У двух основных ретрансляторов протестных воззрений - проблемы. Симптом общего отступления либеральных СМИ?

Алексей Мухин: Два основных ретранслятора протестных воззрений в ближайшее время будут испытывать проблемы

Накануне в совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг", которому кроме НТВ принадлежит еще и "Эхо Москвы", вернулся в качестве руководителя Михаил Лесин. Это человек, при котором НТВ обрело свой привычный для "нулевых" облик. Лесин назначен на место Николая Сенкевича. Политолог Алексей Мухин прогнозирует развал сегмента либеральных СМИ и признаком этого видит возвращение Лесина и переход "Дождя" на платный контент в сети.

Вы думаете, зря Михаил Лесин вернулся в "Газпром-Медиа"? Вы думаете, зря телеканал "Дождь" перешел на платное вещание? Это все симптомы. Два основных ретранслятора протестных воззрений в ближайшее время будут испытывать проблемы. В одном случае Михаил Лесин просто скажет, что теперь он будет направлять редакционную политику, и тут конфликта с главным редактором "Эха" Венедиктовым просто не избежать, а во втором случае - это элементарное сокращение аудитории.

При этом никого не должен смущать случившийся на Валдае диалог с оппозицией. Валдай - это то, что идет своим чередом, это филигранная работа с оппозицией, а работа со СМИ - это своим чередом. В итоге, те, кто захотел соблазниться сотрудничеством с властью - соблазнился, а те, кто не соблазнился - получат кнут. Почему нет? Это как в "Матрице": синяя пилюлька и красная пилюлька - выбираешь ты.

Однако, сегмент либеральных СМИ уже разбит. Протест уходит в Твиттер, уходит в Фейсбук, как шагреневая кожа он сжимается, теперь мяч на стороне системной оппозиции. А это сужение аудитории явное. Правда, она, мне кажется, его, этот мяч, потеряет.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мухин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08