О стабильно высоком рейтинге Путина: С такой оппозицией и друзья никакие не нужны

Рейтинг президента РФ Владимира Путина остается стабильно высоким: согласно данным очередного социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, его деятельность поддерживают 62% жителей страны.

По поводу рейтингов ВЦИОМ о Путине:

1. Рейтингами ВЦИОМ 20 лет пользуются все политики, политологи и политтехнологи, нареканий к ним ни с научной точки зрения, ни с практической нет. Все в пределах погрешности.

2. АП требует от ВЦИОМа и других соцконтор именно объективности, а не пропаганды, потому что пользоваться негодным зеркалом никому нет резона. Если бы социологи что-то подкручивали и попались на этом, их бы сразу отстегнули от всех грантов и контрактов. Им платят за правду, а не за ложь.

3. Часто приводят пример с ошибкой прогноза результата Собянина и Навального. Но! Никакой ошибки особо и не было.

При нормальной явке результат был бы именно такой, как предсказывалось, потому что Навальный не выбрал даже прохоровский электорат.

За Прохорова было 900 тыс., за Навального - 600 тыс. Прогнозировать же явку не научились ни одни социологи в мире, хоть у нас, хоть в Америке, потому что люди врут, отвечая на вопрос, пойдут ли на выборы: говорят, пойдут, а сами смотрят в день выборов на кучу мелких обстоятельств, в том числе погоду и проч.

Кто сумеет предсказывать явку - тот достоин Нобелевской премии. Но от цифр явки плывут и все другие цифры в прогнозах, так как изменяются доли голосовавших в общем массиве.

К счастью, аномальные явки бывают не так часто, поэтому, в принципе, социальные прогнозы и рейтинги - нормальный инструмент, который всех устраивает.

4. То, что рейтинги Путина, которые намерил ВЦИОМ, не устраивают столичную тусовку оппозиционеров - ясно. Они живут в своем рублевском мире и не видят никого вокруг, кто за Путина.

Но если бы они поездили по России, то с горечью для себя обнаружили бы, что страна поддерживает президента, а не навальных и альбацев.

5. И главное, что пока в оппозиции будут навальные и иже с ними, рейтинг Путина и будет высок.

С такой оппозицией и друзья никакие не нужны. Они и есть основной оплот власти, они есть то «зло», отталкиваясь от которого, власть утверждает свое «добро».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Матвейчев:
«Проект Новороссия» до поры припрятан...
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов?
13.02.2019
Протодиакон Андрей Кураев отрабатывает заказ «Ельцин-центра»?
Только так можно понять публикацию им статьи двухлетней давности за 4 дня до открытия Исторического парка «Россия - моя история» в Екатеринбурге
01.09.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019