itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Из 100 женщин 70 делают аборт»

Гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова призвала менять сознание и выводить аборты из частных клиник

Аборты  Семья 
0
448
Время на чтение 3 минуты
Фото: Царьград

В Госдуме рассматривают возможный запрет абортов в частных клиниках. Об этом рассказала зампред Госдумы Анна Кузнецова. Этот вопрос обсуждается на федеральном уровне. Инициатива нашла широкий отклик среди граждан. Анна Кузнецова напомнила, что 2024 год в России объявлен Годом семьи. Проблемы демографии также обсуждались на заседании XXV Всемирного Русского Народного Собора, который проходил в Москве 27-28 ноября.

Как отметила ведущая «Первого русского» Елена Афонина, отказ от абортов – это важный шаг по защите семьи и народосбережения. Однако есть те, кто активно этому сопротивляется... В чём причина? На этот вопрос в эфире программы «Мы в курсе» ответила доктор медицинских наук, профессор, гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова.

По её словам, аборты «провоцируют и доктора, и общество, к большому сожалению».

«Я считаю, что необходимо менять сознание общества, которое относится к абортам как к некой лёгкой процедуре. Но вообще-то, это операция – это первое. А второе то, что из 100 женщин, которые впервые забеременели, 70 делают аборт. И никто их не отговаривает. Они спокойно заходят в частные клиники. И эта статистика не учитывается. Но это же страшные цифры!» - восклицает доктор медицинских наук.

«Мало того, с 15 до 19 лет каждая девятая женщина умирает во время первого аборта. Почему об этом никто не говорит? – недоумевает гинеколог-эндокринолог. - Надо менять сознание и выводить аборты из частных клиник. И объяснять, что аборт – это серьёзная операция и делаться должна только по строго медицинским показаниям».

«Многие говорят, что увеличится количество криминальных абортов. Нет, не увеличится, - заверила Ирина Филатова. - Если на законодательном уровне запретят аборты, то ответственность будет за врачом, который сделал или который не отговорил женщину от аборта. То есть будут как-то бояться, понимая, что они всё-таки врачи, а не палачи. Даже в клятве Гиппократа написано: "Никогда в жизни не дам в руки абортивный пессарий". Поэтому прежде всего надо работать с медперсоналом. За 30 лет, к сожалению, развалили медицину. И сейчас нужно менять сознание».

«Почему вопросы именно к частным клиникам? Потому что никто не даёт статистику. И почему-то никто её не требует в Минздраве, - удивляется доктор. - У нас нет этого в законодательстве. Мы не знаем, какое количество абортов там осуществляется. Кроме того, мы не знаем, на каких сроках. Потому что если аборт произведён неправильно, то можно и вовсе лишиться возможности иметь детей. Даже если он сделан в государственном учреждении. Повторю, это серьёзнейшая операция.

28% процентов женщин остаются бесплодными после аборта. У нас в стране делается порядка 5000 абортов в день, без учёта частных клиник. То есть примерно 1,5-1,6 миллиона (в год). Посчитайте, это город!.. Ну, это же страшно!.. И это то, что мы можем посчитать.

А в частных клиниках мы не можем посчитать. Мало того, я думаю, что там не соблюдается неделя тишины. Поэтому я за то, чтобы в частных клиниках запретить аборты и вообще не выдавать лицензию. Я вообще против абортов».

«Я считаю, нужно на государственном уровне всё это решать. Если государство этим займётся, тогда, наверное, потихоньку наступит порядок. Только так», - уверена Ирина Филатова.

Обращаясь к женщинам, которые, может, думают, как растить ребёнка, доктор сказала:

«Во-первых, я бы поздравила вас с тем, что Господь дал вам ребёнка. И второе: сказала бы, что вы не одни. Если Бог дал ребёнка, то даст и на ребёнка. Сейчас много социальных центров, куда можно обратиться за юридической помощью, за поддержкой. Да мне, в конце концов, позвоните. Никто не оставит вас ни на протяжении беременности, ни после беременности. Государство думает о беременных женщинах, о том, как им помочь, чтобы они не делали аборты. И слава Богу!.. Я хочу поздравить вас с тем, что вы будущие мамы. Вы теперь не одни, у вас есть ради кого жить. Этот ребёнок всегда будет рядом с вами. И не то что кружку воды подаст, а просто обнимет и скажет: "Мамочка, здравствуй!"».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Пожалейте женщин.

