itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Распознать антихристианский замысел и утвердить истинную стратегию России

Вышел новый, десятый номер журнала «Берег России»

Российская Империя 
0
1120
Время на чтение 8 минут
Фото: Предоставлены автором

Вышел новый 10-й номер журнала «Берег России». В выпуске делается попытка распознать современный антихристианский замысел разрушения России, а также осмысливаются истинные стратегия и путь нашего Отечества.

Не случайно в оформлении обложки журнала использован плакат 1919 года, где изображён белый всадник – русский богатырь, занесший меч над красным драконом. На изображённом плакате дракон обвивает Московский Кремль, что символизирует попытки русофобов, коррупционеров, предателей и изменников проникнуть во власть и установить богоборческий порядок в России. На обложку вынесены слова: «Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!».

В Слове от редакции, опубликованном на первой странице журнала, говорится: «Всё шире дух войны охватывает мир и нашу Родину. Кто-то становится злее, а кто-то больше задумывается, ради чего живёт, глубже узнаёт самого себя и свою душу. Бывает, что пока не посетит нас Господь, пока не произойдут какие-то потрясения в нашей жизни, мы не вспомним о Боге, не обратимся к Нему с покаянной молитвой. Самое ужасное – это такая одубелость, окаменелость души, что никакие беды, никакие тяготы и чрезвычайные происшествия не способны пробудить ее».

«Господь зовёт нас, обращается к нам даже через исторические события, через потрясения, которые попускает для нашего духовного отрезвления и покаяния, но сегодня мы всё реже обращаем внимание на мир духовный и не слышим глас Божий», – отмечается в редакционном Слове.

Далее редакция «Берег России» пишет: «Сегодня многие ищут спасения от бед в каких-то политических переменах, в смене власти в стране, в выдвижении новых политических партий, программ и идеологий. Куда только не тащат сегодня Россию! Опять туманят умы западными социалистическими идеями, навязывают разработанную на Западе антихристианскую концепцию евразийства, убеждают в том, что все религии ведут к Богу, а, например, между католицизмом и православием вообще нет никаких противоречий... Что угодно предлагают нашему народу носители духа антихриста, оплачиваемые держателями мировых капиталов. Что угодно, лишь бы Русь никогда не вернулась на свой истинный православный путь».

«Но разве можем мы доверять каким-нибудь политикам или банкирам, вещающим о любви, добре и справедливости, но своей жизнью утверждающим обратное? Сегодня нам нужно с особым вниманием смотреть на плоды дел тех, кто зовёт нас за собой. Нужно открывать свои умы и сердца лишь тем идеям и призывам, что пробуждают в нас дух покаяния и христианской любви, исходят от людей, которые сами стяжали дух мирен», – обращается редакция журнала «Берег России» к читателям.

В представляемом читателю новом 10-м выпуске опубликовано замечательное Слово знаменитого архиерея и богослова Аверкия (Таушева), архиепископа Сиракузского и Троицкого. Слово называется «Мир безумствует». Написанное во второй половине XX века, удивительным образом выражает суть той духовной и политической обстановки, которую наблюдаем мы сегодня в мире.

Также в номере представлена беседа редакции «Берег России» с известным архиереем Русской Церкви митрополитом Вениамином (Пушкарем). В этом году, на Рождество Пресвятой Богородицы исполнилось 30 лет со дня епископской хиротонии Владыки Вениамина. Поздравление нашего дорого Владыки опубликовано в журнале. В беседе с редакцией Владыка делится своими размышлениями о текущей церковной и политической ситуации в России, затрагивает вопросы новой идеологии, традиционных ценностей и так называемой «борьбы с Западом». Особо вдохновляющим моментом стала мысль Владыки о том, как Владивосток может стать местом начала примирения «красных» и «белых» и символом Преображения России.

В этом выпуске читатель встретит еще ряд новых проповеднических, миссионерских и глубоко духовных обращений и статей Высокопреосвященнейшего Владыки митрополита Вениамина (Пушкаря).

В уходящем году Россия и все, кто желает возрождения Самодержавной Монархии в нашем Отечестве, с великим духовным подъемом отмечали 100-летие Приамурского Земского Собора. В новом выпуске журнала «Берег России» рассказывается о прошедших в этом юбилейном году самых значимых и содержательных монархических встречах, главной темой которых стал Приамурский Собор.

