Если за событиями в Бирюлево и в Волгограде стоит заказ СА или влиятельных шейхов, то в ближайшее время будет нанесен основной удар

Анатолий «Эль Мюрид» 
0
22.10.2013 1152

Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но имели отношение к Москве. Смертница Асиялова была гражданской женой москвича Дмитрия Соколова, перешедшего в радикальный ислам и принявшего имя Абдул Джаббар. Несостоявшийся теракт в Кировской области тоже готовили некие кавказцы, прибывшие на место из Москвы.

При этом под беспорядками в Бирюлево я имею в виду не убийцу Зейналова, а людей, которые и запустили погром в районе - двух из них уже показывали по телевидению. Оба - профессиональные провокаторы, засветившиеся и ранее. В этом случае само по себе убийство, совершенное Зейналовым, было просто использовано людьми, планирующими погром. Не было бы его - сработали бы по другому случаю, благо их в Москве хватает.

Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.

Если все это так - возникает вопрос, кто именно работал с провокаторами типа Левона Арзуманяна, который был замечен в бирюлевском погроме и как эти люди связаны с последними терактами.

Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Последние комментарии
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
20.10.2021 10:33
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Ксения Балакина
20.10.2021 10:32
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
20.10.2021 10:26
Нужно не ждать, а действовать
Новый комментарий от Валерий
20.10.2021 10:19
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 09:45
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 09:42