itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Англосаксы хотят повторить 1917 год?

Заявление муниципальных депутатов против Путина и политика Запада

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1228
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

В новейшей истории самым опасным противником были не внешние враги, а внутренние. Так было в 1917 году, так было и в 1991 году. Ситуация 2022 года похожа на ситуацию 1917-го. В 1917 году сначала царя свергли приближённые к нему лица, а потом их свергли большевики, активно финансируемые англосаксами и немцами. В семнадцатом году Запад не хотел делиться с Россией результатами победы в войне, сейчас Запад просто боится русской победы.

10 сентября 2022 года интернет-издание «Капитал страны», не указывая автора текста, опубликовало статью «Московские депутаты потребовали от Путина уйти в отставку». Для анализа текста приведу несколько цитат из него.

«Свое требование к президенту депутаты выдвинули на заседании Совета депутатов 8 сентября. Народные избранники отметили, что обещанного Путиным удвоения ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, Россию покидают наиболее умные и работоспособные, а стабильности, о которой говорил президент, в стране нет.

«Исследования показывают, что в странах с регулярной сменяемостью власти люди в среднем живут лучше и дольше, нежели в тех, в которых лидер уходит с поста вперед ногами. У вас были хорошие реформы в первом и частично втором сроке, но после этого все пошло как-то наперекосяк», – заявили депутаты.

Они решили подать личный пример Путину – после пяти лет в должности они отказались идти на перевыборы и уступят свои места «свежим людям, с новыми идеями и силами». Также депутаты обвинили Путина в агрессивной политике, из-за которой теперь весь мир ненавидит Россию».

С первой претензией частично соглашусь, но в России практически весь бизнес в частных руках и то, что российские бизнесмены предпочитают торговать сырьём, а не высокотехнологичной продукцией Путин виноват только отчасти. Он – либерал и поэтому не национализировал стратегические производства.

Стабильность понятие относительное. В Европе народ выходит на демонстрации из-за высоких цен на коммунальные услуги и возможности замёрзнуть зимой. На свою пенсию, я не могу путешествовать по миру, но зимой точно не замёрзну и голодать не буду.

Исследования о связи сменяемости власти с продолжительностью жизни и благосостоянием граждан явно натянуты. Есть страны, в которых власть меняется по нескольку раз в год, но продолжительность жизни, даже по сравнению с Россией, очень коротка. В любимой либералами Великобритании власть не менялась 60 лет. Поэтому повторюсь, это не исследования.

Насчёт агрессивной политики. Путин либерал, а не агрессор. Пока его не припрут к краю обрыва, он будет пытаться договариваться. Харьков, Мариуполь и даже Одессу можно было вернуть в 2014 году. Народ был настроен на возвращение в Россию, но купленная на 100 миллиардов долларов американская бумага, не позволила сделать это. В конечном итоге государство и бизнес потеряли в десять раз больше.

Западный мир всегда ненавидел Россию, поэтому нужно наплевать на него, посадить на голодный паёк, а не предлагать продукты и удобрения. Если Европа не хочет умереть от голода, пусть вкладывается в российское сельское хозяйство. Всё равно в ближайшие десять лет засуха не позволит обеспечить население продуктами.

Депутаты отказались идти на перевыборы, потому что у них нет шанса быть избранными, но появилась возможность показать свою принципиальность, и они этой возможностью решили воспользоваться.

Было бы неплохо, если бы они напоследок опубликовали перечень своих дел, которые улучшили жизнь их избирателей.

В начале СВО Запад был напуган, но ему дали время прийти в себя и начать сопротивляться. Моё мнение совпадает с мнением экспертов, выступающих на всех ток-шоу – пора уничтожить все коммуникации в приграничной с Евросоюзом зоне. Если это не могут сделать наши ракеты, значит надо послать эшелон зерна в Северную Корею в обмен на профессиональных диверсантов.

Так же до наступления холодов уничтожить газохранилища, электроподстанции и водозаборы. Перечень подлежащих уничтожению объектов, можно взять у американцев. Народ и армия должны восстать против Зеленского. Солдаты тоже люди и хотят жить.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

55. Ответ на 54, учитель:

Да...