Без сомнений, сердце русского человека отзовётся радостью, восторгом и любовью на замечательное стихотворение выдающейся русской поэтессы Нины Васильевны Карташевой «Как Приамурский завещал Собор». Это новое поэтическое произведение Нины Васильевны опубликовано в журнале «Берег России».

Весомые основания к возрождению Самодержавия в России представлены в материале «Российская Империя не была ликвидирована de jure». Текст представляет собой фрагмент доклада известного историка-византиниста Павла Владимировича Кузенкова. Доклад прозвучал на прошедшей в 19 июня 2022 года Московской конференции, посвященной 100-летию Приамурского Земского Собора.

Сегодня в рассуждениях российских политиков, журналистов и даже ученых в качестве идеологии будущей России всё чаще упоминается так называемое «евразийство». В чём же заключается «евразийская традиция»? Где лежат корни этого гибридного концепта, посредством которого утверждается, что Россия – не Европа, и даже не православная цивилизация, а наследница татаро-монгольского ига, которому обязана основами своей государственности?

Еще в 1927 году в журнале русской эмиграции «Возрождение» была опубликована статья русского философа Евгения Васильевича Спекторского «Западноевропейские источники евразийства». В статье спокойно и обстоятельно была раскрыта вся ложная и пагубная для России суть «евразийской идеологии», разработанной на том самом «гнилом Западе». Журнал «Берег России» представляет работу Е.В. Спекторского в рубрике «Евразийство и Святая Русь».

В рубрике «Россия и революция» внимание читателей обращается на продвигаемый в нашем обществе идеологический пиар-проект, имеющий названия «христианский социализм», или «православный социализм». Много подтверждений тому, что слова «христианский», «православный» или «русский» в сочетании со словом «социализм» используются лишь как прикрытие навязывания обществу давно опровергнутой социалистической идеи.

Сегодня социализм необходим мировым силам, устраивающим новый антихристианский миропорядок, ведь внедрение «социализма» или «инклюзивного капитализма» позволяет лишить народы права на частную собственность и установить диктатуру самой «социально справедливой» антихристианской власти на земле. Россия уже пережила социалистические, капиталистические, демократические и всевозможные «социально-экономические» эксперименты. И повторять их не собирается.

Не нужно выдумывать какие-то утопичные социалистические схемы! Русь – Христова! Наша тысячелетняя идея, наш путь – Православие.

Известный русский миссионер, выдающийся православный священник, проповедник и мыслитель, погибший от рук богоборцев-социалистов, священномученик Иоанн Восторгов много писал о «христианском социализме», раскрывая историю этого явления и его содержание. На страницах свежего выпуска журнала «Берег России» размещён большой отрывок из статьи протоиерея Иоанна Восторгова «Христианский социализм».

Также в рубрике «Россия и революция» опубликован текст доктора социологических наук И.А. Романова, посвящённый современному отношению СМИ и некоторых слоев общества к Гражданской войне. Поводом для написания текста стало празднование во Владивостоке в конце октября нынешнего года 100-летия окончания Гражданской войны.

Автор размышляет: «Как же можно сегодня говорить об окончании Гражданской войны? Ведь откровенно лживым подходом, который несёт сегодня наша информационная политика, лишь вновь разжигается противостояние внутри народа. Опять «красные» против «белых». Кому выгодно это разжигание? Конечно, Западу, который клеймит наша власть. Примечательно, что особую активность в воспевании темы «освобождение Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев», «Дальневосточной республики» проявляют те ученые, журналисты, чьи работы поддерживает Запад, кто возрастал на американских грантах или европейских «пряниках».

В материалах рубрики «Царь – устроение Божие!» рефреном проходит мысль, выраженная в словах преподобного Серафима Саровского: «В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя!».

Рубрика «Духовная миссия России» представлена статьей церковного историка Владиславы Николаевны Романовой. Статья является продолжением большого очерка о выдающемся подвижнике и просветителе Русской Церкви архиепископе Вениамине (Новицком). Владыка Вениамин (Новицкий) с 1958 по 1973 год возглавлял огромную Иркутскую и Читинскую епархию, которая занимала треть территории СССР и распространялась от Иркутска до Владивостока. В последние годы своей жизни Владыка был архиепископом Чувашским и Чебоксарским. Актуальность этой книги сегодня особенно возрастает на фоне новых угроз и вызовов Русской Церкви со стороны Ватикана. Владыка Вениамин (Новицкий) в борьбе за веру прошел не только лагеря Колымы, но и приложил немало сил к укреплению Православия перед натиском католицизма на Западной Украине.

