itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Юнус-Бек Евкуров: Как верующий человек считаю: тело Ленина надо захоронить

0
424
Время на чтение 3 минуты

Глава Ингушетии, Герой России, генерал-майор ответил на вопросы корреспондента КП.

- Юнус-Бек, в эти дни, связанные с 92-й годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина, вновь заговорили о его личности... Некоторые вспомнили и о Мавзолее на Красной площади.

- Я не историк - военным был всю жизнь.

- Теперь вы политик уже несколько лет.

- Но с историками встречаюсь, да, общаемся. Обсуждаем, в том числе, и эти темы. Так вот - я уверен, что сам Владимир Ильич вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как положено, а в Мавзолее.

- Но вот некоторые говорят - склеп с Лениным и так как бы под землей, ниже двух метров..

- Ну, это же натяжка - сам видишь. Мое мнение - с ним можно соглашаться, можно не соглашаться - тот факт, что Ленин не похоронен по-людски, несовместим с историческими традициями нашей страны.

Ну и потом - я, как человек верующий, искренне считаю, что тело Владимира Ильича надо обязательно захоронить. Согласись - ну не по-человечески это как-то.

- А когда это можно сделать, как вы считаете?

- Не думаю, что здесь нужно рубить с плеча... Но надо понимать - кое-кому, в политических целях, хочется, чтобы и дальше тело Ленина видели в Мавзолее.

Но на этом, на нашей истории, от которой не откажешься, спекулировать нехорошо...

- А как вам решение британского суда о смерти Литвиненко?

- Даже тем, кто не следит за этим внимательно, понятно - это решение предсказуемо. Хотя и нет никаких абсолютно оснований обвинять Россию в смерти Александра Литвиненко.

- Обвинения - в сторону спецслужб наших.

- А то нашим спецслужбам делать больше нечего...

- Какая может быть наша реакция?

- В этом случае, считаю, и России надо также точно возбуждать уголовные дела в связи с гибелью наших соотечественников за рубежом, того же Бориса Абрамовича Березовского.

- Вы думаете?

- А почему нет? Как бы мы к нему ни относились, он наш соотечественник. У нас есть опытные юристы, которые могли бы настоять на том, чтобы уголовное дело по факту смерти "беглого олигарха", как его называли, было всё же возбуждено. Надо бы провести расследование, объявить виновных в международный розыск и работать по соглашениям и договоренностям с теми странами, которые могли бы нам помочь в выдаче преступников...

- Спасибо за откровенные ответы.

- Давай, Саш, звони...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31