«Я эту «правозащиту» знаю много лет как облупленную». Удар «под дых» Навального своим союзникам

Леонид Донской 
0
05.10.2013 570

Отвалы Навального -Блогер-популист спешит избавиться от одиозных попутчиков

«Я эту «правозащиту» знаю много лет как облупленную. Нет никакой правозащиты. Пара нормальных человек есть и сборище жуликов», - написал в своём «Твиттере» Навальный.

Конечно, в среде патентованных защитников прав и свобод не могли не понимать, что Навальный, как всякий популист, циничен. Конечно, наиболее искушённые понимали, что ровно в той же степени, в коей они напоминали о себе спонсорам, используя имя Навального, так же точно Навальный использует их «игровые позиции» для своего продвижения.

Однако такого сурового удара «под дых» вряд ли кто-нибудь ожидал. Правозащитники, активно поддержавшие Навального на прошедших столичных выборах, явно обижены. Так, один из представителей «тусовки», памятный своей скандальностью Александр Брод, уже поторопился с ответными характеристиками деятельности «союзника» по борьбе (надо теперь полагать уже вчерашнего): «Сгущение красок, истерия, самопиар».

Кроме того, Брод сетует, что Навальный в ходе предвыборной кампании ни разу не посетил территорию Новой Москвы. Оказывается, потому что равнодушен к реальным интересам людей. Большое спасибо, тов. Брод, что раскрываете глаза плебсу! Только вот нельзя ли было сделать это несколько раньше, а именно тогда, когда Навальный шёл на выборы, собирая голоса доверчивого протестного электората.

Так вот и Брод, и сброд, и все, кто хотел, помогли Навальному занять второе место на этих провальных по явке выборах и получить голоса 8 процентов политически возбуждённых горожан.

И теперь они блогеру, ткущему свою политическую карьеру на тотальном лицемерии, совсем не нужны. Теперь о Навальном услышали. Он стал фактом политического ландшафта.

Но разве кто-нибудь из реально действующих политиков хотел бы, чтобы его имя ассоциировали с «правозащитным сообществом»? Словосочетание это, увы, ничего, кроме брезгливости и насмешки, у подавляющей части населения России вызвать не может. И в этом, конечно же, виновато само коммьюнити, чьи одиозные «первые лица» подловато частят на беседы и приёмы к американскому послу.

Но главное даже не в этом. А в том, что до реальных прав и свобод российских граждан всем этим и защитниками «пусераитов» и гонимых «кировлесов», дела никакого не было и нет.

Навальный, как классический популист не был бы самим собой, если не поспешил бы «расплеваться» со вчерашними «единомышленниками» из столь «любимой» народом среды.

Брод будто и не заметил, что экс-кандидат в столичные мэры теперь всё больше рассказывает не про «права человека», а про то, какой хороший был руководитель Леонид Ильич Брежнев, и как много полезного он успел сделать для страны на те нефтедоллары, что оказались в его распоряжении.

Как бы там ни было, став на политическом «болоте» заметной «кочкой», Навальный обозначил, что воспринимает изрядную долю публики, раскрутившей его, в качестве второсортной. Такой, с коей знаться - себе дороже.

Возможно, здесь и своеобразная месть, потому что в качестве «второсортного», своего рода «пушечного мяса», либеральное сообщество долгое время рассматривало таких, как Навальный и его товарищи.

За последние месяцы Навальный не впервые допускает грубые выпады в адрес своих же ближайших соратников. Это не случайно. В ближайшем будущем мы, весьма вероятно, станем свидетелями отчаянной попытки блогера-популиста сбросить с себя «змеиную кожу» радикал-либерального происхождения и втиснуться в камзол патриота-народника. Вопрос в том, насколько высоки ставки в этой игре и будут ли столь же обидчивы, как Брод, другие союзники Навального из либерального лагеря.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Донской
Все статьи Леонид Донской
Последние комментарии
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:30
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 21:34
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 21:28
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Максим Михайлов
16.05.2021 20:37
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.05.2021 19:59
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.05.2021 13:43