itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Гойда!» - это уже в крови

Наши правнуки будут делать себе татуировки «Донбасс»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донбасса 
0
807
Фото: heywownews.com

«С удивлением встречаюсь с укорами в упаднических настроениях. Что вы! Скорее всего вы мало знакомы с моими взглядами. Я — законченный оптимист. Я верю в нашу тотальную победу, потому что с нами Бог», - пишет в статье «Отступать некуда» известный актёр, священник Иоанн Охлобыстин. Статья опубликована на сайте «Изборского клуба».

«На данный момент мы сохранили жизни русским солдатам, и этого уже более чем достаточно для оптимизма. "Не человек для субботы…" — гласит Писание. Но так же я считаю, что людям Русского Мира необходимо быть реалистичными. Ещё раз: Херсон сдаём, армия слабая, потому что не может удержать Херсон. Всё очевидно. Чего путать? Другое дело — чего делать? Прежде всего: выводы. И эти выводы не должны приводить к общественному раздраю, они должны приводить к общественному согласию. Общество должно согласиться с необходимостью перемен на всех уровнях. Как то: редакция вредной 13 статьи Конституции, которая современному, российскому обществу не позволяет сформировать свою идеологию, для его окончательного созидания. Как раз наоборот — 13 статья Конституции должна утверждать приоритет государственной идеологии, если она есть», - пишет автор статьи.

«А она вполне может появиться. В прошлой статье я уже упоминал Проханова, Прилепина, Дугина и т.д. Этим людям сам Бог велит создать смысловую платформу для мотивации многих поколений россиян в будущем. Они верные слуги Русского Мира. Ещё было бы неплохо «раскулачить» некоторых слишком жадных граждан, а все полученные средства бросить на обеспечение семей участников СВО. Ребятам будет веселее воевать, зная что их семьи в достатке и уважении. Что же касается всего остального, то я уже прежде писал: не будет ничего нового. Мы будем долго раскачиваться, потом "большой кровью" всех победим, потом будет период возрождения, который подарит нам новые города и новых поэтов, потом мы опять зажрёмся, и жизнь вернёт всё на круги свои — Война, Ренессанс, Декаданс, Война. Так было в прошлом столетии, так было в позапрошлом, так было всегда, только масштабы менялись. Сейчас мы на опять на самом пике. Против нас полмира. Остальные полмира держат нейтралитет. Так что мы одни. Отступать некуда, и это гарантия нашего успеха», - говорится в статье.

«Будь Европа с Америкой поумнее, то свою маниакальную месть о нашем уничтожении, можно было бы реализовать значительно проще — дать нам всё что хотим. Мы очень грешные люди, и это бы нас убило. Но милосердный Господь не наделил наших врагов нужной порцией мудрости и они делают всё для нашего процветания, пытаясь нас всего лишить. А ведь ничего удивительного. Просто законы природы. Просто сопротивление материалов», - говорится в публикации.

«Так что: нельзя нас уничтожить, мы теперь сами часть русской культуры. В самом негативном варианте, наши правнуки будут делать себе татуировки «"Донбасс" и кричать "Гойда". Это уже в крови. И рано или поздно мы победим», - заключил о. Иоанн Охлобыстин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 3, Константин В.:

Его связь с опричниками - мифическая, это измышление романистов XIX века. К тому же это просто-напросто редкий вариант к "гайда" (причем возможны оба ударения).

Скорее всего, от турецкого "хайды!", что означает примерно "давай!"
Обрусевших тюркских слов у нас полно, так же, наверно, и "хайды" прижилось как всем привычное "айда!"
А ещё есть - скорее всего, тоже из каких-то романов - "гей, славяне!" Что в нынешних языковых реалиях будет вызывать иронию, конечно!
Сергей / 17.11.2022, 11:50

5.

Показательно... Как мы зеркалим послемайданную Украину... Просто ужас какой-то...
Андрей Карпов / 17.11.2022, 08:58

4. На 3 комментарий

Эйзенштейн вообще непонятно что во второй серии снял, недаром Сталин её забраковал. Видимо, при съёмках он читал "Князя Серебряного", развесистую антигрозненскую клюкву 19 века.

3. О наскучившем слове "гойда"

Его связь с опричниками - мифическая, это измышление романистов XIX века. К сожалению, перекочевавшее в фильм Эйзенштейна.

К тому же это просто-напросто редкий вариант к "гайда" (причем возможны оба ударения). Лично у меня ассоциируется с песней "Гайда, тройка! Снег пушистый, ночь морозная кругом".

Константин В. / 16.11.2022, 21:05

2. А без татуировок никак? Или дурной пример заразителен?

Пусть лучше Донбасс живёт в сердце и в душе...

1. Нет!

Я надеюсь, что наши правнуки будут православными и не будут делать никаких бесовских татуировок.
ms / 16.11.2022, 17:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иоанн Охлобыстин
Возрождение монархии в России невозможно?
Кто сказал? Почему невозможно?
25.01.2023
«Мы генетические имперцы»
Без имперской идеи русские превратятся в стаю разномастных, оттого слабых, племён, лишённых будущего
17.01.2023
«Стало неприличным жить и умирать за идею»
За последние 30 лет отечественная культура приложила массу усилий для возникновения такого феномена
14.01.2023
«Нам нужна Партия Победы»
Это позволит сделать работу парламента значительно эффективней в плане принятия решений, и сформулировать общие идеологические установки
05.01.2023
«Пусть стонут трусы и предатели, пророчат скорую гибель»
Лучше погибнуть в одном строю с героями, чем прозябать в окружении ничтожеств
03.01.2023
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44