Чтобы новой мощью славилась страна

Об итогах кино-арт-марафона «Из плена иллюзий – с верой в возрождение»

Лариса Ионова 
Калязинский район – решение вопросов по-русски 
0
22.12.2021 529
Фото: из личного архива автора

В Калязинском районе уже много лет сохраняется традиция проводить для молодёжи кино-арт-марафон «Из плена иллюзий - с верой в возрождение», который организован администрацией Калязинского района совместно с Тверьгосфильмофондом, Союзом православных педагогов Твери. Проводится в рамках работы по духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, которому в этом старинном русском городе уделяют самое пристальное внимание.

Кино-артмарафон даёт прекрасную возможность признаться в любви к своей родине и своему народу. Потому в этом году его было решено провести под девизом «Быть русским – верить в Россию». Об открытии марафона мы уже рассказывали расказывали. А также приводили выступление главы Калязинского района К.Г. Ильина на круглом столе в честь открытия марафона.

И вот по прошествии месяца в Калязине были подведены итоги кино-арт-марафона, о чем рассказывает корреспондент местной районной газеты «Вперед» Лариса Ионова.

«Секрет силы нашего народа кроется в непостижимой русской душе, понять которую не под силу тем, кто родился за пределами нашего государства. Россия всегда отличалась от других мировых государств. К ее описанию как нельзя лучше подходят строки из знаменитого стихотворения Ф.И. Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить».

По мнению Федора Ивановича, именно удивительный образ мышления русского народа – залог его величия. Он считал, что Россию невозможно оценить по общепринятым меркам. Это особенное место, где живут особенные люди, с особенной душой. Об этом на заключительном мероприятии 19-го кино-артмарафона «Из плена иллюзий» говорил в своем приветствии глава района К.Г. Ильин.

Он подчеркивал, что вера в Россию, которую невозможно у нас отнять, это преданность нашим истокам, многовековой истории, в которой Русь преодолевала много бед и выходила победителем в жестоких схватках, это преданность дедам и прадедам и вера в будущее, что очень важно — верить в Россию, которая и после этих тяжёлых времён обязательно возродится.

Директор тверского Госфильмофонда И.В.Демидов поблагодарил калязинцев за очередной тёплый приём, ведь марафон проходил в нашем городе уже в девятый раз. Он говорил о том, что недруги хотят разорвать соборность, которой отличалась святая Русь, и только плечо друга и несгибаемость духа помогут нам преодолеть выпавшие испытания. В качестве примера он привёл подвиг лётчика Алексея Мересьева, совершившего, казалось бы, невозможное и сумевшего вернуться в строй, и нашего земляка инвалида-колясочника А.А.Колосова, благодаря упорству и решительности построившего храм в Никитском, воспитавшего в себе художника.

Все годы форум объединяет людей с единой позицией, касающейся духовно-нравственного возрождения общества. Они ищут пути решения проблемы падения человеческих ценностей, их волнует и тревожит судьба нашей Родины - России.
В течение месяца, что проходил марафон, у нас состоялось немало интереснейших мероприятий: экскурсий по родному краю, различных проектов, кинопоказов, в которых участвовали сотни человек. Только на кинопоказах фестиваля «Русское сердце» побывало более семисот зрителей. Впервые в районе прошел очень важный в плане воспитания исторический семейный Эрудицион для детей дошкольного возраста и учеников начальной школы «Традиции русской земли».

Сделано это было неслучайно. Ведь чувство малой Родины, со своим особым обликом, со своей, пусть самой скромной и непритязательной красотой, появляется у человека в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души, и с нею, с этой отдельной и личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, которая для всех у нас одна. Со сцены можно было увидеть театральные миниатюры «С любовью к России», подготовленные специально к заключительному мероприятию форума каждой школой района.

В них были заняты учащиеся первых-одиннадцатых классов и педагоги, использовавшие в своих выступлениях различные формы сценического искусства: художественное слово, вокал, танец и другие. В основном это были литературно-музыкальные композиции, в которых каждый постарался выразить свои чувства к родине. Каждому творческому коллективу школ за участие в этом проекте вручили диплом главы района.

В рамках форума в районе проводились разнообразные конкурсы. Победителям и призёрам также вручили награды. На сцену приглашались победители конкурса стихотворений собственного сочинения «О городе с любовью». Ими стали Анна Шанина из ГООШ и З.В.Скворцова из Лучинниковской школы. В этот день подводились итоги районного конкурса плакатов по противодействию идеологии терроризма «Мы против террора». На него принимались работы по возрастным категориям, в каждой из которых определились победители.

В работе форума принял участие президент Федерации тхэквондо ГТФ Тверской области, неоднократный призёр чемпионатов и кубков Мира, Европы, победитель первенства России обладатель чёрного пояса Е. И. Чернов, показавший видеоролик и рассказавший об этом виде спорта и своих достижениях. Он вручил памятную медаль главе района К.Г.Ильину. В финале заключительного мероприятия ансамбль «Рио-Рита» и хор детской школы искусств с солистом Даниилом Мухиным исполнили песню «Моя Россия», прозвучавшую как гимн русской земле».

Лариса Владимировна Ионова, корреспондент районной газеты «Вперед»


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Лариса Ионова
Чтобы новой мощью славилась страна
Об итогах кино-арт-марафона «Из плена иллюзий – с верой в возрождение»
22.12.2021
Все статьи Лариса Ионова
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Опыт России в реализации школьной языковой политики
Выступление на Калязинских чтениях
26.05.2022
О необходимости языковой политики государства
Выступление на Калязинских чтениях
25.05.2022
О победной символике
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
24.05.2022
В духовном единстве – сила и мобилизация
18-19 мая в городе Калязин Тверской области прошла IX Международная научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 15:32
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 15:15
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.05.2022 14:09
О непонимании
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.05.2022 13:25