Введут ли штраф за отказ от вакцинации?

Кто и почему игнорирует установки Президента?

Андрей Сошенко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Электронный концлагерь 
2 Владимир+  наталья чистякова 
20.12.2021 3763
Фото: из личного архива автора

Все ведущие информационные агентства страны, как по команде, распространили 19 декабря информацию: глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса, однако нужно посмотреть, насколько он эффективный и применимый.

«Российские власти не исключают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса», – говорит «Газета.ру». И с упоением делится зарубежным «опытом». «Стран, в которых правительства внедряют систему штрафов для отказников от вакцинации, в последние месяцы становится все больше. Так, в Греции с середины января людей в возрасте 60 лет и старше, которые отказываются от прививки, ежемесячно будут штрафовать на €100… В феврале еще более радикальные меры вводит Австрия. Там за отказ от укола против коронавируса человеку теперь будет грозить судебное разбирательство и штраф в размере €3600… или лишение свободы до четырех месяцев. Закон будет распространяться на всех проживающих в стране граждан старше 14 лет… Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен открыто заявляла, что считает обязательную вакцинацию целесообразной мерой в связи с распространением в мире нового штамма COVID-19 “омикрон”», – отмечает «Газета.ру».

Иными словами, неоднократно произнесённые президентом В.В. Путиным слова, что вакцинация не должна носить принудительный характер, кое для кого ничего не означают.

Говорил в июне этого года, что по обязательной вакцинации ящик Пандоры приоткрыт. И задавался вопросом: найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности? До сих пор, судя по всему, не нашлись. Одна за другой продолжают вылетать эти самые «сущности».

В ноябре-декабре усилились страсти по кьюаризации. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте сняли с рассмотрения. Но другой законопроект, предлагающий внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть о QR-кодах в общественных местах, принят в первом чтении.

Агентство «Царьград» по этому поводу справедливо констатирует: «Путин опять одёрнул Госдуму. Сколько можно? Депутаты Госдумы голосуют за что попало, потому что знают, что президент в случае чего их поправит. Президент России потребовал доработать принятый 16 декабря в первом чтении скандальный законопроект о применении QR-кодов. Строго говоря, этот документ надо не дорабатывать, а переписывать, но основная масса народных избранников вопреки желанию народа всё равно проголосовала за. «Система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности», – эта нехитрая мысль президента явно не приходила в голову ни авторам документа, ни их сторонникам».

Теперь – в открытую объявляют о возможности установления штрафов за отказ от вакцинации. Кому-то очень нужна дестабилизация в стране, учитывая уровень нежелания многих граждан страны вакцинироваться. Кто «рулит» информационными потоками в стране таким образом, коим мы наблюдаем, вопреки установкам президента и нагнетая страсти в стране? Кто расставляет именно такие акценты? Неужели нельзя выявить круг этих лиц и прихлопнуть, наконец, ящик Пандоры?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Калужанин

Так,я-по секрету,а Вы на всю страну!Просмотрел внимательно "кулачный бой".Всё по закону уличного хитроумного плана в жанре(ударить первым).Отвлечение внимания,боксёрская "двойка",точно в челюсть.Упорная подготовка в спортзале.Без подготовки пьяным человеком невозможно прицельно попасть.Имеют щеглы,собственные хоромы в Москве.так,что Вы им ,как кость в горле.
Русский Иван / 24.12.2021 11:57

20. Ответ на 18, Калужанин:

Вот так,вот!Какой то бай позвонил и сняли статью!

Об этом никто не должен знать.

"Культура отмены" рулит!
Полтораки / 24.12.2021 10:47

19. Ответ на 16, Апографъ:

По Юрьеву, как говорил Родион Петрович, в будущем не будет ни театра, ни кино, ни телевидения..., а одна сплошная вакцинация!)

Добавлю. И врачей не будет, а только одни протоколы и цифровизация. "Врач больше не имеет права лечить людей", - считает господин Юрьев.
Ладога / 24.12.2021 10:33

18. Ответ на 17, Русский Иван:

Вот так,вот!Какой то бай позвонил и сняли статью!

Об этом никто не должен знать.
Калужанин / 23.12.2021 23:55

17. Андрей Сошенко

Вот так,вот!Какой то бай позвонил и сняли статью!
Русский Иван / 23.12.2021 17:15

16. На 14. Наталия Чистякова.

Господин Юрьев, вы заложник своих утверждений. И они по-прежнему весьма невнятны

А по моему весьма понятны. По Юрьеву, как говорил Родион Петрович, в будущем не будет ни театра, ни кино, ни телевидения..., а одна сплошная вакцинация!)
Апографъ / 22.12.2021 08:30

15. Раб Божий Илья

Скажем так,что всё началось с России,после двух переворотов.Именно здесь "закалялась сталь".И Россия по этим неотчуждённым признакам впереди Планеты всей.Тайна беззакония отодвинула удерживающего,гаранта для всей Планеты.
Русский Иван / 21.12.2021 14:50

14. господину Юрьеву

Господин Юрьев, вы заложник своих утверждений. И они по-прежнему весьма невнятны, извините.

13. Ответ на 10, Родион Николаевич Юрьев:

Всё это уже было в нашей истории, - ничего нового, сначала все тут монархисты, а потом, глядь, и топает такой весь монархический монархист за отречением.


Не могу сходу найти, но не так давно на какое-то мое замечание Вы заявили, что мнение Путина неважно... :-))
Константин В. / 21.12.2021 02:05

12. Андрей Сошенко

Сектанты гностики не видят и не слышат ничего своими ушами и глазами,а изучают всемогущую статистику.Которую им подсовывают с завидной регулярностью.Намедни вышел по необходимости на улицу,услышал много информации по Ковиду.Не выдуманные,не вычурные,а жизненные мелкие истории,когда люди от 45 годков покорно вакцинировались,но это им не помогло.В том плане,что вообще не помогло.Нельзя ни в чём упрекать людей,тем более за безполезную или даже вредную вакцинацию.Многих просто насильно загнали,как в своё время в колхоз принудительно.Простых людей эти жертвенные факты пугают очень сильно.Фактор безсмысленного принудительного вакцинирования,а потом последующая кончина,вряд ли такая участь кого то прельщает.Наоборот,видят зловещую невидимую руку,которая толкает всех в яму.Отвлечённый спор о том,что вакцина есть код или не код,число зверя.Обывателю это не интересно,обыватель от знакомых или родных имеет другую информацию,и другую картину жизни,неофициальную.Которая не имеет ничего общего с выспренными суждениями малолеток.Реальное повседневное знание даёт понимание куда ведёт дорожка кьюризации,и этот путь кьюризации у них стоит перед глазами,с обезличенной голой статистикой имеет расхождение,и зиждиться на точных данных.Замысел Закулисы имеет многофакторный характер и этот характер будет только отшлифовываться безконечно по времени до задуманного результата.Слепые тащат слепых за собой алогичными гностическими суждениями.Добровольность резко обернулась,обречённым на заклание,строгим указом-принудиловкой.Таким же добровольным путём бывшая Русь уже прошла.ГРАБЛИ ИСТОРИИ.Штыками или чем иным,но вакцинируют всех без исключения.Загон в котором сидит человечество не имеет запасного выхода.
Русский Иван / 20.12.2021 19:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Об обезьяньей оспе: «С обезьянками-то ничего
не происходит - что-то с людьми происходит»
25.05.2022
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57