Вий приходит в Киев. Украина - это новая Югославия

Все ведьмы и лешие слетелись в Киев, как для съемок «Вия». Вмешательство Запада в киевский балаган граничило с интервенцией. Замгоссекретаря США лично посетила майдан и раздала печенье, а затем «строго отчитала Януковича», как она сказала прессе. Привезла она и деньжат, которые раздавала щедрой рукою.

Почему русский министр иностранных дел не посетил многотысячные демонстрации и майданы в Америке, когда там собирался Оккупай Уолл-стрит? Надо было ему привезти русских сувениров, а заодно и осудить американские власти, жестоко разгонявшие демонстрации и днем, и ночью. Но Россия уважает чужой суверенитет, в отличие от Америки, которая считает, что суверенитет есть только у нее.

Законные власти Украины производили крайне жалкое впечатление. Президента отчитывала Виктория Нуланд, как барыня - старосту, а он теребил в руках картуз и опускал глаза. Бархатные перчатки - только их-то и не хватало киевскому «Беркуту». Вместо разгона - вялое толкание, а потом поспешное отступление, так выглядела «атака» на Майдан. Стоило рявкнуть из Вашингтона, из Брюсселя, из Берлина и Варшавы - и власти струсили самым жалким образом, отступили перед погромщиками и иностранными эмиссарами.

Слабость притягивает насилие - и было растаявший Майдан вновь набрался сил, сотня автобусов приехала с польской границы с подкреплением, вчера помалкивавшие лидеры оппозиции уже потребовали голову Виктора Федоровича на серебряном подносе.

На что рассчитывает Янукович? На близость Рождества, на морозы, мол, пошумит народ и разойдется. А если не разойдется? Он снова поедет в Европу, и на этот раз подпишет договор об ассоциации, получив солидную сумму.

Слабый политик, который не выдержал в 2004, и потом постоянно доказывавший свою неспособность выстоять, Янукович, по мнению его оппонентов, озабочен своей собственностью. Его семья овладела многими компаниями, утверждает Би-Би-Си. Это его беспокоит больше, чем будущность Украины.

Конечно, мы не призываем к кровопролитию вроде того, что учинил Ельцин в 1993 под аплодисменты западных демократий и российских интеллигентов. Да и нужды в этом не было - горстку хулиганов, остававшихся на майдане до начала затяжного выталкивания, можно было арестовать и закатать в каталажку. Именно «медленный разгон» дал майдаунам возможность перегруппироваться и подтянуть резервы. А теперь - при потере лица, при подчиненности Западу, которую показал Янукович, добиться нормализации будет куда труднее. Это предвещает быстрое прекращение его правления.

К счастью, Россия не обязана искать ему замену. Настало время регионов Украины сказать свое веское слово. Украина - это новая Югославия, страна, сложенная из лоскутков после Версаля. Мы не всегда задумываемся о пост-версальской сущности Украины, потому что эта страна была собрана в советские годы, но принцип сборки тот же - регионы с различным прошлым, историческим и немедленным, с разным населением, объединенные по случайному принципу.

Как рассыпалась Югославия, так рассыпается и Украина. В Югославии были совершенно европейские регионы - например, Словения, которая могла бы оставаться частью Австрии, и только мстительность Антанты оторвала ее и присоединила к другим «славянским» республикам. Были и регионы, сложившиеся под властью Турции, как та же Босния.

Украина была составлена в пост-версальские годы из Новороссии, КДР (Криворожско-Донецкой Республики), гетманской Украины, а потом к ним были добавлены Галиция и Волынь, а затем и Крым. Получился нежизнеспособный винегрет.

Надо поддержать волю отдельных регионов нынешней Украины найти свой путь - в составе России, если речь идет о Крыме и Новороссии, в составе Союзного государства, если мы говорим о КДР и Киевской Руси, или в составе Польши и Европейского Союза, как того, видимо, хотят Волынь и Галиция. Для этого не нужна гражданская война - бархатный развод по модели Чехия - Словакия, вот какой референдум должен быть предложен жителям разваливающегося государства.

Украинские коммунисты требовали у Януковича провести плебесцит, но он отказался. Сейчас он может войти в историю, как политик, предотвративший кровопролитие - проведя референдумы по регионам, и на основе полученного волеизъявления, определить будущее страны и/или ее частей.

У Януковича все еще есть шанс остаться президентом всей страны, но для этого остается мало времени. Хотя он того не заслуживает, Россия может его спасти от мятежа неонацистов и от западного диктата - в интересах братского народа Украины.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Заговор вокруг коронавируса
Деньги сделали ставку на Цифровую Экономику, а реальную экономику разграбили
27.05.2020
Эхо Октябрьской революции
Или почему Нетаньяху не удалось передать России Александровское подворье в Израиле
10.04.2020
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Об аграрной реформе проведенной
Правительством Украины Ч.1
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36