itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Крым идёт в Россию. Экспертные оценки

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
91
Время на чтение 4 минуты

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, сообщает РИА Новости. "За" проголосовало 78 депутатов. Кроме того, Верховный совет перенёс дату референдума о статусе Крыма на 16 марта.

"Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:
1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма".

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Также стало известно, что жители Севастополя, обладающего на Украине статусом города государственного значения, тоже будут участвовать в референдуме о статусе Крыма.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на депутата Верховного совета автономии Сергея Шувайникова.

"Жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав автономной республики Крым, будут участвовать в референдуме 16 марта, на который выносится вопрос о вхождении региона в состав России", - сказал он. "Мы даем Севастополю возможность тоже высказать свое мнение".

Экспертные оценки:

Сергей Аксёнов В ближайшее время группа депутатов крымского парламента полетит в Москву. Исходя из этого мы построим дальнейший план наших действий. Я думаю, что Государственная дума Российской Федерации должна принять ряд проектов по поводу нашей сегодняшней сессии. Мы ожидаем положительной реакции.

Окриков из Киева мы не боимся, так как Крым не является территорией, на которой может работать Служба безопасности Украины.

Эдуард Лимонов Ожидаемая, и всё же неожиданная мера. Я полагаю, что изначально предполагалась независимость Крымской Республики, однако в создавшейся обстановке враждебности со стороны киевской власти, вхождение в состав России обеспечит Крыму надёжную защиту. Приветствую решение парламента Крыма. Двадцать три года население Крыма ожидало освобождения.

Теперь дело за Донбассом, Харьковом, Одессой и далее везде. А им пусть останется куцое Прикарпатье с Киевом.

Я надеюсь, российская власть окажется на высоте и удовлетворит желание крымчан воссоединиться со своим Отечеством.


Андрей Фефелов Полуостров Крым движется на всех порах в объятия России. И наша радость по этому поводу не отменяет осторожности и внимательности в отношении Запада, который готов устроить глобальную обструкцию нашей стране, применяя самые разные методы и технологии. Все мы слышали заявления европейских чиновников, которые, признавая право жителей Косово, Каталонии и Шотландии выбирать свою судьбу, отказывают в этом жителям русского Крыма.

Мы фиксируем стремление американского авианосца протиснуться через Босфор и приплыть в Черное море к берегам Крыма. Мы знаем об усилении авиационных сил НАТО в Прибалтике. Мы слышим непрерывный раскатистый треск западных средств информации, которые объявили информационную войну России. Как когда-то в эпоху Крымской войны Запад мобилизовал все силы и средства для того, чтобы воспрепятствовать возвращению России статуса великой державы.

Но отдаем ли мы отчет в том, что мы, как общество, как сумма индивидов, должны быть на высоте в сложившейся ситуации?! Ведь далеко не всё зависит от руководства страны, от нашей дипломатии и российских вооруженных сил. Общество должно мобилизоваться и продемонстрировать единство и бодрость духа. В таких условиях, в каких оказалась сегодня Россия, нет места нытью и буржуазной расслабленности. Именно силами общества должна быть подавлена пресловутая пятая колонна, состоящая из коллаборационистов и агентов иностранных держав. Массовые митинги и манифестации в поддержку Крыма, и против внешних и внутренних врагов России, должны стать повседневной реальностью в настоящем времени. Время кухонного, рюмочного и сетевого патриотизма закончилось.

Россия сосредотачивается, Россия возвращается.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22