itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Троцкий мог стать правителем СССР при победе Гитлера

0
615
Время на чтение 4 минуты
Внук Троцкого Эстебан Волоков

Лев Троцкий рассматривался немцами в конце 1930-х как самый реальный претендент на правителя побеждённого СССР. Об этом в конце 1980-х рассказывал внук Троцкого Эстебан Волков.

(Эстебан Волков в доме-музее своего деда)

С внуком Льва Троцкого в 1989 году в Мексике встретился корреспондент «Российского ежегодника» В.Лесков. Репортаж об этой встрече Лесков опубликовал в вышеупомянутом издании в 1990 г. (№2). Мы републикуем этот репортаж (с некоторыми сокращениями) из бумажного издания РЕ (в интернете его нет).

Эстебан Волков (Всеволод Бронштейн) родился в 1926 году. Он был сыном рано умершей дочери Троцкого (покончившей с собой в состоянии депрессии). Мальчик затем был усыновлён сыном Троцкого - Львом Седовым. Эстебан переехал жить к деду в Мексику в 1939 году.

Волков совершенно забыл русский язык, и корреспондент Лесков общался с ним на испанском. Эстебан выучился на химика-фармацевта, но посвятил свою жизнь присмотру над домом-музеем своего деда. Благо жить ему было на что - мексиканское правительство до сих пор субсидирует деятельность дома-музея.

Охранник Троцкого Джеймс Купер

(Один из охранников Льва Троцкого - американец Джеймс Купер, фото - весна 1940 г.)

Волков вспоминает о разговорах деда с близкими людьми. Вот что ему запомнилось из главного:

- Необходимо создать независимую, свободную Украину. В случае войны СССР предстоят национальные восстания.

- Все настоящие революционеры, противники Сталина выступят против в него в предстоящей войне (с Германией - БТ). Враг будет в 70 км от Кремля, и именно тогда Сталин сдастся.

- С Гитлером и японцами можно сговориться. За поддержку немцам можно отдать под протекторат Украину, Японии - Дальний Восток.

- Антифашистская борьба - сталинский обман и выдумка, коалиция стран против Гитлера чужда интересам русской революции; пусть Гитлер крушит западные державы - он развяжет в Европе революцию.

- Путь на Париж и Лондон лежит через Афганистан, Пенджаб и Бенгалию. Также нормальная жизнь СССР немыслима через революцию в Германии или даже соединение двух государств в одно.

Лев Троцкий рассматривался немцами как возможный правитель СССР в случае падения сталинского режима. Эстебан Волков утверждает, что в этой роли его видели и США. Правда, якобы, американцы рассматривали Троцкого, как правителя СССР, в случае освобождения нашей страны - но уже от Гитлера. Незадолго до своей смерти Лев Троцкий и его адвокаты ходатайствовали перед властями США о переселении в эту страну.

Троцкий с женой и Фридой Кало

(Слева - жена Троцкого Наталья, в центре - мексиканская художница Фрида Кало)

Но ещё более удивительно, что Троцкого в качестве нового правителя побеждённого СССР рассматривали не только Германия и США, но и Англия, Франция и даже Финляндия. Вот несколько секретных сообщений разведок вышеназванных стран:

«В декабре 1939 г. Государственный совет Финляндии обсуждал вопрос о формировании русского альтернативного правительства во главе с Троцким или А.Ф. Керенским.

«Германское консульство, Женева, 8 января 1940 г.К №62.

В связи с изложенными в предыдущих сообщениях сведениями о концентрации англо-французских войск в Сирии, вероятно, будут представлять интерес также следующие сообщения и слухи, которые переданы сюда агентами из Франции и Женевы. Согласно им Англия намерена нанести внезапный удар не только по русским нефтяным районам, но и попытается одновременно лишить Германию на Балканах румынских нефтяных источников.

Агент во Франции сообщает, что англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники.

Крауэль»

«Об английских планах относительно нарушения снабжения нефтью Германии и России из Женевы секретно сообщают:

Английская сторона хочет предпринять попытку отрезать русских от нефтяных источников и одновременно намерена в той или иной форме воздействовать на Румынию и, вызвав конфликт на Балканах, лишить Германию поставок нефти. Отрезав СССР и Германию от нефти англичане надеются быстро и радикально решить проблему; предполагается, что в резко ухудшившихся условиях эти страны перейдут к открытой борьбе друг против друга...

Далее английской стороной будет предпринята попытка мобилизовать группу Троцкого, то есть IV Интернационал, и каким-то способом перебросить её в Россию. Агенты в Париже сообщают о том, что Троцкий с помощью англичан должен будет вернуться в Россию, чтобы организовать путч против Сталина. В каком объёме эти планы могут быть осуществлены, отсюда (из Женевы) судить сложно.

Берлин, 17 января 1940 г. Ликсус»

Троцкий и кроликиВ Мексике Лев Давыдович Троцкий завёл ферму с кроликами и курами, работал на ферме он сам (не менее 2-3 часов каждый день). Работа на земле, кажется, шла вразрез с теорией Троцкого, что крестьянство - реакционный, мелкобуржуазный класс. Но Троцкий считал, что работать на земле должны только горожане - люди, очистившиеся от крестьянского консерватизма.

Убив Троцкого, Сталин, возможно, предотвратил крушение СССР в Великой Отечественной. Останься тогда жив Троцкий, уже к зиме 1941/42 г. он бы мог возглавить коллаборационистское русское правительство. И был большой шанс, что за этим верным ленинцем пошли бы не только сдавшиеся в плен красноармейцы и жители оккупированных территорий, но и восставшие в тылу советские граждане.

А так Гитлеру пришлось воспользоваться услугами второстепенного персонажа - генерала Власова. Результаты пропаганды Власова на советский тыл мы прекрасно знаем.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.03.2024 02:52
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Георгий
02.03.2024 23:23
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 22:59
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34