здесь были призывы к жалости,то к Полиции,сейчас к русским женщинам,которые рыщут счастье где то на любом уровне.Товар то пока нужный,его прибирают к рукам в противовес к русским мужикам.Отрывают от русского этноса давая поблажки на приём в учебные заведения,на престижную работу.Станет образованная русская дама общаться с жалким необразованным русским мужиком.Да,в общем и не общается.Если только,ну очень страшная.
Русский Иван / 12.12.2023, 20:15

5.

Соплошная многолетняя болтовня с акцентом на второстепенность-следствие, вместо того, чтобы того, чтобы действительно заняться первопричиной – устранением растлевающих факторов жизнь, а в данном случае – способствующих «разжиганию» плоти? Вот тот же нынешний «характер» структуры труда-занятости в стране разве не располагает к… думам о разврате? Когда еще это в широком (!) смысле заметил московский градоначальник Ю.М. Лужков в известном слове – «подрастлились» - сам, не избежав, похоже, этого?
Персонаж Адриано Челентано в известном фильме плоть укрощал колкой дров… -испытанный в СССР способ да и в царской России – занятость человека созидательно -производительным трудом – до сексуальных ли грез после того, как устанет-намахается гомо-сапиенс? «Ну», и конечно КАРДИНАЛЬНО – Высокий смысл жизни – разве не ограждение от разврата? Однако, как показал последний «народный» Собор, «симфония» властей, по сути, «умыла руки» «обойдя», «низведя» в противопоставление действительно ГЛАВНОЕ?

4. Пожалейте женщин.

Особенно русских женщин.Советский безбожный период стал для них поистине катастрофой.Из-за лицемерного"равенства"они потеряли семью,стали всем доступными.Любой кобель может пристать,соблазнить,обмануть и бросить на произвол судьбы.Независимо беременна она или нет.И все это назвали"гражданским браком".Во все времена девушки и женщины были под защитой семьи,рода или общества.В советское же время все извратили и женщины,особенно девушки остались абсолютно беззащитными.Отсюда так много матерей-одиночек,бедные дети.Русские мужчины,станьте мужчинами.
prot / 08.12.2023, 18:57

3.

Аборт в России должен быть запрещен не только в частных клиниках. Это- нравственная норма для страны в которой значительная часть граждан Православные и мусульмане. Этого не нужно бояться. Закон- закону рознь. Закон этот нужен не для преследования матери, а для воспитания общества. Останутся аборты по медицинским и некоторым нравственным основаниям. Вообще этот закон, прописанный грамотно с учетом мнения специалистов, недолжен никого пугать. Важно, изменение отношения общества к этому явлению как таковому. Изменяться границы нормы. Появиться поколение для которого такой шаг как аборт, будет чем-то из разряда исключительно. Вот, что нам надо.

2. Ответ на 1, Калужанин:

Профессор, безусловно, права.
И сравните с тем, что несла на СФ незабвенная феминистка Матвиенко. А власть - у матвиенок.

И кто же это их всех ставит? А ставят их те, о которых мы все боимся говорить, ради страха иудейска. Чтобы запретить аборты - убийство не рожденных граждан России, необходимо обладать величайшей силой Духа и Воли, которая просто так не дается,а которая приобретается в процессе многолетней борьбы со своими страстями. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 08.12.2023, 10:41

1.

Профессор, безусловно, права.
И сравните с тем, что несла на СФ незабвенная феминистка Матвиенко. А власть - у матвиенок.
Калужанин / 08.12.2023, 09:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Аборты
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
«Это свидетельствует о серьёзном духовном кризисе общества»
По данным ВЦИОМ, 84% считают допустимым использование суррогатного материнства
14.02.2024
Все статьи темы
Семья
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Современная жизнь связана с большим количеством вызовов
И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37