Так кто больше виноват - «чёрные» или государство?

Дмитрий Пучков 
0
28.09.2013 425

В Санкт-Петербурге так и не были задержаны выходцы с Кавказа, расстрелявшие кафе за то, что их туда не пустили накануне.

...Что никто не задержан - это, мягко говоря, странно. Заведение оборудовано видеокамерами. Инцидент, насколько я понял из сообщения СМИ, имел некоторую протяжённость: данных граждан не пустили в один день, поэтому они пришли туда на следующий день здоровенной толпой, вооружённые, вроде как мстить. Соответственно, они должны были оказаться на записи и за день до того, и во время инцидента со стрельбой. Куда и как это могло улетучиться?

Вывод напрашивается стандартный: это были дети неких «авторитетных» граждан, которых полиция опасается беспокоить. И поскольку в демократической России всё решают деньги, то, видимо, никаких действий там предпринять нельзя.

Многие предлагают решать подобные проблемы уговорами, «круглыми столами» с представляющими диаспоры «аксакалами». На мой взгляд, проблему в первую очередь нужно решать с помощью закона.

Речь идёт не о каких-то там «марсианах», прилетевших неведомо откуда на космических кораблях, которые не понимают, где они находятся и ведут себя так, как считают нужным. Речь идёт о гражданах Российской Федерации, приехавших в город Санкт-Петербург и ведущих себя, мягко говоря, неадекватно.

Для этого есть закон, и граждане РФ за свои поступки должны отвечать перед законом, а не перед диаспорой. Мне не кажется, что некая диаспора выше закона. Иначе получается, что для диаспоры законы не писаны, оказывается, представителей оной надо уговаривать, чтобы они вели себя, как подобает. А они, очевидно, подумают - прислушиваться к этому или нет. Считаю это неправильным. Закон один для всех.

Надо ли беседовать с диаспорами? Безусловно, надо. Диалог - это совершенно нормально. Люди привыкли стрелять на свадьбах - это прекрасный обычай в горах. Но люди в городе не привыкли, когда у них под окнами стреляют, это запрещено законом.

Хочется пострелять - можно отъехать в горы и настреляться всласть, там все будут счастливы. А в городе надо вести себя несколько иначе. Если представители диаспоры могут влиять на своё молодое поколение, то надо с ними беседовать. Однако, судя по поведению молодого поколения, беседовать бесполезно. Надо задерживать и наказывать. Ибо закон один для всех.

Обратите внимание на количество так называемого травматического оружия на руках у граждан с юга. Они что сюда - на войну приезжают? Для чего поголовно вооружаются?

Из этого травматического оружия легко убить человека - достаточно выстрелить в голову и попасть в глаз или в висок. Это не говоря уже о том, чтобы покалечить и сломать жизнь. От кого эти люди «защищались», бегая толпой и толпой стреляя во всё, что движется?

Сейчас много говорят о возрождении народных дружин. Дескать, они восстановят порядок. Дело нужное и полезное, но вот на улице стреляют. И что, народный дружинник побежит это прекращать? А у него жена и дети, он сто раз подумает, прежде чем лезть. А убьют - кто будет за это отвечать? На кого останется семья?

Давайте лучше у нас будет как в Америке: если после команды полицейского «лечь на землю» эта команда не исполняется, полицейский открывает огонь на поражение, ибо это неповиновение полиции.

Давайте полицию вооружим дробовиками, автоматами, тазерами, и за малейшее неповиновение - беглый огонь. А если гордый гражданин остался живой - тюрьма лет на десять. Вот тогда, глядишь, что-то начнёт в мозгу меняться.

Много говорят о вооружении граждан. Типа, если у каждого будет пистолет, преступники забоятся совершать преступления и наступит спокойствие.

Само возникновение подобных разговоров, когда граждане начинают в голос орать о том, что полиция никого ни отчего не защищает - крайне нездоровый симптом. Это наглядное свидетельство весьма нехороших процессов, идущих в обществе.

Люди боятся, что их никто их не защитит, не защитят их родных, их близких, детей, жён, дочерей. Естественно, многие хотят вооружиться и хотя бы самостоятельно постоять за себя.

Но если даже завтра начать продавать пистолеты всем подряд - это ничего не изменит. Преступники как были, так и останутся. Преступления как совершали, так и будут совершать. Достаточно посмотреть на то, что происходит в США. Вроде чуть ли не поголовно вооружены, а проку - ноль.

Преступники не действуют, как правило, в одиночку. Это раз. Они сбиваются в банды. Если есть оружие, значит, это будут вооружённые банды. Некоторые граждане тоже захотят собраться в вооружённые банды, контролировать свою территорию, ходить в наряды, нести караульную службу по ночам, ежесуточно отгоняя и отстреливая негодяев.

Одни банды нападают, другие отбиваются, потом наоборот, ночные рейды по тылам, снайперы, мины и прочее. Обычно это называется гражданская война.

Вооружённые граждане для начала назначат виноватых - кто им мешает жить? Понятно, без суда и следствия, ибо у нас кругом коррупция, а гражданам виднее, кого для наведения порядка надо срочно поубивать. Первыми окажутся так называемые «чёрные». Сначала займутся ими, причём постреляют не бандитов-уголовников, а безоружных торговцев.

Потом «внезапно» окажется, что и среди своих не всё ладно, своих тоже надо немножко пострелять, тоже без суда, без следствия. То есть давайте уже забудем про закон и цивилизацию в целом, давайте скорее перейдём к всеобщей резне, чего сидеть-то сложа руки? Кто сильный, тот и прав. У кого банда больше и стволов больше, тот и прав. На мой взгляд, желать подобного может только ненормальный.

То, что в Америке у продавцов придорожного кафе под лавкой лежит винчестер, говорит ровно об одном: уровень преступности там просто дикий. И каждый готов к тому, что сейчас к нему ворвутся и начнут грабить, поэтому под рукой винчестер. Мы хотим так жить? Лично я не хочу.

Порядок в стране обеспечивает государственная власть, силы правопорядка, которые не допускают формирования банд, не допускают безобразия на улицах.

Где там были патрули? Там, где произошёл инцидент, расположена масса кабаков, а значит, там постоянно шатаются толпы пьяных. Если есть пьяные, значит, там постоянно конфликты, драки, безобразия, оскорбления.

Где был дежурный наряд полиции, где автомобиль для подвоза задержанных? Где пешие патрули, которые ходят в криминогенном районе и следят за порядком? Нет никого. Почему всем наплевать на поддержание порядка в центре мегаполиса?

Вопросы не к гражданам, которые хотят вооружиться, вопросы к государству, которое не может своим гражданам обеспечить безопасность.

Ну, а виноваты, ясен пень, кавказцы. Так и живём.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Пучков
Все статьи Дмитрий Пучков
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:31
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:06
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.05.2021 12:11
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 11:39
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Калужанин
07.05.2021 09:01