Над солнечным Крымом сгущаются тучи

Юрий Ковальчук 
0
11.01.2014 949

Над солнечным Крымом сгущаются тучиБлагодатная и стратегически важная земля Крыма всегда была предметом интереса и камнем преткновения между Россией, Турцией и англо-саксами. Создаётся впечатление, что сегодня некими внешними силами готовится сценарий отделения Крыма от остальной Украины, причём методы едва ли будут ненасильственными.

Интерес западных «партнёров» к крымскому полуострову вполне понятен - тот, кто контролирует военно-морскими силами Крым, фактически контролирует большую часть Причерноморского региона. Кроме того, распространение сферы влияния НАТО на находящийся в самом подбрюшье России полуостров было бы невероятно выгодным для США. На худой конец враг вполне удовлетворился бы передачей Крыма в руки радикальных исламистов, что позволило бы создать удобную базу для террористов и экспортировать оттуда нестабильность на Украину и юг России. И эта идея не нова - попытки реализовать подобные сценарии предпринимаются уже более 150 лет.

Накачка протестных настроений среди мусульман АР Крым началась давно, но в 2013 году она достигла опасной интенсивности. В СМИ не раз публиковалась информация о том, что в труднодоступных районах автономии функционируют тренировочные лагеря, в которых повышают свои навыки террористы и боевики радикальных исламистских организаций, в том числе боевики бандформирований, воюющих против законного правительства Сирии. Также звучала информация о том, что на территории Сирии воюет против правительства наёмники из числа крымских татар.

Ситуация стала ещё более тревожной после 6 июня, когда в столице АР Крым прошёл митинг "Партии исламского освобождения" ("Хизб-ут-Тахрир"), признанной в России и ряде других стран террористической организацией. Тогда в Симферополе экстремисты призывали к созданию всемирного исламского халифата. Митинг прошёл вопреки вынесенному накануне судебному запрету на проведение собрания. Тогда власть вместо того, чтобы проявить волю, трусливо проглотила пилюлю, тем самым дав экстремистам карт-бланш на проведение куда более смелых акций.

Все вышеизложенное выглядит крайне опасным в свете последней новости - правительства Румынии и США ведут переговоры о размещении на территории соседней страны 3 тыс. человек из террористической организации «Муджахедин-е Халк» (МЕК). МЕК - иранская исламистская террористическая организация в изгнании, которая выступает за свержение Исламской республики Иран и напрямую спонсируется США, несмотря на то, что официально данная организация признана в Америке террористической, на совести её адептов сотни гражданских жизней.
Организация представляет собой строгую военную структуру и её бойцы хорошо тренированы и вооружены. Ответ на вопрос «зачем США 3 тыс. исламистских боевиков на границе с Украиной» вполне может лежать как в использовании террористов для свержения украинского правительства и эскалации хаоса и напряжённости в регионе, так и для организации исламистского восстания на территории Крыма и последующего его отделения/превращения в зону нестабильности.

Примечательным является также факт активизации в последнее время первого президента АР Крым Юрия Мешкова. Вернувшийся из забвения политик в данный момент проводит активную политику на полуострове, пропагандируя идею выхода АР Крым из состава Украины. В канун Нового года Мешков обратился к жителям полуострова:

- Украину будет лихорадить всё чаще и с регулярной периодичностью. Для Крыма пришло время подумать о своей судьбе, самим определить свое будущее. Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада... Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма! Как Президент Республики Крым поддерживаю предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и инициирую проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова.

Формально, Юрий Мешков говорит о самоопределении АР Крым, его независимости, сотрудничестве с Россией и даже вступления в Таможенный Союз. Однако вся эта риторика вполне может оказаться обычной пропагандой, не имеющей никакого отношения к истинным намерениям "неизвестных" сил, выудивших вышедшего в тираж Мешкова из забвения. Ясно одно: первый и последний президент Крыма решил бежать впереди паровоза, а для придания гласности в СМИ его словам, "кто-то" простимулировал этот процесс. Причём сам Мешков может беззаветно верить в свои "мессиджи" и работать практически даром.

Судя по всему, ситуация в Крыму накаляется - западным кукловодам пока не удаётся расшатать ситуацию из Киева и они активно ищут точки нестабильности, благодаря которым можно было бы внедрить в «нэзалэжной» технологию контролируемого хаоса. Относительно Крыма, Пентагон может рассчитывать на ряд "спонсоров", потерявших ранее эти территории в 18 веке.

Самое печальное в этой ситуации заключаются в том, что нынешняя власть не в состоянии разогнать даже тысячу бомжей на Майдане. Что же говорить о ситуации, когда правительству придётся бороться с хорошо организованными и вышколенными боевиками? Тем более, если у них будет удобная база в Румынии. Равно непонятно как будет действовать правительство, если в Крыму начнётся вооружённое противостояние между хорошо вооружёнными исламистами и обманутыми сторонниками Евразийской интеграции и независимости Крыма.

Вспоминается название книги Кучмы (книгу массово никто не читал, но название президентского труда весьма удачно) "Украина - не Россия". В точку!

Параллели с Чечней видны невооруженным глазом, но Украина действительно не Россия. На Украине и так уже две, а то и три страны пока сосуществуют в одних границах. Пора Леониду Даниловичу написать продолжение своего романа под названием "Украина - это Югославия. Была и такая страна в Европе".

Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Ковальчук
Все статьи Юрий Ковальчук
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Советский недобиток
25.10.2021 16:31
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от Тюменец
25.10.2021 16:28
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 16:27
«Само название документа шокирует»
Новый комментарий от YES
25.10.2021 16:16
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 15:19
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 14:31
Roma Aeterna
Новый комментарий от Русский Иван
25.10.2021 14:29