Алло, Тим? Джеффри позови! Американцы в Киеве «спалились»

Посол Джеффри Байетт «освободил» Минюст, который от «евромайданщиков» требовал удерживать подчиненный ему дипломат

Давно известно, что если «хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам». И очень похоже, что эту мудрость взяли себе на вооружение американские дипломаты, работающие на Украине. Буквально пару дней назад МВД Украины выражало благодарность послу США в Киеве Джеффри Пайетту (кстати, прибывшему на Украину во второй половине прошлого года) за то, что благодаря его усилиям удалось освободить захваченное «майданщиками»-радикалами здание Министерства юстиции. И действительно, пришедшего в Минюст Виталия Кличко лидер захватчиков из «Спільної Справи» Александр Данилюк развернул на 180 градусов и не стал его слушать, а после звонка американского посла тихо и безропотно покинул захваченное здание.

И можно было бы радоваться усилиям американцев в стабилизации обстановки, если бы не одно «но». 28 января на украинском сайте «Народный корреспондент» появилась информация, полученная от телекоммуникационной компании «Киевстар», о том, что 27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХ-ХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр - еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверти чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238). Спасибо. Тим».

И самое интересное, что упомянутый в СМС номер телефона принадлежит посольству США в Киеве, а подписавшие сообщение Тим - 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски. Красиво устроились, похоже, американские дипломаты в Киеве. Сами дают команду на штурм зданий, сами требуют удерживать их, а потом сами же и освобождают под аплодисменты благодарной власти и брошенные в воздух чепчики восторженных киевлянок.

Можно было бы заподозрить подставу, ведь не дураки же американцы, чтобы работать настолько примитивно и открыто. Но, во-первых, действующие лица не стали отрицать этот факт, а лишь сослались, что, дескать, джентльмены так не поступают и чужие СМС-ки не перехватывают. То, что джентльмены не руководят переворотами в других странах (вспомним, что все здания в Киеве и в регионах Украины были захвачены по одному и тому же сценарию, так логично предположить, что и под тем же руководством) и не делают этого в своих под руководством иностранных руководителей, ни Данилюка, ни американских дипломатов, видимо, не смущает. А, во-вторых,не стоит слишком демонизировать США. По-настоящему изворотливо они работают лишь в тех странах, где перед ними еще не стоят на коленях. А там, где чувствуют себя хозяевами положения (а чего стоит лишь одно присутствие официального резидента ЦРУ на выпуске курсантов Академии Службы Безопасности Украины - !), предпочитают не заморачиваться - дескать, и так сойдет. И ведь частенько сходит. И сейчас - ведь спалились и американцы, и их шестерки на подхвате по полной, но твердят про тайну частной переписки. Все - Божья роса.

Так что украинская власть, которая сейчас проводит переговоры с оппозиционными партиями, по всей видимости, попросту теряет время. И Януковичу, чтобы разобрать баррикады и освободить Киев от «майданщиков» надо не Яценюку с Кличко зубы заговаривать, а просто позвонить по телефону  044-521-5238 и позвать к телефону Джеффри. Или Тима..

Кто подойдет.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гришин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019