54. Ответ на 53, Советский недобиток:

Не ожидал, что в твоей личной библиотеке несколько двадцатитомников ЛНТ разных лет изданий.

Мой дед - фронтовик после войны собирал книги . Берег их как зеницу ока, считал большой ценностью. А теперь никому не нужно. Коллекция послевоенных книг. Сталинские премии и т.п. Никто такое теперь не читает.
учитель / 17.09.2022 04:44

53. Ответ на 52, учитель:

Не ожидал, что в твоей личной библиотеке несколько двадцатитомников ЛНТ разных лет изданий.

52. Ответ на 50, Советский недобиток:

Тогда, Александр, вопрос по творчеству Льва Николаевича - в какой том помещен рассказ "Филипок"?

Издание какого года ? Мелко плаваешь Сергей. Вот про предстоящие репрессии и ГУЛАГ у Л.Н. тоже можно найти понимание, почему это должно было произойти
учитель / 15.09.2022 12:15

51. Ответ на 49, Сергей:

Я прочел 20 томов собрания сочинений Л.Н. Толстого. Больше меня никто и не читал. Что там кощунственного ? Там отчаяние миллионов обездоленных русских людей.

Толстого отлучили от Церкви не за художественные произведения о народе.
А за то, что он начал перетолковывать Евангелие на свой лад, и проповедовать это. В этом - кощунство. А точнее - еретичество, искажение веры, неправославие.
Отлучение от Церкви - это и есть по сути признание факта, что человек не православен.

А за что сама Церковь подверглась таким гонениям в течении 70 лет. Сможете ответить ?
учитель / 15.09.2022 11:19

50. Ответ на 48, учитель:

Тогда, Александр, вопрос по творчеству Льва Николаевича - в какой том помещен рассказ "Филипок"?

49. Ответ на 48, учитель:

Я прочел 20 томов собрания сочинений Л.Н. Толстого. Больше меня никто и не читал. Что там кощунственного ? Там отчаяние миллионов обездоленных русских людей.

Толстого отлучили от Церкви не за художественные произведения о народе.
А за то, что он начал перетолковывать Евангелие на свой лад, и проповедовать это. В этом - кощунство. А точнее - еретичество, искажение веры, неправославие.
Отлучение от Церкви - это и есть по сути признание факта, что человек не православен.
Сергей / 15.09.2022 07:25

48. Ответ на 47, Советский недобиток:

[ А у тебя уже нимб.

Александр, уже чем у кого ? :))

Сергей , будешь в Питере зайди в Эрмитаж. Там картина Диего Веласкеса " Завтрак" , простые люди радуются, что у них есть хлеб и вино . Ну сам понимаешь. Для них и приходил ГОСПОДЬ в мир , а не для каких то монархий. Я прочел 20 томов собрания сочинений Л.Н. Толстого. Больше меня никто и не читал. Что там кощунственного ? Там отчание миллионов обездоленных русских людей . А у дворян свой вертеп : скачки, кутежи, балы- маскарады. Вот ГОСПОДЬ и занес СВОЙ МЕЧ КАРАЮЩИЙ.
учитель / 15.09.2022 00:27

47. Ответ на 46, учитель:

[ А у тебя уже нимб.

Александр, уже чем у кого ? :))

46. Ответ на 45, С. Югов:

А ты читал Л.Н. Толстого Югов, или тоже только фильм смотрел ?
Разве неясно? Даже и фильмов не смотрел.

ГОСПОДЕНЬ МЕЧ был занесен над прожигателями жизнь. У вас везде кощунство - Репин, Белинский, Толстой. А у тебя уже нимб.
учитель / 14.09.2022 15:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Что может стать популярнее курортов Египта и Турции
О новом направлении туризма «Погреться и поесть»
09.09.2022
Голод и холод – хорошие воспитатели
Как заставить прибалтов полюбить Россию?
08.09.2022
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от Калужанин
17.09.2022 21:54
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Сергей В.
17.09.2022 21:04
Профсоюз как орудие расправы
Новый комментарий от Альбина Волкова
17.09.2022 21:03
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2022 20:59
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 19:17
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49