Российский авиапром сдаётся. В аренду или в плен?

Всё ниже и ниже, и ниже

У России есть еще целых три таких же

Как сообщил ряд информационных агентств, на авиасалоне МАКС-2013 заключено соглашение о сотрудничестве между корпорацией «Ростех» и Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS), одним из пунктов которого значится сборка европейских турбовинтовых самолётов на российских авиапредприятиях.

Подобного рода «загрузка мощностей», по сути, «отвёрточной сборкой» иностранных моделей уже давно стала повсеместной практикой в отечественном автопроме, а теперь, выходит, будет распространена и на куда более технологичное самолётостроение. Это тем более странно, что рынку турбовинтовых пассажирских и транспортных самолетов на ближайшую перспективу все эксперты единодушно сулят блестящее будущее в связи с более низкими эксплуатационными расходами, прежде всего - с затратами на топливо, цены на которое пока и не думают снижаться.

Получается, что за блестящей витриной МАКСа, на которой «правят бал» истребители «поколения 4++» Су-35, «пятого поколения» Т-50, реактивный ближнемагистральный пассажирский Sukhoj SuperJet-100, уже купленный главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым в качестве личного самолета, российское государство фактически выбрасывает «белый флаг» над целой подотраслью авиаиндустрии, где у нашей страны имелись не только выдающиеся достижения прошлых лет, но и перспективные разработки на будущее - в частности, совместный с Украиной проект военно-транспортного самолета Ан-70, а также пассажирские Ил-114 и Ан-140.

Разговоры о том, что таким образом мы получим доступ к самым передовым и современным технологиям самолётостроения, не выдерживают никакой критики: скорее, это наши ноу-хау под флагом «сотрудничества» перетекут на Запад и найдут себе там реальное применение в промышленных масштабах - подобное уже не раз происходило на практике. А вот обратных примеров пока днём с огнём не сыскать. Хотя руководство «Ростеха», конечно, будет уверять нас, что на этот раз всё будет иначе.

Что ж, поживём - увидим. А пока, перефразируя слова известной песни, - «всё ниже и ниже, и ниже стремим мы полёт наших птиц...»

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Винников:
Все статьи автора
Последние комментарии
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от Брат
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019