itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Западные фарисеи и Россия

Украинский кризис 
0
784
Время на чтение 3 минуты

Ни для кого не секрет, что Запад в своей стратегии развития на постсоветском пространстве преследовал и преследует цель сделать из Украины военно-политический плацдарм НАТО против России и Евразийского союза. Эта навязчивая идея закодирована в геноме западной элиты, о чем свидетельствует вся общерусская история, начиная с агрессии немецких крестоносцев и «кресовой» политики польской шляхты против Руси, и заканчивая нынешним расширением НАТО на Восток. Выдающийся английский историк Арнольд Тойнби подчеркивал, что Запад по отношению к России был всегда архиагрессором.

Сегодня всем становится ясно, что западная политика несет не демократию и свободу нашим народам, а ведет к насаждению ксенофобских, фашиствующих режимов в постсоветских республиках.

Наглядный пример - поведение правительств Литвы, Латвии, Эстонии. Они потому и бегут со своей русофобией впереди всей Европы, что ничем не отличаются от бандеровцев на Украине. Последние ‑ их политические и идеологические единомышленники, а фашизация прибалтийских республик была всегда для них тайным желанием, которое сегодня они с радостью делают явным. Ибо цель западной политики, как откровенно заявил в прямом эфире 11 марта 2015 года военный аналитик американского телеканала Fox News, генерал Боб Скейлз, «США должны убивать как можно больше русских в Донбассе». Вот и вся западная демократия!

Но тут вступает в свои права, как говорил Гегель, хитрость разума: западные политики предполагают, а логика истории располагает. Западные политики мечтали о том, что при помощи бандеровцев и украинских олигархов (Коломойский, Порошенко, Фирташ, Пинчук и другие по списку) они выкачают из Украины материальные ресурсы и, ублажив желудки своих обывателей, тем самым обезопасят себя от их социальных и экономических требований. А в действительности вышло, что c Украины они ввозят в Европу бандеровский фашизм. Известный немецкий журналист Кристоф Херстель прямо обвиняет Ангелу Меркель в поддержке «нацистов на Украине». Вот что на самом деле скрывалось за лозунгом евроинтеграторов «Украина - це Европа» - обыкновенный фашизм.

Западным политикам кажется, что благодаря фашизации Украины и своим санкциям они ослабят Россию и усилят геополитический потенциал западного мира, а на самом деле они способствуют окончательному становлению России в качестве самостоятельной и независимой державы и, следовательно, собственному ослаблению. И вместо задуманного создания на Украине военно-политического плацдарма против России бюрократия и олигархия США и ЕС объективно работают на политическое, умственное, нравственное оздоровление и укрепление русской цивилизации, в том числе и Украины, как составной части русского мира. Дело в том, что бандеровская фашизация Украины окончательно просветляет сознание наших народов насчет действительной, то есть агрессивной (и чем дальше, тем все более бесчеловечной) политики Запада на общерусском пространстве.

Своей поддержкой фашизации Украины и санкциями против России США и ЕС ускоряют процесс укрепления стратегического союза России и Китая, ведут дело к созданию нового евразийского порядка планетарного масштаба. То есть, к совершенно противоположному результату, чем тот, на который они рассчитывали при «евроинтеграции» Украины. Так история насмехается над так называемой мудростью западных фарисеев. Как говорил Папа Римский Франциск I в своем обращении к Европейскому парламенту 25 ноября 2014 года, «несмотря на сильный союз, кажется, что Европа это старый и изможденный человек. Она все реже является главным героем на мировой арене...Учреждения Европейского союза воспринимаются как безразличные, и даже вредоносные, по отношению к интересам отдельных народов». Эти слова с полным правом, и даже в первую очередь, относятся и к США. Посмотрите на их конгрессменов, например Маккейна, и станет ясно, что речь идет именно о таких, как они.

Таким образом, надо понимать, что разваливается не просто Украина и украинское государство, а разваливается вся идеология и политика евроинтеграции Украины, которая была построена на бандеровщине. Разваливается именно по причине ее фашистской сущности. В этом плане евроинтеграция Украины закрывается, и никакие «ляхи» (а на самом деле - «янки») здесь уже бандеровцам не помогут. Но не закрывается возрождение Украины и украинского народа на основе возрождения общерусской истории. Ибо для нас, русских людей, для всего русского мира нет ничего более святого, чем союз между народами России, Украины и Беларуси.

Лев КРИШТАПОВИЧ, доктор философских наук

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Лев Криштапович
Все статьи Лев Криштапович
Украинский кризис
Украина. Краткая история проекта
Всё, что было в России антироссийского, при царях, генсеках, сливалось, канализировалось на южную окраину и там отвердевало
17.11.2022
Так зачем оставляли Херсон?
Киевская хунта готовит следующие «наступы» на Россию
16.11.2022
В Польше предложили неожиданный законопроект об украинцах
В польский парламент поступил антибандеровский законопроект
11.11.2022
«Предложение, от которого невозможно отказаться»
США и Европа в украинском конфликте
07.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Калужский губернатор покрывает пропаганду ЛГБТ в школе
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.11.2022 23:04
«Не сойти с пути, по которому шла Русь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 20:33
Вслед за умирающими деревнями…
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 19:41
Этот прогнивший, гнусный и подлый Запад
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 19:24
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Новый комментарий от Алексей Петрович
18.11.2022 16:48
Экуменизм наступает!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
18.11.2022 16:36