itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Тайна беззакония в действии

Папа Варфоломей готовится к объединению с Ватиканом

Франциск I 
1 Сант 
1180
Фото: коллаж РНЛ

Как сообщалось, 10 ноября патриарх Варфоломей рассказал о намерении установить общую с Католической церковью дату празднования Пасхи.

Намерение патриарха Варфоломея прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Об этой инициативе папы Варфоломея (я не оговорился – именно папы) установить общую дату Пасхи с католиками, а в 2025 году объявить на торжественном праздновании юбилея I Вселенского собора о своём объединении с Римо-католической церковью, я узнал еще в 2021 году.

Не секрет, что подобные планы приняты и осуществляются. Как говорится, тайна беззакония в действии. По большому счёту, это связано с действием тайных организаций высокого уровня – можно их называть масонскими. В данном случае речь идёт о чисто политическом экуменизме.

Патриарх Варфоломей как грек и первый среди иерархов Вселенской Православной Церкви, как человек с известной богословской образованностью, сам по себе симпатизировать этому не может. Тем паче, даже слепому видно, во что теперь превращается Римо-католическая церковь под чутким руководством папы Франциска – иезуита Бергольо. Когда добрых католиков заставляют поклоняться латинско-американской богине Пачамаме. Когда в Римо-католической церкви торжествуют разврат и «голубизна» – более того она официально оправдывается понтификом, его слова: «кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалистов».

Кто такой? Христианский епископ, которому должна быть чужда и противна содомия – согласно Священному Писанию, Священному Преданию и просто по жизни.

Слепому видно, что это такое. Он решает погружаться в этот колодец с нечистотами, от которого бегут настоящие западные христиане, а временами бегут в леса и горы, не желая иметь ничего общего с папой Франциском, которого они считают антихристом. Если Варфоломей решает нырнуть в этот колодец с нечистотами, то, значит, он получил предложение, от которого не может отказаться.

Варфоломей с ослиным упрямством будет громить вселенское Православие, углублять украинский раскол, создавать новые расколы. Для того чтобы атомизировать Православную Церковь и погнать православных как послушное стадо на погибель в волчьи объятья Римо-католического верховного жреца!

И дело тут не в календаре. И не в единой дате Пасхи, а дело в замысленном полном объединении Православия и католицизма. Но надеемся, что Господь этого не допустит. Парадоксально, но судьба этого проекта, как и многих других, сейчас решается на полях Донбасса и Запорожья.

Победим мы – изменится вся геополитическая структура мира. И целый ряд подобных бесовских проектов рухнет, исчезнет, «яко исчезает дым».

Потерпим поражение – зло восторжествует, и мир накроет мрак.

Будем молиться, чтобы Господь развеял всю эту мерзость. Надеемся, что Русская Православная Церковь и ряд других Православных Церквей, не пошедших на «Критское сборище», останутся чужды всем этим подлостям и беснованиям Константинопольского патриарха.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Варфоломея пора предать анафеме
Клавдия / 19.11.2022 14:16

1. Молитвенное единство в Благодатном Огне.

А почему бы РПЦ не предложить ВСЕМ христианам ОБЪЕДИНИТЬСЯ в единой /краткой/ взаимомолитве друг за друга в момент схождения Благодатного Огня? "Христос Воскресе", "Отче наш...". Священство лучше скомпанует...
Только предложить, без к-л пропаганды и агитации...
Сант / 17.11.2022 11:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Эти дешёвые греческие националисты сами себя осудили
Синод Александрийского Патриархата постановил прекратить поминовение Патриарха Кирилла и «лишил епископского сана» патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида
23.11.2022
Это – победа, существенный шаг вперёд
Эксперты оценивают Указ Президента о традиционных российских духовно-нравственных ценностях
12.11.2022
Я уже не смотрю в сторону Украины
Интервью с сотрудницей Донецкой Республиканской Научной Библиотеки Натальей Юрьевной Воропаевой
21.10.2022
«Образец верности Церкви»
Состоялась конференция, посвященная священномученику Петру (Полянскому)
11.10.2022
На отъезд Украины
Стихи
05.10.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Франциск I
Папа Франциск в роли кота Леопольда
Зачем Понтифик включился в борьбу против ядерного оружия?
23.06.2022
Ватикан сползает к отрицанию традиционный ценностей
Об итогах пятилетия понтификата папы Римского Франциска
13.03.2018
Этот папа нам не нравится
Статья из интернет-газеты «Il foglio»
08.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.11.2022 08:31
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Новый комментарий от Сергей
28.11.2022 08:24
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.11.2022 07:59
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 06:08
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
28.11.2022 06:05
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
28.11.2022 04:56