itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вий приходит в Киев. Украина - это новая Югославия

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
713
Время на чтение 3 минуты

Все ведьмы и лешие слетелись в Киев, как для съемок «Вия». Вмешательство Запада в киевский балаган граничило с интервенцией. Замгоссекретаря США лично посетила майдан и раздала печенье, а затем «строго отчитала Януковича», как она сказала прессе. Привезла она и деньжат, которые раздавала щедрой рукою.

Почему русский министр иностранных дел не посетил многотысячные демонстрации и майданы в Америке, когда там собирался Оккупай Уолл-стрит? Надо было ему привезти русских сувениров, а заодно и осудить американские власти, жестоко разгонявшие демонстрации и днем, и ночью. Но Россия уважает чужой суверенитет, в отличие от Америки, которая считает, что суверенитет есть только у нее.

Законные власти Украины производили крайне жалкое впечатление. Президента отчитывала Виктория Нуланд, как барыня - старосту, а он теребил в руках картуз и опускал глаза. Бархатные перчатки - только их-то и не хватало киевскому «Беркуту». Вместо разгона - вялое толкание, а потом поспешное отступление, так выглядела «атака» на Майдан. Стоило рявкнуть из Вашингтона, из Брюсселя, из Берлина и Варшавы - и власти струсили самым жалким образом, отступили перед погромщиками и иностранными эмиссарами.

Слабость притягивает насилие - и было растаявший Майдан вновь набрался сил, сотня автобусов приехала с польской границы с подкреплением, вчера помалкивавшие лидеры оппозиции уже потребовали голову Виктора Федоровича на серебряном подносе.

На что рассчитывает Янукович? На близость Рождества, на морозы, мол, пошумит народ и разойдется. А если не разойдется? Он снова поедет в Европу, и на этот раз подпишет договор об ассоциации, получив солидную сумму.

Слабый политик, который не выдержал в 2004, и потом постоянно доказывавший свою неспособность выстоять, Янукович, по мнению его оппонентов, озабочен своей собственностью. Его семья овладела многими компаниями, утверждает Би-Би-Си. Это его беспокоит больше, чем будущность Украины.

Конечно, мы не призываем к кровопролитию вроде того, что учинил Ельцин в 1993 под аплодисменты западных демократий и российских интеллигентов. Да и нужды в этом не было - горстку хулиганов, остававшихся на майдане до начала затяжного выталкивания, можно было арестовать и закатать в каталажку. Именно «медленный разгон» дал майдаунам возможность перегруппироваться и подтянуть резервы. А теперь - при потере лица, при подчиненности Западу, которую показал Янукович, добиться нормализации будет куда труднее. Это предвещает быстрое прекращение его правления.

К счастью, Россия не обязана искать ему замену. Настало время регионов Украины сказать свое веское слово. Украина - это новая Югославия, страна, сложенная из лоскутков после Версаля. Мы не всегда задумываемся о пост-версальской сущности Украины, потому что эта страна была собрана в советские годы, но принцип сборки тот же - регионы с различным прошлым, историческим и немедленным, с разным населением, объединенные по случайному принципу.

Как рассыпалась Югославия, так рассыпается и Украина. В Югославии были совершенно европейские регионы - например, Словения, которая могла бы оставаться частью Австрии, и только мстительность Антанты оторвала ее и присоединила к другим «славянским» республикам. Были и регионы, сложившиеся под властью Турции, как та же Босния.

Украина была составлена в пост-версальские годы из Новороссии, КДР (Криворожско-Донецкой Республики), гетманской Украины, а потом к ним были добавлены Галиция и Волынь, а затем и Крым. Получился нежизнеспособный винегрет.

Надо поддержать волю отдельных регионов нынешней Украины найти свой путь - в составе России, если речь идет о Крыме и Новороссии, в составе Союзного государства, если мы говорим о КДР и Киевской Руси, или в составе Польши и Европейского Союза, как того, видимо, хотят Волынь и Галиция. Для этого не нужна гражданская война - бархатный развод по модели Чехия - Словакия, вот какой референдум должен быть предложен жителям разваливающегося государства.

Украинские коммунисты требовали у Януковича провести плебесцит, но он отказался. Сейчас он может войти в историю, как политик, предотвративший кровопролитие - проведя референдумы по регионам, и на основе полученного волеизъявления, определить будущее страны и/или ее частей.

У Януковича все еще есть шанс остаться президентом всей страны, но для этого остается мало времени. Хотя он того не заслуживает, Россия может его спасти от мятежа неонацистов и от западного диктата - в интересах братского народа Украины.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
28.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 17:28
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06
От кромки земли и воды до высот стратосферы
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 17:04
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:37
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27