит, от этих можно и не такого ожидать.

Деваться-то все равно некуда. Друг и брат Реджеп кинул Петруху, что «в контакте» с юбилеем поздравил. И выясняется теперь, что турок и русский если не друзья до гроба, то надежные партнеры однозначно. И что делать в свете этой зрады украинцам? А вот посмотрим, в принципе, ждать недолго осталось. Зима близко, а там и ежегодное шоу от «Нафтогаза».

Но за прошедший год все убедились уже, что Путин в состоянии не только о татами звякнуть, но и придушить реально. В экономическом смысле.

А вообще, кто все еще хочет нормально жить, тот должен реально задуматься над простой истиной: билет до Москвы стоит много дешевле билета до Вашингтона. А профита может принести больше. Проверено Асадом и Эрдоганом.

И, кстати, Путин никогда не поворачивается обратной стороной монеты. Это в Штатах уже привыкли, что у них весь реверс должен быть зацелован, ну так то Штаты... А в России подобные вопросы можно решить, если с аверса зайти. Ну, вы поняли, о чем это я.

Так что в Европах есть о чем задуматься. И поспешить, пока очередь не растянулась от Москвы до Парижа. Время пока есть.

Роман Скоморохов

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Роман Скоморохов
Все статьи Роман Скоморохов
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50