itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы защитим вас от ЦРУ, как Путин Сноудена». Как русский «Йотафон» завоюет мир

0
1117

Будучи мигрантом из волшебной страны, где придумывают все лучшие гаджеты для китайского производства и мирового использования, - думаю, что у меня есть право и даже долг перед Россией: дать один значительный совет создателям «Йотафона» (позиционирующегося как первый смартфон российского производства).

Уже есть Айфон. Есть все эти «Нокиа» и телефоны от Windows. Может быть, рынок даже уже вполне насыщен телефонами. Современные устройства могут делать всё. Это значит, что российскому телефону будет очень трудно войти на такой тесный рынок.

НО. У народов мира - особенно у западных граждан - есть одно требование, выполнение которого современные телефоны не обеспечивают. Я имею в виду приватность. Гарантию неприкосновенности частной жизни. Достаточно давно у меня на работе (на Russia Today) мы обнаружили, что Агентство национальной безопасности США может легко войти в системы Android, iOS и Blackberry. Те, кто ни в коем случае не доверяет словам русского СМИ, - могут почитать ту же самую информацию у путиноненавистных немцев из «Шпигеля».

Приватность - это западная сверхценность. Раньше на Западе было модно ржать над популярным «русским перевёртышем» на тему «В Америке вы слушаете телефон. В Советской России телефон слушает ТЕБЯ!!!».

Теперь эта шутка стала реальностью у них дома. И не выразить, как им это не нравится.

Несколько месяцев назад мой добрый любимый телефон «Нокиа» сдох и пришлось купить новый. Для работы мне надо иметь возможность проверять почту в любом месте, поэтому пришлось купить именно смартфон. Я не богат, поэтому купил WindowsPhone (проверяет почту и использует интернет хорошо, но по сравнению с айфоном относительно недорог).

Однако он ведёт себя как-то странно. В программе «One Note» я не могу удалять файлы. Кроме того, осуществляется связь с сервером, чтобы все мои файлы на всякий случай существовали в т.н. «облаке», то есть очень далеко от меня. Может быть, есть способ выключить это, но я его не нашёл. И мне очень неприятно, что без моего ведома Майкрософт видит все мои заметки. Хотя 90% моих заметок - из серии «купить молоко», но всё равно неприятно. Ещё мне не нравится, что только через Google или Microsoft Live можно импортировать контакты (опять: зачем им мои контакты? Почему через провод от компьютера нельзя?) и что телефон иногда сам по себе включается.

Короче: у меня секретов нет, поэтому это меня не так сильно раздражает. Я не параноик приватности. Но я чувствую себя очень уязвимым и уязвлённым: как будто Майкрософт считает меня рабом или грязью, не имеющей прав на личную информацию. Поверьте - ОЧЕНЬ МНОГИЕ тоже так думают. Приватность для американцев (и вроде бы для европейцев) очень важна. И представьте себе рекламный лозунг:

«Как русский Путин укрыл Сноудена, так русский «Йотафон» может защитить вас от всевидящего ока больших корпораций и правительств».

Пропаганда, напирающая на то, что у «Йотафона» есть 2 экрана, но нет «заднего хода», может сделать его очень привлекательным и даже уникальным на Западе. Гарантия настоящей приватности - вот ключ к победе на пресыщенном рынке телефонов.

Я надеюсь, что до создателей данного телефона кто-нибудь донесёт эти слова. Хотя в моих статьях много сарказма - об этом я говорю вполне серьёзно.

...И да. Йотафонцы! Если Вы примете мои советы (то есть действительно сделаете телефон с полной приватностью) и у вас всё получится, пожалуйста: подарите-ка мне за это несколько соток земли в Московской области недалеко от электрички. У меня семья, мне дача нужна.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Тим Керби
Все статьи Тим Керби
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 21:25
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14