Движение Русофилов станет международным

В Москве пройдёт учредительный конгресс русофилов

0
1149
Время на чтение 3 минуты
Фото: bourgas.ru

14 марта в Москве Государственном музее имени А.С. Пушкина состоится конгресс Международного Движения Русофилов (МДР), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

В мероприятии примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава болгарского Национального движения «Русофилы» Николай Малинов, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев, актёр и режиссёр, спецпредставитель МИД России по гуманитарным связям с США и Японией Стивен Сигал, общественные деятели из около 40 государств мира.

Сегодня, в условиях антироссийского санкционного давления и русофобской пропагандистской кампании Запада, попыток «отмены» России и русской культуры, в мире растёт число, не скрывающих симпатии к нашей стране. Для многих из них Россия становится самым настоящим «спасительным ковчегом», центром международного движения за справедливое мироустройство, основанное на многополярности и уважении к традиционным ценностям стран и народов. Мира, где у детей есть папа и мама, а не «родители №1 и №2», где брак – это союз мужчины и женщины, а вера в Бога и этнокультурная идентичность – не то, что необходимо стыдливо скрывать.

Политические деятели и общественные активисты, которых объединяют эти мысли, 14 марта соберутся в Москве для учреждения Международного Движения Русофилов. Общественной организации, представляющей подлинных патриотов разных стран, людей различных религиозных и политических убеждений. Объединённых любовью к России, русской истории и культуре, желанием изучать их и популяризировать у себя на родине. И конечно, единых в стремлении к гармоничному многополярному миру, основанному на многовековых традициях народов и цивилизаций.

По итогам первой части работы Конгресса состоится пресс-конференция инициаторов создания Международного Движения Русофилов и почётных гостей мероприятия.

Впервые после предотвращённого покушения в публичном мероприятии и пресс-конференции по его итогам примет участие Константин Малофеев.

Национальное движение «Русофилы» — гражданская неправительственная организация в Болгарии, преемник и продолжатель в современном мире идей и традиций русофильства, возникшего в период Национального возрождения Болгарии. Основной целью НД «Русофилы» является процветание Болгарии через развитие сотрудничества с Россией, а также поддержание дружбы между болгарским и русским народами, основанной на исторических, православно-христианских и панславянских идеях и традициях.

Организация была зарегистрирована 19 марта 2003 в Софии.

Национальное движение «Русофилы»:

- активно поддерживает позицию России в отношении политического кризиса на Украине. 18 марта 2014 в передаче «Референдум» БНТ председатель организации Николай Малинов поздравил всех православных славян в мире с «победой в Третьей Крымской войне»;

- осуществляет уход за находящимися в Болгарии памятниками русским и выступает с инициативой за постройку новых. В 2011 году за свою активную позицию и усилия по сохранению и реставрации этих памятников Н. Малинов был награждён медалью Пушкина российским Президентом Дмитрием Медведевым;

- поддерживает строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии;

- организовало в Болгарии референдум о необходимости развития ядерной энергетики и последовательно выступает в защиту проекта АЭС «Белене»;

- во время проведения предварительных консультаций представителей США и НАТО с болгарскими властями о размещении элементов ПРО на территории страны организовало сбор подписей против этого и пригрозило гражданским неповиновением в случае продолжения переговоров по этой теме.

Николай Симеонов Малинов (род. 12 сентября 1968) — болгарский политический деятель, депутат в 40-м и 42-м Народном собрании Болгарии, лидер партии Возрождение отечества.

10 февраля 2023 года Николай Малинов был внесён в санкционный список США и Великобритании. По данным Минфина США, в октябре 2019 года Малинов был арестован и обвинен в шпионаже в пользу России, ему запретили международные поездки.

Также в санкционные списки Запада была внесена политическая партия «Русофилы за возрождение Отечества», организация «Русофилы» и иные организации как связанные с Малиновым.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Контакт к обществу руссофилов в Германии

Добрый день,
с радостью увидел сообщение о создании международного общества русофилов. К сожалению в Германии очень много информации блокируется и не могу найти контакт к сообществу (если оно уже имеется или к центральному). Был бы Вам весьма признателен если бы смогли бы мне помочь. Хотелось бы в силу пенсионерских возможностей помогать восстанавливать немецко-российские отношения, знакомить людей с культурой и обычаями.
Заранее Вам благодарен.
С уважением
Виктор Вильгельм
Vikkon / 19.03.2023, 08:55

1. Международное движение русофилов?

Считаю, что название МДР крайне неудачное, скорее наносящее вред сторонникам русского мира, чем приносящие пользу.
Кто из серьёзных людей, любящих свой народ, будет на весь мир признаваться в чуть ли не большей своей любви к русскому народу? С чего бы это? Его скорее запишут у себя на родине и в других странах «в агенты Москвы».
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45