Израильский министр обороны призвал к войне США в Сирии, объявил новую «ось зла»

В то время как идущая в Сирии гражданская война становится все более сложной с каждой минутой, израильский министр обороны Моше Яалон выступил с призывом о военном вмешательстве США, заявив, что США крайне необходимо помешать Асаду сохранить власть.

Яалон далее объявил о новой "оси зла", которая, как он описал, включает Иран, Сирию и Ливан, и утверждал, что "запрещено" дать им победить в гражданской войне, которая ведется против восстания, в котором все более доминирует аль-Каида.  

Позиция Яалона находится в прямом конфликте с собственной оценкой ЦРУ, согласно которой сирийская гражданская война является "ведущей угрозой" национальной безопасности США по причине того, что поражение Асада и победа аль-Каиды будет являться катастрофической ситуацией. И все же Израиль очевидно добивается именно этого.

Высказывания израильского министра обороны также отражают одержимость Ираном, так как он заявил, что "иранский режим замешан в каждом конфликте в этом регионе". Это замечательная фраза для зацикленных на Иране ястребов, но это также странное высказывание, так как в ряде усиливающихся конфликтов в регионе, включая столкновения в Египте и борьбу Йемена с аль-Каидой на Аравийском полуострове (АКАП) - пожалуй, самых широко освещаемых сражениях на Ближнем Востоке помимо Сирии, - Иран даже косвенно не участвует.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Джейсон Дитц:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019