itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сенатор США: Путин хочет возродить империю, «наступив на хребет США»

0
1179
Время на чтение 3 минуты

БАРАК ОБАМА, президент США: Мои личные взаимоотношения с Путиным нельзя назвать плохими. Что касается наших разговоров, то иногда они откровенны, прямолинейны, но часто оказываются весьма конструктивными. Я знаю, что СМИ любят обращать внимание на язык тела. И Путин выглядит расслабленным, как скучающий школьник где-нибудь за последней партой. Однако суть в том, что, когда мы вместе ведем переговоры, они зачастую очень плодотворны.

Итак. Сейчас 5 часов 41 минута. С нами в студии сенатор Чак Шумер. Рады, что вы с нами этим утром, сенатор. Поговорим о противостоянии между США и Россией, между нашим президентом и Владимиром Путиным. Есть, конечно же, проблема с Эдвардом Сноуденом, есть предстоящая Олимпиада и есть Сирия. Также есть президент России, который, как мне кажется, судя по его заявлениям, не воспринимает нас всерьез.

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР, сенатор США: Согласен. Еще есть Иран. Возможно, Иран - это главная проблема. Если посмотреть на то, что будет через 6-7 месяцев (в случае если ничего не изменится), то Иран хуже Китая. Это наша самая большая проблема, она заткнула за пояс все другие.

А теперь еще и сенатор Джон Маккейн критикует президента за его слова. Может быть, проблема шире, и это наша стратегия по отношению к России в целом. Если у нас вообще есть такая стратегия.

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: Ну, я думаю, что есть. И президент делает свою работу, пытаясь поддерживать личные взаимоотношения на нормальном уровне. Но мне кажется, что если вы поговорите с людьми из Госдепартамента или с кем-нибудь другим, то вы почувствуете всеобщее раздражение. Я называю Путина не школьником за последней партой, а задирой на школьном дворе. А единственный способ обращения с задирами - это противостояние. Так что отказ от участия в двусторонней встрече - правильный шаг. Я бы не стал... И я говорил об этом Джону Маккейну... Я бы не стал отказываться от Олимпиады, потому что это уже чересчур.

А он предлагает так поступить?

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: Джон? Кажется, это предлагал Линдси Грэм. Но это уже чересчур. Спортсмены так долго готовились...

Да.

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: Но что касается бойкота со стороны ЛГБТ-сообщества, я видел заметку, кажется, Фрэнка Бруни ...

Да.

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: ... о том, что во время торжественного шествия сборные всех стран должны махать радужными флагами - в поддержку прав геев. Это поставит Путина в весьма неудобное положение. Пусть наши спортсмены примут участие, но при этом выразят свою позицию. Противостоять Путину сейчас, по-моему, очень важно, потому что он задира.

Вы говорите, что это поставит Путина в неудобное положение. Согласен. Мне кажется, все с вами согласны. Но будет ли ему до этого дело? В чем причина его обиды на США на международной арене?

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: Мое мнение и, наверное, мнение многих, с кем я разговаривал, в том, что он - старый кагэбэшник, выросший во времена открытого противостояния между СССР и США. И ему обидно, что Россия больше не ведущая мировая держава, какой некогда была. Ее население... после отделения всех этих государств - Украины, Прибалтики... У них нет прежнего могущества.

Они потеряли империю.

ЧАРЛЬЗ ШУМЕР: Совершенно верно. И он пытается отстроить ее заново. Это можно сделать двумя способами. Первый - это наращивать экономику, сделать страну более здоровой и демократичной, с новыми идеями. А второй способ - это наступить кому-нибудь на хребет, а именно - нам. Он выбрал второе, и, я считаю, мы не должны с этим мириться.

Дата выхода в эфир 12 августа 2013 года.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36