В 1930-40-е годы он известен как ревностный борец за чистоту православной веры в противостоянии католицизму, униатству, фашизму, украинским националистическим расколам, а позже, с 1960-х годов – атеистическому давлению государства.

В предыдущих номерах было опубликовано четыре части очерка об архиепископе Вениамине (Новицком).

Завершается журнал материалами, посвящёнными жизни Русского Севера и Земли Дальнероссийской. Русский Север имеет особое значение для всей Руси Великой, ведь наш Север – это мощная часть истории Русской Церкви, ее монастырей, колыбель многих русских святых, Родина выдающихся православных подвижников, ученых, писателей, первооткрывателей и великих государственных деятелей. С Севером связано будущее России.

Вниманию читателей представляются специально подготовленные для журнала «Берег России» обзор литературной жизни Вологодской и Вятской (ныне Кировской) областей, а также статьи-воспоминания постоянного автора журнала Меркурия Федоровича Кузнецова. Меркурий Кузнецов сам родился и вырос на Севере, недалеко от Великого Устюга, откуда родом первооткрыватель дальневосточных земель – знаменитый казак Ерофей Павлович Хабаров.

Дальневосточные зарисовки представлены живописным охотничьим рассказом коренного дальневосточника.

Напоминаем, что приобрести журнал «Берег России» вы сможете в Москве в книжной лавке «Кириллица», которая теперь находится по новому адресу: г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 11. Дом за памятником Солженицыну. Более подробная информация по адресу. Справки по телефону: 8(495)543-87-93.

Во Владивостоке журнал «Берег России» представлен в ряде магазинов крупнейшей на Дальнем Востоке сети «Приморский торговый Дом книги». Заказ и приобретение журнала в «Приморском торговом Доме книги» возможны по интернету, на сайте магазина. Телефон: +7(423) 263-10-54.

В магазинах новый номер журнала «Берег России» появится в январе после рождественских каникул.

Также по вопросам приобретения журнала и иной продукции Центра «Берег Рус» можно обращаться на электронный адрес Beregrus2015@mail.ru.

Большая часть тиража распространяется бесплатно по православным общинам при храмах и монастырях, региональным и муниципальным библиотекам, направляется в воинские части, общественные организации, в Союз писателей России, Союз журналистов России, в редакции крупных православных и церковно-государственных изданий.

Романов Игорь Анатольевич, главный редактор журнала «Берег России»



















Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Россия может исчезнуть?
Вопрос не в «красных» и «белых», а в том, помилует ли Господь Россию
20.01.2023
Какая мобилизация нам нужна?
В призывах к мобилизации нет внятной и живой идеи
13.01.2023
С пентабазисом против Новой Хазарии?
Что мы можем противопоставить идеологии «жидохохлятства»?
06.01.2023
Русская кровь и поражённые безумием
Жрать в три горла и гадить, пока нищая Россия собирает своих сыновей на фронт?
03.01.2023
Все статьи Игорь Романов
Российская Империя
День полного снятия блокады Ленинграда
Сегодня мы также вспоминаем поэта А.А.Дельвига, дипломата Н.К.Гирса и генерала Н.И.Иванова
27.01.2023
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Сегодня мы также вспоминаем павших в сражении у селения Сандепу, архитектора А.Л.Витберга, шахматиста М.И.Чигорина, пограничника-героя А.В.Спекова, физика С.И.Вавилова и литературоведа В.В.Кожинова
25.01.2023
О примирении с Советской властью
Всё попущенное Богом всегда имело и имеет благословную причину
21.01.2023
Проблемы строительства русской нации: книгоиздание и библиотеки
Обострившаяся проблема перехода к проекту строительства русской нации требует кардинальных изменений в использовании правящей в России элитой различных социальных институтов
19.01.2023
В этот день 80 лет назад была прорвана блокада Ленинграда
Сегодня мы также вспоминаем композитора А.С.Даргомыжского, генерала Д.Г.Щербачева и художника Н.С.Самокиша
18.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02