itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Задачи нашего фонда - прославление святого Иоанна Кронштадтского»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак представил книгу «Своих не бросаю» о современных чудесах Всероссийского пастыря

Иоанн Кронштадтский 
0
500
Фото: mitropolia.spb.ru/news/ Андрей Петров

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак представил книгу «Своих не бросаю»Книга «Своих не бросаю!» и другие рассказы» о современных чудесах святого Иоанна Кронштадтского была представлена в день памяти его прославления, 14 июня, в Российской национальной библиотеке. Присутствовал один из ее героев - благотворитель, глава фонда «Иоанновская семья», главный тренер футбольной команды «Зенит» Сергей Семак, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Святой Иоанн Кронштадтский

Руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела Наталья Родоманова отметила, что все истории в книге - документальные, написанные по рассказам людей, столкнувшихся с невероятными событиями, произошедшими по молитвам к святому Иоанну Кронштадтскому. Был показан видеоролик о книге. Она была написана летом 2021 года журналистами Надеждой Большиковой, Михаилом Карчиком, Андреем Смирновым и Владимиром Чертиновым - по итогам общения с теми, чья жизнь преобразилась или была спасена по молитвам к батюшке. Одна из первых презентаций издания прошла в Святодуховском центре.

Сергей Семак рассказал о роли в жизни его семьи изображен на на обложке святого Иоанна Кронштадтского и продолжателя его трудов приснопамятного старшего священника Иоанновского монастыря протоиерея Николая Беляева.

«По благословению отца Николая я стал тренером, - отметил он. - Задачи нашего фонда - прославление святого Иоанна Кронштадтского и служение ближнему. Мы должны передать это служение следующим поколениям. Работа ведется в Санкт-Петербурге и на родине святого, в селе Суре Архангельской области».

По проекту «Пояс Богородицы» семь храмов и часовен построены в селениях рядом с Сурой. Сергей Семак - ктитор одной из часовен. Отец Николай возродил женский монастырь в Суре, задумал продолжить программу возрождения жизни в этом регионе. Святыни построены в стиле деревянного зодчества, без единого гвоздя. Организуются крестные ходы для паломников по этим местам. Из-за бездорожья воплотить замысел в реальность было сложно, но важно: история России изобилует примерами, как вокруг храмов и монастырей возрождалась жизнь.

230 экземпляра книги поступят в РНБ, а оттуда будут распространятся в библиотеки Санкт-Петербурга. Директо РНБ Владимир Гронский отметил, что в истории библиотеки было немало чудес. Одна из ценных книг, хранящихся в ее фондах, - Остромирово Евангелие. В 1930-е составлялся список ценных изданий, которые можно продать за рубеж. Рабочие, обнаружив старинную книгу, решили оторвать серебряный оклад и украсть его, а сам фолиант бросили за шкаф. Это спасло раритет от продажи, а обнаружили его десятилетия спустя.

Одна из авторов книги, Надежда Большакова, рассказала, что по инициативе отца Николая сняла в 2015 и 2019 года два документальных фильма и поначалу скептически отнеслась к съемке сюжетов о чудесах. Но чудеса стали происходить и с ней.

Тренер «Зенита» рассказал, что рос в простой семье, где было пять детей, их воспитывала верующая бабушка. Сейчас, будучи многодетным отцом, он находит время для воспитания детей. Отец Николай говорил, что важнее всего в этом - личный пример. Сергей читал с детьми книгу митрополита Псковского и Порховского Тихона «Несвятые святые» и уверен, что это было важно для них. Они должны знать, что нужно просить помощи и у Бога, и у святых. Наша жизнь - чудо, мы просто не обращаем на это внимания.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Провокационный вопрос… На понимание.


«Главный тренер «Зенита» Сергей Семак представил книгу «Своих не бросаю»Книга «Своих не бросаю!» и другие рассказы» о современных чудесах святого Иоанна Кронштадтского…»
///////////////////////
Ну, а на «показателях» клуба дружба с батюшкой Иоанном Кронштадтским как-то сказывается и нашло отражение в книге?
Здесь в параллели просто напрашивается эпизод из советского фильма «Старик Хоттабыч» - с раздвигающимися воротами, в кои по велению-хотению «джина» влетал мяч, «нагоняя» счет в пользу понравившейся ему команды… А в истории «Зенита» случалось нечто «подобное»?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иоанн Кронштадтский
Святой Иоанн Кронштадтский
Мы пока не осознаем, сколь многим современная Русская Церковь обязана этому пастырю
20.06.2022
Здесь царит дух отца Иоанна Кронштадтского
На V Иоанновском фестивале прославляли Всероссийского пастыря на всех уровнях — умом, сердцем и душой!
17.06.2022
«Можно ли в наше время стать святым?»
Посмотрим на жизнь о.Иоанна Кронштадтского, чтобы понять, как он стал святым
15.06.2022
«Господь даровал ему благодатную молитву»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме, посвященном святому праведному Иоанн Кронштадтскому
14.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40