itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем превращать города в вонючий базар?

Предложение Минпромторга разместить ларьки с продуктами и одеждой возле торговых центров – прямой путь в девяностые

0
586
Фото: dzen.ru

«В России у входов в ТЦ могут появиться киоски с продуктами и одеждой. В правительстве считают, что в ларьках должна быть представлена продукция российских производителей. Рекомендации за подписью главы Минпромторга Дениса Мантурова разосланы по регионам. Мера нужна для сбыта продукции отечественных производителей и фермеров. Сами ТЦ пока помалкивают, им это совсем ни к чему...», - пишет в статье «Обратно в девяностые?» известный политолог, теле- и радиоведущий Сергей Александрович Михеев. Статья опубликована в блоге автора.

«Киоски, павильоны, грязь, антисанитария, торговля без кассовых аппаратов, без гарантий, бандитизм, криминал, пирожки с котятами и диаспоры из стран СНГ, которые всё это держат. Я не знаю, может быть, Минпромторгу и Мантурову это всё очень нравится, может, ему было хорошо в те времена? Я считаю, возврат к тому, что было в 90-е и "нулевые", ни под каким предлогом не должен происходить, потому что всё, что было тогда – это превращение больших городов в какой-то вонючий восточный базар в самом худшем его виде, просто в гадюшник», - пишет эксперт.

«Даже столица России превратилась в криминальный гадюшник благодаря всем этим «замечательным» черкизонам и всему остальному. Что такое палаточная торговля, этот черкизон? ОПГ, бандитизм, торговля наркотиками, грязь, вонь, и кругом этнические бандиты. Минпромторг вот это нам рекомендует? Если не это, тогда надо не рекомендации выписывать, а создать целый список чётких ограничений того, что можно, а что нельзя. Например, если они считают, что эта мера должна способствовать сбыту отечественной продукции, тогда жёстко написать о том, что да, может быть организована такая торговля, но, и дальше по списку: первое – это должна быть продукция только российских производителей; второе – торговать должны уполномоченные производителями люди; третье – в обязательном порядке должны соблюдаться все нормы торговли (кассовый аппарат, гарантийное обслуживание, санитарные нормы)», - сказано в публикации.

«Если всё это готовы соблюдать, тогда это можно обсуждать, а просто рекомендовать всюду открывать ларьки – это путь обратно в девяностые», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Мантуров заметался

Мантуров с перепугу начал метаться: ну,эти, которые в этих, многоэтажках живут, вроде любили ларьки. Надо им подбросить чуток.

3.

Ну вот - то сокрушаются, что, дескать, "ТЦ и сетевые магазины всё под себя подмяли"... То пугаются, что ларьки вернут их в 90-е...
Сергей / 24.01.2023, 08:42

2.

За прошлый год общее число предприятий среднего и малого бизнеса сократилось на 33 тыс. единиц. По отношению к общему итогу в 6 млн. это, вроде бы, немного (всего 0,5%), но имеет значение тенденция. Многое ещё только складывается, а проявляться будет позже...

Торговля всегда была одной из главных сфер для малого бизнеса. Но в Москве вести частную торговлю практически невозможно. Посмотрите на киоски в метро, они стоят в основном пустые. Потому что невыгодно. Единственный способ - это минимизировать платеж за место. Именно эта идея и озвучивается - разместить точки в области существующего трафика, чтобы подстегнуть низовую торговлю.

Идея, кстати, скорее всего не зайдет - во-первых, у нас капитализм, никто не будет давать место даром. А во-вторых, дело не только в месте, но и в том, что конкурировать с большими магазинами частнику невозможно... У нас уже есть сети, которые торгуют товарами эконом-класса. И где тут место людям с коротоким кредитным плечом?
Андрей Карпов / 24.01.2023, 08:14

1. 1

Цены на овощи в торговых сетях теперь приемлимые, но вот фруктовые цены достаточное высокие и не позволяют людям иметь полноценное питание. Если установка продуктовых ларьков сможет как то решить этот вопрос , то это нужно. Но тут все дело в логистике , если государство будет всемерно помогать фермерам из дальних регионов поставлять свою продукцию в мегаполисы , то цены на фрукты могут быть невысокие. И само фермерство в провинции получит новый стимул. Такое вопросы нужно решать комплексно , а не просто все запрещать.
учитель / 24.01.2023, 07:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Михеев
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
«Евроинтеграция – это то, ради чего можно всё предать?»
Сербская политическая элита оказалась в сложной ситуации – или предать собственную историю и собственный народ, или же не допустить национального позора
26.01.2023
Все статьи Сергей Михеев
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59