Последний долг перед Ельциным

Ирина Алкснис 
0
27.11.2015 912

Почитала репортажи с открытия «Ельцин Центра», посмотрела на самого Путина на нем, послушала его, и осталось у меня впечатление, что вчера он закрыл для себя свой последний долг перед Ельциным.

Начиталась рукопожатной публики и людей с хорошими лицами, и сейчас нахожусь в тихом бешенстве. Правда, на этот раз в роли рукопожатных выступили патриотические граждане - по вопросу «Ельцин Центра».

Никакой разницы с демшизой по вопросу Сталина или правоверными коммунистами по теме Николая Второго. То же биение себя пяткой в грудь, те же мантры, те же обвинения Кремля во всех грехах.

Так что позвольте мне вам кое-что прояснить.

Ельцин был руководителем России почти десять лет. Он является основателем текущей формы российской государственности. Именно он выбрал и сделал своим преемником нынешнего руководителя страны - Владимира Путина.

Это факты, которые невозможно изменить, и их надо просто принять.

Если есть внутриполитическая линия, которую Путин безостановочно гнет все свое правление, так это чтобы Россия наконец научилась принимать свою историю во всей ее полноте, величии, ужасе и беспрерывности.

Чтобы мы наконец перестали плевать на могилы своих правителей. Сейчас по списку можно идти - каждый вызовет такую ненависть у определенной части общества, что гражданскую войну можно устроить.

Хватит тратить столько эмоций и сил на давно умерших людей. Лучше задействуйте эту энергию, чтобы грядку перекопать.

И еще. Если есть у Путина качество, которое за ним признают все люди, лично с ним знакомые, так это категорическое неприятие предательства. Это для него самый страшный грех.

А он Ельцину обязан. И так сильно обязан, что даже осмыслить не получается.

И почитала я репортажи со вчерашнего мероприятия, посмотрела на самого Путина на нем, послушала его, и осталось у меня впечатление, что вчера он закрыл для себя свой последний долг перед Ельциным.

А чтобы унять крайнюю обеспокоенность нашей патриотической общественности тем, что Екатеринбург превращается в оплот либеральной оппозиции, предлагаю немного тезисов из теории заговора.

Факты, думаю, известны многим: от откровенно одиозных персонажей среди преподавателей Уральского госуниверситета до крайней активности американского консульства. При этом общественники и популярные блогеры бьют во все колокола, в то время как спецслужбы, похоже, вообще мышей не ловят.

А теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения государства и этих самых спецслужб.

Условия:

1. Есть граждане России - носители деструктивных и опасных для государственности убеждений.

2. Отработана система воспроизводства этих убеждений из поколения в поколение.

3. Представители этих убеждений традиционно занимают значимую долю в национальных элитах, хотя их представленность в обществе в целом крайне мала.

4. Эти граждане имеют право на свои убеждения.

5. Попытки государства в предыдущие периоды бороться с этими гражданами и их убеждениями репрессивными методами провалились.

6. Эти граждане за последнее столетие дважды вносили значительный вклад в крах государства, то есть их опасность совершенно не иллюзорна.

Задача:

Найти способ минимизировать угрозу от данной социальной группы для государства.

Решение:

1. Сформировать альтернативный центр притяжения для данной социальной группы.

2. Главное условие данного центра - отдаленность от столицы (революции делаются в столицах).

#{author}3. Создать максимально комфортные условия и полную свободу самовыражения там, чтобы обеспечить притяжение к нему носителей убеждений со всей страны, в первую очередь из столиц.

4. Альтернативный центр должен быть комфортным, но ограниченным, чтобы не было потенциала распространения данных убеждений вширь, а их носители закукливались в собственном кругу из-за некомфортной среды за пределами центра (привет Тагилу и Уралвагонзаводу).

5.Альтернативный центр должен быть компактным и ограниченным еще и для большего удобства контроля за ним со стороны спецслужб.

Станет в результате Екатеринбург столицей российского либерализма. И «Ельцин Центр», который у нас построен дорого и богато, в нем не стыдно всякие мероприятия проводить, людей туда приглашать, тому немало поспособствует.

Может, в итоге из этого даже что-то полезное получится. Глядишь, кто-то из столичных либералов, начав выезжать за пределы МКАДа, начнет адаптировать свои убеждения под реалии, и получим мы адекватную российскую либеральную оппозицию.

Но в любом случае первостепенная задача - это обеспечение государственной безопасности - будет таким нехитрым способом решена.

Источник: Блог Ирины Алкснис

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ирина Алкснис
Все статьи Ирина Алкснис
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05