Креативный класс или Как трутни приходят к рычагам управления нацией

Александр Владимиров 
0
09.12.2013 157

Когда благодаря труду творцов условия жизни нации становятся достаточно безопасными и комфортными, трутни начинают размножаться быстрее, так как им не надо тратить время и усилия на собственно труд и развитие себя в нем. Они становятся социально активнее, так как безответственность является их внутренней нормой; у них много свободного времени, и они заполняют собою практически все информационно важные и публичные ниши общества.

Своей публичной активностью с течением времени они заполняют собою национальное информационное пространство как таковое, особенно блогосферу (социальные сети интернета и их подобия в других видах СМИ), и с упоением формируют «общественное мнение». Как говорят в народе: «Какую кнопку ни нажми - они везде. Всё знают, над всем иронизируют и всех учат, как жить». И ничего с ними не сделаешь, так как «они в своем праве и надо уметь быть толерантными, так как это - основной признак современного цивилизованного человека».

Со временем может начать казаться, что это именно они, трутни, и построили государство, они в нем главные, и без них страна пропадет, так как они - главные созидатели, и только их креативный класс - создатель всех достижений нации.

Таким образом, вся информационно-культурная составляющая национального бытия переворачивается с ног на голову. «Сетевые хомячки» - блогосфера торжествует и выделяет из себя идолов нового времени - блогеров как наиболее активную, отвязанную и безответственную часть трутней, которые в радостном ажиотаже увеличивают давление блогосферы - общественного мнения (рейтингов) - на власть и общество, но уже в собственных интересах.

Трутни начинают считать себя базисом нации, который имеет неоспоримое право диктовать ей моду на стиль жизни, ее нормы, вопросы национальной нравственности, вопросы, что хорошо, а что плохо, и... начинают формировать кадровую политику государства.

В результате их действий:

- в государстве ускоряется негативный кадровый отбор, и в национальные элиты выходят только потребители-трутни;

- трутни приходят к рычагам реального управления нацией и народным хозяйством;

- начинается оформление прав трутней в национальном праве, которое само по себе начинает отражать их интересы в ущерб интересам нации;

- базовые сферы и отрасли национального могущества разрушаются;

- способность нации к производительному труду, творчеству, развитию и обеспечению национальной безопасности сокращается;

- нация перерождается в сообщество трутней и «терпеливых потребителей-паразитов», а ее исторически сложившаяся социальная ткань сгорает;

- нация неудержимо деградирует, и ее историческое время истекает;

- так из истории человечества исчезает цивилизация, которую уже никто не может ни защитить, ни восстановить, ни построить заново.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Владимиров
Все статьи Александр Владимиров
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 22:00
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
13.05.2021 21:52
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 21:47
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 21:43
«Душевный, мягкий, народный человек»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.05.2021 20:08
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 19:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от NNNN
13.05.2021 18:10