itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Водка, геи и расизм

0
724

Давайте будем обсуждать водку. Водку и геев.

Помните, недавно в Америке был протест, связанный с гомосексуалистами и водкой? Он был вызван принятым в России законом против пропаганды гомосексуализма среди детей, который в Америке восприняли как запрещение гомосексуализма вообще. Никто не потрудился разобраться, но это не помешало протестовать: Россия - мрак, зло и так далее.

В знак протеста бармены-гомосексуалисты выливали водку на мостовую. Но вот интересно: почему они выбрали водку? Давайте представим, что американцы в чём-то недовольны японцами и поэтому в знак протеста начали ломать палочки для суши, выбрасывать на улицу рис, сжигать картинки из аниме - тут все бы сказали, что они расисты: разве же можно брать какие-то стереотипные японские символы или атрибуты и их уничтожать? А против русских, должно быть, допустимо всё.

Геи-бармены своими действиями, по их мнению, говорили русским: «ха-ха, смотрите, мы выливаем вашу водку на мостовую, так вам и надо». Это как бы была их страшная месть России. С их точки зрения самое главное, самое святое в России - водка. Эх, расисты, расисты...

Во-вторых, что ещё интереснее. Они думали, что таким образом подорвут российскую экономику. Но при этом они не понимали, что многие сорта водки с русскими названиями на самом деле не особо-то русские. Например, Stolichnaya.

Во время холодной войны некоторые западные компании зарегистрировали названия брендов из СССР и Российской Империи как свои собственные. Stolichnaya зарегистрирована, кажется, в Люксембурге. Производители твердят, что покупают часть сырья в России, но конечный продукт производится и разливается в Латвии.

Самая популярная водка в Америке с условно русским названием - это Smirnoff. Но Smirnoff - английская компания. Она производит свою водку в разных странах. Когда я был в США в прошлый раз и посмотрел на бутылку Smirnoff, там было написано, что она сделана в Америке. Поэтому геи-бармены-расисты, будучи уверены в том, что гадят русским, на самом деле гадили своим родным американцам, а заодно англичанам, латышам и какой-то компании, зарегистрированной в Люксембурге. Молодцы - отличный протест получился.

Там дальше было ещё смешнее: глава компании написал обращение к ЛГБТ-сообществу насчёт того, как он оскорблён всеми этими законами в России. Stolichnaya, как внезапно выяснилось из его слов, всегда страстно поддерживала ЛГБТ-движение и была спонсором гей-парадов - короче, друзья не разлей вода.

Но мне интересно не столько то, что водочная компания поддерживает гей-движение, сколько логика этого человека.

По-хорошему, чтобы не обижать ни геев-барменов, ни русских, Stolichnaya просто должна была бы объяснить, что она не связана с правительством России. «Мы просто компания, которая делает водку». Лучше вот так честно и написать, а не демонстративно дружить с одними против других. Просто делайте водку и продавайте её так, чтоб было ясно, что Stolichnaya вообще не связана с Россией.

Но нет. Вот сидит этот высший менеджер в своём кресле и думает: «ой, геи-бармены обижены, надо им в ножки поклониться и денег дать»... А почему он при этом о русских не думает? Русский народ не считается? Может быть, русские тоже обижены. Например, тем, что водка Stolichnaya, скопировавшая название у «Столичной», оплачивает то, что им противно (ну, не всем конечно противно, однако многим), и вообще использует русскую марку не очень, так сказать, по-честному?

Но нет, у вас они никогда не будут просить прощения. В отличие от геев-барменов-расистов. Для этих - всё всегда пожалуйста. Вот так.

...Запад - очень, очень странное место.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Тим Керби
Все статьи Тим Керби
Последние комментарии
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:18
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 11:05
Отставить мандраж
Новый комментарий от Сант
26.09.2022 10:35
Речь на заседании 77-й Генассамблеи ООН:
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 10:17
Это война!
Новый комментарий от Наблюдатель
26.09.2022 10:03
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 09:53
Пленные солдаты ВСУ хотят вступить в батальон им. Богдана Хмельницкого
Новый комментарий от Александр Миронов
26.09.2022 08:37