«Они кричали мне: "Ты — русская свинья!"»

Виталий Милонов пообещал, что избившие ветерана СВО отправятся за решётку на долгие годы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
0
1583
Время на чтение 4 минуты
Фото: ИА Регнум

В понедельник вечером, 18 декабря, в Санкт-Петербурге двое неизвестных избили однорукого ветерана СВО Виталия Павловского.

Мужчина вместе с женой шел по тротуару и обратил внимание на автомобиль Lexus, который был частично припаркован на пешеходной части. Рядом стояли двое мужчин. Павловский сделал им замечание за неправильную парковку, вследствие чего возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе избиения мужчины выкрикивали националистические оскорбления, а также называли Павловского «русской свиньей». Кадры с камер видеонаблюдения показали, что они пытались бить по голове со стороны, которую ветеран СВО был не в состоянии прикрыть из-за ампутированной руки. Также удары наносились и по сохранившейся части руки.

Полицейские оперативно задержали нападавших. При обыске у них было обнаружено травматическое оружие, сообщают «Известия».

Тем временем Следственный комитет (СК) РФ ужесточил статью уголовного дела об избиении в Санкт-Петербурге участника специальной военной операции (СВО), сообщили в ГСУ СК России по городу в Telegram-канале.

«Исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу О.В. Бобков по указанию председателя СК России представил доклад о первоначальных следственных действиях по уголовному делу по ч. 3 ст. 30 пп. "ж", "и", ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), возбужденному по факту нападения на участника СВО», — говорится в сообщении.

Ведомство отметило, что, по версии следствия, подозреваемые умышленно, с целью убийства нанесли несколько ударов руками и ногами потерпевшему, причинив травмы. Избежать более серьезного исхода удалось благодаря реакции прохожих и своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Как уточняется, один из нападавших на участника СВО является уроженцем Республики Абхазия.

Как отмечает ИА Регнум, Виталия хорошо знают в родном городе. Местные СМИ много раз рассказывали его историю жизни и о том, как он, оставшись без одной руки, решил пойти добровольцем на СВО. Виталий более 20 лет назад лишился левой руки. В результате тяжелейшей операции на руке у него развилась гангрена, врачи долго пытались спасти конечность, но в итоге руку пришлось ампутировать. Виталий даже пережил клиническую смерть во время пребывания в больнице, но потом всё же пошёл на поправку. После потери руки он получил юридическое образование, написал несколько патриотических книг и встретил свою супругу, с которой сейчас воспитывает троих детей: сына Буяна и двух дочерей, Забаву и Ладу. После ампутации Виталий не бросил свои спортивные увлечения и продолжил заниматься единоборствами и тяжёлой атлетикой. Он становился чемпионом по пауэрлифтингу, бодибилдингу и тайскому боксу.

После начала СВО Павловский решил стать добровольцем, но ему долго отказывали из-за инвалидности. Пять месяцев он сталкивался с отказами в разных военных ведомствах. Отправиться на передовую Виталию удалось после обращения в Союз добровольцев Донбасса. Там он научился обращаться с оружием и техникой. В дальнейшем он служил в пехотной части, выполнял боевые задачи на херсонском направлении. Позывным Виталия было имя его сына Буян. В зоне СВО мужчина получил осколочное ранение в спину, но отказался от госпитализации в пользу сослуживцев с более тяжёлыми ранениями.

Виталий Павловский рассказал ИА Регнум, что избивавшие выкрикивали националистические оскорбления. По словам Виталия, Ираклий и Рустам (имена задержанных за нападение), нанося удары, говорили «ты — русская свинья». На кадрах с камер наблюдения хорошо видно, что нападавшие пытаются наносить удары по голове со стороны, которую Виталий не может прикрыть из-за ампутированной руки.

«Мы шли с женой домой, и у нас на пути на тротуаре был припаркован автомобиль. Я сделал замечание мужчинам, сказал, что они поставили автомобиль в неположенном месте, и попросил убрать машину, потому что людям не пройти. После этого в мой адрес полетели угрозы и оскорбления. "Кто ты такой, чтобы диктовать мне, где парковать машину?" И всё в таком роде», — рассказывает Виталий.

После недолгой словесной перепалки двое мужчин набросились на Виталия и стали избивать на глазах у супруги, которая пыталась как-то разнять дерущихся. Вся драка попала на городские камеры наблюдения. По словам Павловского, избивавшие не могли не заметить, что у него нет одной руки. Задержанные пытались воспользоваться этим преимуществом и стали наносить удары именно в левую часть тела.

«"Ты — русская свинья!" Они это говорили во время избиения. Они были не русские внешне. Они видели, что у меня нет руки, но это их не остановило. Даже когда они куртку с меня содрали, то продолжили бить с той стороны, где я физически не мог защититься. Даже когда полиция приехала, они не останавливались. И били даже по культе. Супруга меня пыталась защитить, слава Богу, её не ударили, она только колени ободрала, ползая и пытаясь их оттащить», — рассказал Павловский.

Как сообщалось ранее, стражи порядка оперативно вычислили нападавших, одним из которых оказался уроженец Абхазии, получивший гражданство России в 1996 году, сообщили в Telegram-канале петербургского МВД.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, год добровольцеМ отвоевавший в зоне СВО, в своём тлг-канале заявил, что «избивавшие однорукого ветерана СВО в Санкт-Петербурге кричали ему "русская свинья". Постараемся сделать так, чтобы они на долгие годы остались за решеткой и никакая сволочь не пыталась бы их выкупить».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. "Ты — русская свинья!" Обыденное

Обращение немцев к русским в период ВОВ.Те же немцы,только чёрные!
Русский Иван / 22.12.2023, 18:19

2. Ответ на 1, Человек:Толерантность - не противление ко греху.

.......одним из нападавших оказался уроженец Абхазии, получивший гражданство России в 1996 году,.....

И сколько ещё тысяч таких негодяев, готовых на любое преступление - граждан РФ?! А сколько чиновников, которые этому содействуют.......

А это действие обратной стороны 282 статьи УК РФ. Пока ее не отменят, русских будут гнобить, избивать и унижать. Эта 282 ст. с самого начала была заложена, как мина замедленного действия и направлена против русского государствообразующего народа России, на ослабление его духовных и национально - патриотических чувств . С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 20.12.2023, 11:54

1.

.......одним из нападавших оказался уроженец Абхазии, получивший гражданство России в 1996 году,.....

И сколько ещё тысяч таких негодяев, готовых на любое преступление - граждан РФ?! А сколько чиновников, которые этому содействуют.......
Человек / 20.12.2023, 11:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51