Депутат Европарламента назвал отчет по нарушениям прав человека «однобоким, построенным на базе мощной русофобии»

0
157
Время на чтение 7 минут
Studler

В конце каждого года Европарламент выпускает отчет о нарушениях прав человека в мире. В процессе слушаний Европарламент голосует за резолюцию на базе этого отчета, который используется Евросоюзом в политических целях для давления на страны, в которых в соответствии с этим отчетом массовые нарушения прав человека. Как и в прошлые годы в отчете Европарламента о нарушении прав человека в мире Россия заняла особое место и в 2013 году...

Депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер отказался поддержать этот отчет и назвал его однобоким и «русофобским». Причину отказа он пояснил в интервью австрийским СМИ, а также выразил свою точку зрения касательно происходящего сегодня в Украине.

- Европарламент выпустил отчет о демократии и правах человека в мире. Вы лично участвовали в этом процессе, в том числе в дебатах, в которых вы критично отнеслись к этому отчету. В этом отчете Европарламента содержится очень много предупреждений и наставлений, там перечисляются многочисленные нарушения прав человека в мире, и видимо далеко не все, которые можно видеть в мире?

- Отчет предвзятый. И я это критиковал. Этот отчет однозначно построен на базе мощной русофобии.

Я должен подчеркнуть, что я просто поражен вражескими высказываниями и формулировками в отношении России - такое ощущение, что Евросоюз находится во вражеских отношениях с Россией.

Отчет Европарламента за 2013 год о нарушении прав человека в мире, в котором посвящен отдельный раздел двум смертным казням в Белоруссии. При этом отчет не содержит ни единого слова о самом большом количестве приводимых в исполнение смертных казней в стране западного полушария - США! Нет также в отчете ни единого слова о казнях в стране-партнере Запада и США - Саудовской Аравии. Там казнят людей кроме прочего за то, что они христиане, или за то, что они приняли христианство. За это в Саудовской Аравии положена смертная казнь. Да впрочем и в некоторых других мусульманских странах. Эти казни не упоминаются в отчете ни словом.

Также в отчете ничего не говорится об уничтожении христианских меньшинств в странах Ближнего Востока, которые там живут уже 2000 лет с начала нашей эры. Например, это копты в Египте и христиане в Сирии, которых вырезают исламисты.

Также ни слова в отчете о христианских общинах в Ираке, живущих там уже почти 2000 лет и которые сегодня подвергаются гонениям со стороны исламистов. Ни слова об этом в отчете Европарламента!

Еще один лицемерный пункт в отчете касается абортов. Там речь идет о необходимости защиты так называемого «сексуального здоровья женщин» и связанного с этим «права человека» на аборт, что фактически узаконивает аборты. Вы только вслушайтесь в это: право на аборт! Никто почему-то не думает о праве детей на жизнь, наоборот вводят право на аборт.

По всем этим и многим другим причинам видно, что этот отчет о нарушениях прав человека в мире предвзят и однобок, по этому причине я проголосовал против его принятия. И кстати говоря, мой взгляд на этот отчет разделили и некоторые мои коллеги-депутаты, в том числе из Польши, что меня удивило.

- А как вы полагаете, есть ли вообще право у парламента устанавливать нарушения прав человека в других странах и осуждать за это эти страны?

- Я думаю да, такое право есть у каждого парламента, только делать это надо справедливо, объективно и сбалансированно. Если мы видим нарушения прав человека, то мы говорим об этом, но мы не должны использовать нарушения прав человека как политическую пропаганду против, например, Украины или даже против России. Сегодня становится все очевиднее, что когда нападают на Украину, то эти нападки на самом деле имеют своей целью пропаганду против России.

Я еще раз подчеркну - русофобия, которая пронизывает Европарламент, является мотором его действий и это, разумеется, идет к нам из англосаксонского мира.

По поступкам и заявлениям дипломатов Евросоюза и Еврокомиссии все более отчетливо становится видно, что политика Евросоюза направлена на изоляцию России, путем антироссийской пропаганды, путем политических решений, также в экономической сфере, к примеру новый закон в Евросоюзе «Третий энергетический пакет» (против Газпрома).

И при этом ясно, что Евросоюз обслуживает интересы американцев. Я считаю, эта внешняя политика Евросоюза абсолютно неправильная.

И мы видим эти катастрофические заблуждения европейской дипломатии на примере Украины, в случае договора об Ассоциации Украины с ЕС, где европейская дипломатия не разглядела или не хотела этого видеть, насколько фундаментальным образом связаны между собой экономики Украины и России.

А во-вторых Евросоюз не увидел, что Юлия Тимошенко - преступница, криминальная фигура. И вот, Евросоюз проигнорировал тесные связи экономик России и Украины, а Тимошенко возвел в ранг невинной святоши и сделал ее главной темой переговоров.

Когда европейская политика в отношении Украины или России занимается защитой осужденных преступников (Ходорковский), когда это делают главной темой отношений, то тогда не нужно удивляться тому, что Украина захлопнула двери перед самым носом Евросоюза, ища себе альтернативы и союзников на востоке. И это правильно. Я бы на месте Украины поступил точно также. Трудно себе даже представить, что пришлось вынести Украине в последние годы из-за этой агрессивной политики Евросоюза.

Украинцы сказали себе сейчас: «Все, мы сыты по горло этой политикой ЕС, мы хотим альтернативное партнерство с Россией». И то, что Россия воспользовалась этим шансом сближения с Украиной, который ей ЕС сам преподнёс на блюдечке с голубой каемочкой - я думаю в этом не стоит обвинять Россию после всего того, что вытворяла политика ЕС в отношении Украины.

