itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Антизападный курс» и реальная политика

О противоречиях между политическими заявлениями и позицией власти в России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
0
1234
Время на чтение 6 минут

Сегодня в России людей, думающих и любящих свою страну, всё больше озадачивает противоречивость между заявлениями представителей власти и реальной ситуацией в государстве. Эта озадаченность, удивление и тревога простого народа растёт. На фоне тяжёлых событий в Донбассе, на фоне искреннего стремления многих наших солдат и офицеров жертвовать собой ради России, в самой Российской Федерации, в широких слоях общества царит атмосфера развлечений и поиска благополучной жизни. И даже на уровне государственной политики по-прежнему заявляется приверженность ООНовским 17-ти целям «устойчивого развития».

А почему наш народ, который отдаёт сегодня своих сыновей на тяжкие испытания, отдаёт туда, где страдания, боль, лишения… Почему наш народ должен следовать каким-то чуждым для нас и откровенно сумасшедшим задачам, которые спускает сверху ООН или какой-нибудь Римский клуб? Почему по-прежнему мы прислушиваемся к рекомендациям ВОЗ?

Уже на уровне Министерства обороны заявлено об искусственности происхождения коронавируса и так называемой пандемии. Все, кто интересуется, помнят недавнее заявление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России генерал-лейтенанта Игоря Кириллова. Теперь уже приведены внятные доказательства того, что вирус искусственный, разрабатывался в лабораториях США. А разве раньше не было информации об этом? Давно в открытой печати говорилось о том, что Россия окружена лабораториями США, где разрабатываются новейшие формы биологического оружия. Однако по поводу ковида на высшем уровне власти в нашей стране еще в разгар так называемой эпидемии нам рекомендовали отбросить всякие «домыслы» о том, что опасный вирус – это биооружие.

И вот опять рост числа заболеваний, и мы следуем рекомендациям ВОЗ, то есть той организации, которая спонсируется самими разработчиками вируса. Сегодня у людей всё больше моральных оснований задавать категоричные вопросы политикам. Поскольку не Попова и не Греф, не Набиуллина с Хуснуллиным проливают кровь в тяжелых боях, а наши простые парни, воины, честно выполняющие приказ.

С какой стати на фоне тяжёлой военной операции, на фоне подвигов русских солдат, в стране по-прежнему нередко принимают важные решения люди, которые многократно доказали, что на страну и на народ им наплевать? Да, кроме того, это люди, зачастую попросту профессионально непригодные. Как могут занимать свои должности лица, отвечающие за информационную политику в России, при тех многолетних потоках расчеловечивающей информации, которая льётся даже с центральных государственных каналов?

Всё это трудно понять, объяснить какими-то логичными доводами. Народ сталкивается с откровенным враньём на уровне родных радетелей о благе народа. Мы видим лица, поступки, события, как бы не совсем уместные в той тяжелой ситуации, в которой находится сегодня Россия. Уместно ли сегодня проводить огромные, требующие колоссальных затрат международные форумы, где обсуждаются экономические вопросы и с размахом устраиваются застолья, банкеты и всевозможные развлечения для гостей? Сейчас к очередному такому форуму готовится Владивосток – широкоизвестное событие – ВЭФ. Форум во Владивостоке проходит уже седьмой год, а народ, чьи предки до революции и в советское время осваивали эти земли, продолжает уезжать с Дальнего Востока…

Мы бросаем вызов Западу, на словах отказываемся от западных ценностей. Но даже если вы пытаетесь дружить с Китаем и плохо отзываетесь о США, это еще не значит, что вы отказались от Запада и его расчеловечивающих идей. Разве Китай сегодня не идёт по пути западных ценностей? Разве там не стремятся к целям, которые обозначает всему миру ООН или какая-нибудь другая всемирная организация?