- Мы видели, как вице-президент Европарламента сидела на слушаниях Европарламента в футболке с изображением Тимошенко и надписью «Свободу Тимошенко». Как вы относитесь к такому роду европейской «дипломатии»?

- Да это просто глупость, заоблачная глупость. Эта вице-президент должна бы поинтересоваться у одной адвокатской конторы в Лондоне, которая выяснила, сколько десятков миллионов евро госпожа во время своего нахождения на посту премьер-министром Украины переправила в западные банки.

И в целом нужно сказать, что всегда были и есть наивные люди, которые верят, что то, что стоит в СМИ есть чуть ли не божественное откровение и правда в последней инстанции.

- Нам известно, что один из депутатов Европарламента лично посетил Тимошенко и он обнаружил ее в прекрасной обстановке и условиях проживания. Почему об этом в СМИ не сообщают?

- Ну ясно, почему. Потому что это противоречит общепринятой пропаганде. Повторюсь, Европарламент превратился в министерство пропаганды. То, что обнаружил депутат Европарламента в месте заключения Тимошенко похоже на замок времен феодального строя, в таких условиях - как князи - живут за решеткой далеко не все преступники.

Также этот депутат был удивлен тому, что на самом деле состояние здоровья Тимошенко очень хорошее, это подтверждает каждый, кто посещает ее лично. Ну а то, что она чувствует боль в спине, такие боли есть и у многих на свободе, так что ее боли не есть какие-то следствия особого содержания ее за решеткой.

То, что нам на Западе в СМИ рассказывают о несчастной и голодающей за решеткой Тимошенко - не более чем пропаганда.

Если депутаты Европарламента позволяют СМИ водить себя за нос и верят всей этой пропаганде, то это их дело. Я лично не верю этой пропаганде и воспринимаю события критично. Я всегда стараюсь понять, что стоит за вещами на самом деле.

И я думаю, что мы являемся свидетелями постепенно нарождающейся глобальной борьбы между американцами, русскими и китайцами. И Украина играет в этой борьбе центральную роль, а Евросоюз лишь обслуживает интересы американцев.

Еще один пример подлой пропаганды ЕС против Украины можно увидеть на примере недавних протестов в Турции.

Давайте посмотрим на поведение политиков Евросоюза во время студенческих протестов в парке Гези в Турции, которая является в отличие от Украины кандидатом в члены Евросоюза. Тогда турецкая полиция жестоко подавила демонстрантов и было много раненых, тяжело раненых и даже несколько убитых. А украинское правительство наоборот позаботилось о сдержанном поведении полиции по отношению к демонстрантам в Киеве, и слава Богу там не было тяжело раненых и убитых. Тяжело раненые были в Киеве, но это были полицейские. Я сам смотрел видео столкновений в Киеве, и дикая агрессивность демонстрантов просто поражает. Причем полиции был приказано ни в коем случае не отвечать и не реагировать на эту агрессию.

Такое поведение украинских властей не было оценено Евросоюзом. Более того, я что-то не видел, чтобы депутаты Европарламента и политики Евросоюза ездили в Турцию, в Анкару, в Стамбул, в этот парк Гези и стали на сторону демонстрантов. Такого я не видел, и этого не было!

На этом примере очень хорошо видна эта двойная мораль и подлость Евросоюза, когда речь заходит о нарушениях прав человека. Там, где нарушения прав человека Евросоюз не волнуют или противоречат его интересам, там ЕС не реагирует или делает одно-два формальных заявления для проформы, как это было в случае с Турцией.

А там, где какие-либо нарушения как нельзя лучше подходят для продвижения политики ЕС, например в Украине пропаганда против России, там Евросоюз доходит даже до того, что криминализирует легитимные действия украинского правительства. Причем у них как всегда и везде один виноватый - Владимир Путин.

Это я и называю русофобией, осознанно распространяемой русофобией. Остается только догадываться, к чему это может привести. Они что хотят вступить с Россией в открытый конфликт? Они хотят снова вернуться к временам Холодной войны? Они хотят этим нагнетанием конфликта с Россией оживить свою военную промышленность? Они хотят с помощью «угрозы с востока» выколотить из бюджета денег на военную машину? Если так, то пусть они об этом скажут прямо своим гражданам.

- А как вы объясните это противоречие, когда Евросоюз критикует одни страны сильнее, а другие меньше или вообще не критикует?

- Это часть пропагандистской политики ЕС. Они сами назначают «хороших» и сами же разоблачают «плохих», кто им не нравится. «Плохой» всегда тот, кто мешает ЕС и в первую очередь США. Тех они объявляют «врагами», тех они причисляют к «оси зла». На сегодняшний день генеральная линия этой пропаганды «врага» ясно и четко направлена против Владимира Путина и России.

Такая политика эскалации конфликта очень и очень опасна, и я хочу обратиться к моим австрийским землякам, которые до сего дня всегда могли различить пропаганду от реальности, чтобы они уклонялись от участия в этой политике эскалации ЕС против России.

Политика Евросоюза - это одно, а политика федерального правительства Австрии - совсем другое. Австрия имеет хорошую традицию хороших отношений с Россией, и если нашему министру иностранных дел Австрии больше нечем заняться, кроме собственной карьеры, то пора уже ему сложить с себя полномочия.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эвальд Штадлер
Все статьи Эвальд Штадлер
Последние комментарии
В основе антисемитизма американских леваков лежит антибелый разим
Новый комментарий от Павел Тихомиров
30.05.2024 05:51
О «русском вопросе»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.05.2024 01:04
Страшилки для родителей
Новый комментарий от Платон Щукин
29.05.2024 23:21
Русские патриоты и коммунизм: неразрешённая, но разрешимая дилемма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.05.2024 21:48
Праздник русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
29.05.2024 19:27
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от Константин В.
29.05.2024 16:07