И как соотносится с нашим «антизападным курсом» хотя бы такой фрагмент предстоящего форума: «Международное сообщество лидеров общественного мнения и предпринимателей Friends for Leadership представит совместные инициативы и проекты в сфере устойчивого развития на VII Восточном экономическом форуме, который состоится с 5 по 8 сентября во Владивостоке» – сообщается на сайте форума. И далее: «С удовольствием приглашаем неравнодушную молодежь из разных стран мира, включая страны БРИКС, ШОС, СНГ, АСЕАН, АТЭС, страны Африки и Латинской Америки, к участию и работе в рамках Восточного экономического форума. Новые знания, контакты, дружба и партнёрства, получаемые на мероприятиях Росконгресса, помогут молодым людям стать действительно будущими мировыми лидерами, а также реализовать свои проекты для изменения мира к лучшему в контексте реализации Целей в области устойчивого развития, принятых ООН до 2030 года», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

О каких целях устойчивого развития говорит Кобяков? Наши воины на Украине воюют ради реализации Целей в области устойчивого развития, принятых ООН до 2030 года? Мы кому врём, когда пытаемся мотивировать нашу молодежь на подвиги? Подвиги во имя целей устойчивого развития ООН?

И, по всей видимости, достижению целей ООН способствует усиленное питание участников больших международных форумов. Первая цель устойчивого развития, обозначенная на сайте ООН – «Ликвидация нищеты». Вторая цель – «Ликвидация голода». Очевидно, что нищих на больших экономических форумах не бывает. В отношении второй цели ООН, заметим, что, по сообщениям печатного органа Правительства РФ «Российской газеты», в 2015 году участники Восточного экономического форума поглотили «50 тонн продуктов» https://rg.ru/2015/09/21/reg-dfo/forum.html. В дальнейшем участников становилось больше, аппетиты росли, как и качество, и разнообразие продуктов.

В рамках ВЭФ пройдет так называемый «Тигриный форум» https://tigerforum2022.com/about/announcement/, участники которого выразят свою озабоченность жизнью тигров. В реальности сегодня существует озабоченность и беспокойство за свои жизни жителей Приморья, выходящих в тайгу. Случаи агрессивного и безнаказанного поведения тех самых тигров в отношении людей значительно участились. Попытка защищаться от расплодившихся тигров грозит вам уголовным преследованием. Тигр – священное животное. На форуме даже будет представлен «Дом тигра», своего рода «храм» новой языческой религии, внедряемой уже несколько лет подряд на Дальнем Востоке. И весьма странной и даже циничной выглядит такая масштабная забота о тиграх на фоне постоянных сообщений о гибели наших воинов на Украине.

Мы боремся с нацизмом на Украине. Но порой кажется, что у нас в России доминируют ценности какой-то странной надчеловеческой нации, которая поставила себя превыше всего и уже откровенно глумится над нашим народом. Что это за нация? Это мировая, можно сказать, «космическая» нация приверженцев антихристианских, дьявольских идей, которыми пичкают русский народ и всё человечество посредством СМИ, всевозможной рекламы и даже через программы начального и среднего образования. Нацизм тех, кто считает себя превыше всех, кто считает себя избранным, а остальных просто навозом, вряд ли может оставаться безнаказанным не только на Украине, или в России, но и во всем мире.

И даже если у приверженцев всемирной идеологии «устойчивого развития» пока получается обманывать простой народ, то ведь Бога не обманешь. Господь всё видит. И, напомним, Бог поругаем не бывает.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Разделяю тревогу и озабоченность Игоря Романова. Подобные примеры можно привести практически по каждому региону России. "Пятая колонна" как рулила страной, так и рулит. Возможно, ещё и хорошо наживается на Специальной военной операции. Известно, дело человеком ставится. Если дело делают "американизированные" дорогие россияне, то и результат налицо. Вероятно, здравым людям надо как-то объединяться, чтобы "сверхчеловеки" не скушали страны изнутри.
Gena / 10.08.2022 18:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Монархическое Собрание пройдет в день 85-летия кончины Дитерихса
Генерал – ключевая фигура в истории движения за возрождение Самодержавной монархии в России
06.10.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Старец молится за всю землю Русскую
Архимандрит Кирилл (Павлов) и Русское Приморье
22.09.2022
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Современная медаль «Приамурский Земский Собор. 100 лет» продолжает историческую наградную традицию
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Все статьи Игорь Романов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Русофобия
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Об уроках Специальной военной операции
06.10.2022
«В период СВО и мобилизации больше нечего показать?»
В московских театрах вновь анонсированы постановки, которые оскорбляют ветеранов войн, продвигают ЛГБТ-идеологию и порнографию
06.10.2022
«Куда ж нам плыть», учителя?
Зачем же англосаксам наши дети?
05.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43